LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1224
  • 1225
  • 1226
  • 1227
  • 1228
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 29 Июль 2020 - 00:48 #24501   Marlyna 

  • Участник


Популярное сообщение!

продолжаю эксперименты с хлебом на закваске
Тартин!
Как вам синий хлебушек?Изображение

Прикрепленные файлы


15

Отправлено 29 Июль 2020 - 21:11 #24502   UME 

  • Участник

Marlyna (29 Июль 2020 - 00:48) писал:

продолжаю эксперименты с хлебом на закваске
Тартин!
Как вам синий хлебушек?Изображение

Удивительно, что корочка совсем не синяя! Это как так получилось?
0

Отправлено 29 Июль 2020 - 22:01 #24503   Marlyna 

  • Участник
Изображение UME, корочка поджаренная)))
1

Отправлено 30 Июль 2020 - 19:08 #24504   КЫСЬ 

  • Парфюмер-любитель
:u: Marlyna, А что даёт такой цвет хлеба?
1

Отправлено 30 Июль 2020 - 21:39 #24505   milena 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

У нас сегодня том ям, успела сфотографировать остатки

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  том1.jpg (475,55К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  том2.jpg (521,31К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  том.jpg (491,77К)
    Количество загрузок:: 0

5

Отправлено 30 Июль 2020 - 21:54 #24506   ferret 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

milena (30 Июль 2020 - 21:39) писал:

У нас сегодня том ям, успела сфотографировать остатки

Без обид, но ваш том-ям жирноват. Выглядит как борщ).
В рецепте шиитаке, на фото к нему- шампиньоны.
Том ям мой самый любимый суп, готовлю его часто и с пристрастием, поэтому и придираюсь.

Сообщение отредактировал ferret: 30 Июль 2020 - 21:58

6

Отправлено 30 Июль 2020 - 22:02 #24507   milena 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

ferret (30 Июль 2020 - 21:54) писал:

Без обид, но ваш том-ям жирноват. Выглядит как борщ).
В рецепте шиитаке, на фото к нему- шампиньоны.
Том ям мой самый любимый суп, готовлю его часто и с пристрастием, поэтому и придираюсь.


Вы ко всему человечеству придираетесь? Что получилось, то и сфотографировала. Было очень вкусно.
Страна советов и критиканов почила в бозе...

Сообщение отредактировал milena: 30 Июль 2020 - 22:05

12

Отправлено 02 Август 2020 - 23:31 #24508   Анна З 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Салат с семгой и авокадо и курица в кисло-сладком соусе.
7

Отправлено 02 Август 2020 - 23:44 #24509   Анна З 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

ferret (30 Июль 2020 - 21:54) писал:

Без обид, но ваш том-ям жирноват. Выглядит как борщ).
В рецепте шиитаке, на фото к нему- шампиньоны.
Том ям мой самый любимый суп, готовлю его часто и с пристрастием, поэтому и придираюсь.

На счет грибов спорный вопрос. Шампиньоны в том-ям были в Тайланде, Вьетнаме и классическом рецепте супа в интернете, да и в рестораных нашей страны делают с ними же. А рецептов масса. Я тоже считаю себя профессионалом в готовке этого супа, но ела и с шиитаке и с кальмаром и с безвестными гадами, не острый и острый до слез, и в разных странах и в разных ресторанах, рецептов, видимо, сотня. Есть такая профессия ресторанный критик, вот к ним, наверное, можно и прислушаться. А простым обывателям, считающими себя профессионалами кулинарии, критиковать других...ну не знаю.

Сообщение отредактировал Анна З: 03 Август 2020 - 00:01

7

Отправлено 03 Август 2020 - 08:50 #24510   Grettel 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Вставлю свои пять копеек.

Наконец-то, узнала разницу между Том Ям и Том Кха.

Недавно смотрела Лазерсона, приготовление Том Ям и Том Кха.

Принципы следующие

1. Том Ям готовится БЕЗ кокосового молока, Том Кха - С кокосовым молоком.

2. Лемонграсс (лимонное сорго) - обязательно! Как пишет Лазерсон: Нет сорго - готовь щи

Устно он то же самое сказал про кинзу

3. Рыбный соус - это святое.

Пробовала готовить Том Кха, повар я посредственный, но получилось довольно вкусно, еще несколько раз повторяли.
С кальмарами

Изображение
10

Отправлено 03 Август 2020 - 22:48 #24511   Marlyna 

  • Участник
Изображение КЫСЬ, настой клитории
0

Отправлено 04 Август 2020 - 19:43 #24512   milena 

  • Парфманьяк

Grettel (03 Август 2020 - 08:50) писал:

Вставлю свои пять копеек.

Наконец-то, узнала разницу между Том Ям и Том Кха.

Недавно смотрела Лазерсона, приготовление Том Ям и Том Кха.

Принципы следующие

1. Том Ям готовится БЕЗ кокосового молока, Том Кха - С кокосовым молоком.

2. Лемонграсс (лимонное сорго) - обязательно! Как пишет Лазерсон: Нет сорго - готовь щи

Устно он то же самое сказал про кинзу

3. Рыбный соус - это святое.

Пробовала готовить Том Кха, повар я посредственный, но получилось довольно вкусно, еще несколько раз повторяли.
С кальмарами

Изображение


Лазерсон - вопрос спорный.
Википедия нам всем в помощь:
  • том-ям-кунг — том ям с креветками. Эта версия супа является самой популярной среди туристов[3];
  • том-ям-паа (лаосск.) или том-ям-пла (тайск.) — с рыбой. До прихода в Таиланд массового туризма, данная разновидность супа была самой распространённой в стране, так как рыба является самым доступным продуктом в Таиланде[4];
  • том-ям-гай или том-ям-кай — из курицы[5];
  • том-ям-тхале — вариант супа том ям с различными морепродуктами, такими как креветки, кальмары, морские гребешки, мидии, кусочки морской рыбы и т. д.[6]
  • том-ям-нам-кхон (тайск. ต้มยำน้ำข้น) — относительно новая вариация супа, почти всегда готовится с креветками в качестве основного ингредиента и молоком[7] или кокосовым молоком[1], которое добавляется в самом конце готовки;
  • том-ям-кунг-мапхрао-нам-кхон — версия супа с креветками на кокосовом молоке и с кусочками мякоти кокоса;
  • том-ям-ка-му (тайск. ต้มยำขาหมู) — суп на основе свиной рульки. Долго варится на медленном огне[8].
В современной популярной версии супа часто добавляются грибы — вёшенки или соломенные грибы. Также суп украшается свеженарезанной кинзой или семенами кинзы (кориандра). Иногда добавляют пасту чили (нам пхрик пхао, тайск.: น้ำพริกเผา), что придает супу более яркий оранжевый цвет и делает вкус перца более насыщенным.

Королевская лаосская версия том яма включает в себя щепотку риса. В обычной версии рис к супу подается отдельно.


Как мне, так везде где есть креветки, осьминоги, рыба, острая приправа - это самая вкусная еда моя.

Еще люблю буйабес. Показывать не буду, боюсь тоже любители этого блюда найдутся, тапками начнут кидаться...

Сообщение отредактировал milena: 04 Август 2020 - 19:50

4

Отправлено 04 Август 2020 - 19:47 #24513   КЫСЬ 

  • Парфюмер-любитель
:u: Marlyna,Марина,спасибо!прикольный :)

Сообщение отредактировал КЫСЬ: 04 Август 2020 - 19:47

2

Отправлено 04 Август 2020 - 21:36 #24514   UME 

  • Участник

КЫСЬ (04 Август 2020 - 19:47) писал:

:u: Marlyna,Марина,спасибо!прикольный :)

Девчонки! Спасибо всем, кто поддерживает позитивный настрой на вкусной страничке! :give_rose: :party: :sun:
2

Отправлено 05 Август 2020 - 10:06 #24515   Grettel 

  • Продвинутый новичок
:u: milena, Милана, я не только от Лазерсона это услышала, например, вот рецепт у Maggi, где написано:"Классический тайский суп том ям готовится без кокосового молока."

А так же где-то прочитала, что в Европейской версии добавляют пол литра кокосового молока, но молоко не варят, просто добавляют к горячему супу.

Я, написав пост, не собиралась ничего доказывать, просто не могла понять разницу между Том Ям и Том Кха, а тут вроде как все понятно оказалось.

Судя по всему, вариантов и интерпретаций существует не мало и, может быть, авторы будут утверждать, что это и есть самое настоящее.

Так что, выбор за потребителем, т.е. нами. Вот такое еще прочитала, интересно.

Сообщение отредактировал Grettel: 05 Август 2020 - 10:20

4

Отправлено 08 Август 2020 - 09:59 #24516   Lana 

  • Парфманьяк
Последняя неделя - борщ, плов, творог/йогурт, мясо/рыба/морепродукты гриль, овощи и сезонные фрукты.
Сегодня в Metro закупила слоеное тесто, сыр и творог Metro Chef. Буду готовить сыну дежурные завтраки - "Ленины сырники" в духовке и заготовки хачапури. Хачапури пойдут в морозилку - удобно печь по утрам - 10 минут на разогрев духовки и 12 минут на выпечку :sun:
2

Отправлено 08 Август 2020 - 12:46 #24517   lolitalolita 

  • Участник
:u: Lana, можно про заготовки хачапури поподробнее?
0

Отправлено 08 Август 2020 - 14:31 #24518   Lana 

  • Парфманьяк
:u: lolitalolita, хачапури - громко сказанула :giggle: Раскатала квадратом слоеное бездрожжевое тесто, треугольник сыра, сложила, склеила края и в духовку.
Сегодня слепила полуфабрикаты и заморозила

Вот сырники первый раз буду печь в духовке после замораживания. Самой интересно :rolleyes:
1

Отправлено 08 Август 2020 - 22:49 #24519   Cathy Lyutaya 

  • Парфюмер-любитель
Мы с дочкой сегодня тоже хачапури изготовили, только по-аджарски и ровно три штуки, чтоб съесть горячими. Фоткать не стала, т.к. кривоваты получились. Да и не успела - вкууусные! Я на середине поедания усомнилась: пожалуй, не съем, лопну. Дочь сказала, что уже решила - лопну, но съем! А мама спокойненько заявила, что съест и не лопнет... В общем, всем понравилось.
Сырники - завтра! как раз вкусный творог купила.
4

Отправлено 09 Август 2020 - 04:05 #24520   Пиупиу 

  • Участник
Помнится мне, что видела здесь фото соуса или кетчупа. Кто-то выкладывал фото и рекомендовал....
Через поиск найти не могу — не получается. :yahoo:
Буду благодарна, если посоветуете из серии «очень вкусное и неизбитое» :give_rose: :give_rose: :give_rose:
0

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1224
  • 1225
  • 1226
  • 1227
  • 1228
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 864 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 209 789 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 758 Просмотров

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей