LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1226
  • 1227
  • 1228
  • 1229
  • 1230
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 22 Август 2020 - 16:16 #24541   Milori 

  • Парфюмер-любитель

Lana (22 Август 2020 - 16:03) писал:

:u: Milori, кого удивлять? Люди таакиие разные :giggle:

Да,Светлана, хотелось бы удивить,чтобы так приятно было...и вкусно.Просто у меня фантазии совсем нет.
1

Отправлено 22 Август 2020 - 16:17 #24542   Milori 

  • Парфюмер-любитель

.Ириш (22 Август 2020 - 15:16) писал:


Ириш,как вкусно кормят!
0

Отправлено 22 Август 2020 - 17:15 #24543   ogri 

  • Парфюмер-любитель
Вся слюной изошла, глядючи на вкусности! :giggle: Пошла, шарлотку на скорую руку сварганила))
4

Отправлено 23 Август 2020 - 15:20 #24544   Aaron 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Пирожок с яблоками и сливами))

Прикрепленные файлы


8

Отправлено 26 Август 2020 - 11:45 #24545   iriskka 

  • Парфюмер-любитель
Девочки кто то сам вялил помидоры? Вчера решилась. Выставила на 130 градусов как в рецепте. Там говорилось про три четыре часа. итоге с 11 вечера до семи утра вялились при 130 и как то не алё. Поделитесь пожалуйста опытом.
0

Отправлено 26 Август 2020 - 13:31 #24546   Iranik 

  • Участник

iriskka (26 Август 2020 - 11:45) писал:

Девочки кто то сам вялил помидоры? Вчера решилась. Выставила на 130 градусов как в рецепте. Там говорилось про три четыре часа. итоге с 11 вечера до семи утра вялились при 130 и как то не алё. Поделитесь пожалуйста опытом.


А серединку с жидкостью и семенами удалили перед тем, как на сушку отправить?
И 130 градусов, на мой взгляд, как то жестоко... они сверху сразу корочкой схватятся и она не даст им просохнуть внутри.
Я сушу яблоки на 60-70 градусах часов 6-8, пару раз отключаю сушилку и открываю крышу для выхода влаги, практически до полного остывания, а затем снова включаю.
Если помнить, что сушат овощи на открытом воздухе, то температуры в 130 градусов не бывает даже в жаркий день и ночью они от солнышка "отдыхают".
По такой схеме сушеные овощи-фрукты не теряют своих ароматно-вкусовых качеств, а при 130 - гренки получатся.
Но это мое мнение и опыт. ИМХО, так сказать! Решать Вам.
И вот что нашла, посмотрите, почитайте. Возможно что-то найдете для себя.
Удачи!

Пы.сы. Забыла сказать, что пользую сушилку Travola с горизонтальным расположением вентилятора (нет необходимости менять поддоны местами), что тоже имеет не маловажное значение.

https://hlebopechka....&topic=108469.0
https://hlebopechka....21960#msg521960
https://hlebopechka....&topic=139207.0
https://hlebopechka....&topic=298832.0

Сообщение отредактировал Iranik: 26 Август 2020 - 13:52

2

Отправлено 26 Август 2020 - 14:57 #24547   iriskka 

  • Парфюмер-любитель
:u: Iranik, Купила специально сливки практически без семян. Вялила в духовке, сушкой для овощей как то до сей пору не разжилась. Довялила сегодня уже с конвекцией. Вкусно очень. За ссылки мерси огромное буду изучать. Помидор купила ящичек, твердо намерена все завялить и маслицем залить. Ибо вкусняшку эту я люблю, а вот ценник на них нифига не гуманный.
0

Отправлено 26 Август 2020 - 15:16 #24548   Iranik 

  • Участник

iriskka (26 Август 2020 - 14:57) писал:

:u: Iranik, Купила специально сливки практически без семян. Вялила в духовке, сушкой для овощей как то до сей пору не разжилась. Довялила сегодня уже с конвекцией. Вкусно очень. За ссылки мерси огромное буду изучать. Помидор купила ящичек, твердо намерена все завялить и маслицем залить. Ибо вкусняшку эту я люблю, а вот ценник на них нифига не гуманный.


Там и для духовки есть рецепты!
0

Отправлено 26 Август 2020 - 17:21 #24549   iriskka 

  • Парфюмер-любитель
:u: Iranik, Вот в рецепте для духовки и было о трёх часах на 130 градусах :unknw:
0

Отправлено 27 Август 2020 - 13:03 #24550   Lana 

  • Парфманьяк

.Ириш (25 Август 2020 - 20:43) писал:

Купила сегодня на территории санатория масло чёрного кунжута и жмых(клетчатка). Все это давят при тебе. Масло капает очень медленно, по капельке , и оно очень густое.

Иришка, цена не за 100г? :giggle:
0

Отправлено 27 Август 2020 - 13:41 #24551   Lana 

  • Парфманьяк
:u: Pola1112, :wacko:
Мой хомяк негодует :giggle:
Шутка.

Давно купила пресс. В итоге - делаю регулярно только лен (150р/кг на рынке) и арахис. Жмых льна пыталась даром отдать - никому не нать. Классная штука, но мне много :giggle:

Сегодня сушу бананы, персики, мандарины, груши и яблоки в дегидраторе - любимые вкусняшки к чаю :sun:
2

Отправлено 27 Август 2020 - 15:42 #24552   Маргоша13 

  • Участник

iriskka (26 Август 2020 - 11:45) писал:

Девочки кто то сам вялил помидоры? Вчера решилась. Выставила на 130 градусов как в рецепте. Там говорилось про три четыре часа. итоге с 11 вечера до семи утра вялились при 130 и как то не алё. Поделитесь пожалуйста опытом.


Я сушу при температуре 80-90 гр. Серединку из помидор не удаляю, а то они получаются сухие и там есть нечего. Предварительно присаливаю каждую половинку, чтобы уходила влага. Вялятся часов 6. Я в плите электрической вялю с конвекцией. А потом уже специи и масло.

Сообщение отредактировал Маргоша13: 08 Сентябрь 2020 - 13:57

0

Отправлено 27 Август 2020 - 22:16 #24553   iriskka 

  • Парфюмер-любитель
:u: Маргоша13, Спасибо. Вот к третьей ночи я к тому же пришла. Сегодня опять в ночь поставлю. Двухтарифный счётчик и ночной режим рулят :yahoo:
1

Отправлено 29 Август 2020 - 09:25 #24554   Lana 

  • Парфманьяк

.Ириш (27 Август 2020 - 14:18) писал:

:u: Lana, Свет , и сколько грамм масла у тебя отжимается из 1 кг льна ? Жмых льна очень даже вкусный , а масло не горчит совсем .

Ириш,
Масла - 302гр
Жмыха - 636гр
Это холодный отжим. При горячем было бы больше.

Мои посты о маслопрессе - 1, 2, 3

Сообщение отредактировал Lana: 29 Август 2020 - 09:29

1

Отправлено 30 Август 2020 - 21:03 #24555   Marlyna 

  • Участник


Популярное сообщение!

хлеб всему голова! Изображение
Французский деревенский

Прикрепленные файлы


20

Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 17:14 #24556   TATYANA73 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Поднимем тему))
День рождения у мамы. Заказали торт,закоптили лещей.Праздник в кругу семьи, на столе печеночный салат, рыбный пирог и разные вкусности))
16

Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 20:50 #24557   bazana 

  • Участник


Популярное сообщение!

Алу-парты, руметики из теста с начинкой из картошки со специями.очень вкусно!

Прикрепленные файлы


11

Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 19:51 #24558   natalyR 

  • Участник


Популярное сообщение!

Завялила помидоры. Слои в банке перекладывала базиликом, чесноком и прованскими травами. Залила оливковым маслом и простерилизовала. Третий год так делаю - неимоверная вкуснятина!

Прикрепленные файлы


13

Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 20:13 #24559   ПарфманьякМарина 

  • ...
:u: natalyR, а помидоры как вялили?
0

Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 20:43 #24560   natalyR 

  • Участник
:u: ПарфманьякМарина, В электросушилке. Сорт сливка, порезала пополам, посолила и оставила часа на 2, чтобы лишняя жидкость ушла для уменьшения времени вяления. Точное время никогда не засекала(это и от сорта тоже зависит): днём поставила, на ночь выключила и т.д. Кстати, рекомендуется с перерывами включать температуру для равномерного распределения влаги в продукте. Температура 70 градусов. В общем, часов за 12 до упругого состояния доходят, до чипсов не довожу. Кстати, перед сушкой можно сахаром присыпать для усиления вкуса.
2

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1226
  • 1227
  • 1228
  • 1229
  • 1230
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 863 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 209 783 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 758 Просмотров

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей