В этот раз решила сама приготовить торт,так как зпказанный торт на день рождения сына не очень оправдал наших ожиданий по вкусовым качествам.Бисквит+крем пломбир+творожный крем,украсили фруктами и ягодами. IMG_20200621_154539.jpg(523,12К) Количество загрузок:: 0 IMG_20200621_131303.jpg(510,85К) Количество загрузок:: 0 IMG_20200621_154848.jpg(543,09К) Количество загрузок:: 0
.Ириш, Иришка, у нас такой есть, но проконсультировать не могу - не употребляю.
Дети, выписавшие ентот сахар, так его и не распробовали - пинаем половину упаковки почти год.
Про кокос/муку писала ранее - как продукт по вкусовым ощущениям - мням. В выпечке - пресс.
Доедаем приготовленные вчера дочкой курицу, маринованную в кефире, с обжаренными грибами/луком, плюс овощи-гриль.
Хотела честно (хоть и с опозданием) сделать сырники в духовке без соды.
Семейство сказало твердо - Нет! Хотим "Ленины булочки"!
Возражать не стала. Сама полюбила
.Ириш, коксовый сахар собирают из нектара цветков кокосового дерева, поэтому он не дешёвый. Гликемический индекс этого сахара 35 , поэтому этот сахар спасение для диабетиков. К тому же он содержит микроэлементы, как приятное дополнение к тому, что имеет низкий индекс, в отличие от совершенно пустого белого свекольного сахара.
Конечно он имеет специфический вкус и чаю , кофе может придать специфический привкус. Это на любителя. Мне не нравится.
Лично я заменила им белый сахар в выпечке. При выпекании он даёт приятный карамельно-кофейный привкус готовому изделию, но , к сожалению , выпечка с ним темнеет из-за его природного оттенка.
Например, вот рецепт офигенское летнего пирога, в начинку которого я добавляю этот сахар.
На корж для формы 23 см.:
125 г ржаной муки
125 г ячменной (либо пшеничной цельнозерновой) муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
100 г кокосового молока (воды)
1 ч.л. яблочного (винного) уксуса
60 г коксовой пасты (урбеча) ИЛИ 40 г растительного масла
1 ч.л. соли
Начинка:
Яблоки - 3-4 шт. (чем больше, тем лучше)
Любые летние фрукты по сезону: абрикосы, черешня, вишня, клубника, малина - пару горстей, на глаз.
Сахар кокосовый или тростниковый (демерара) 2-3 ст.л с горкой (зависит от вашего вкуса и того, на сколько сладкие или кислые используются фрукты)
Крахмал кукурузный (картофельный) - 15 гр.
Корица по вкусу. Я любитель и кладу 1-2 ст.л.
Тесто:
1. В кокосовое молоко комнатной температуры добавьте яблочный уксус.
2. Соедините в отдельной миске все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
3. Растопите кокосовый урбеч и соедините все ингредиенты. Тесто должно по консистенции напоминать песочное. Если тесто слишком рассыпчатое и сухое, не лепится, добавьте очень осторожно и понемногу ещё воды.
4. Распределите тесто по форме в виде коржа с небольшими бортиками, сделайте несколько проколов вилкой в середине. Поставьте на 5 мин. в заранее разогретую духовку (180 градусов).
Начинка:
1. Смешайте крахмал и сахар.
2. Пореже фрукты и прогрейте в сотейнике практически до готовности, всыпьте ,помешивая , смесь крахмала и сахара, добавьте корицу. Можно так же добавить ,по желанию, экстракт ванили (не кристаллический ванилин) , если есть какие-то другие экстракты, то хорошо подойдут сюда ароматы с апельсином.
3. Выложите начинку на корж и выпекайте пирог 20-25 минут, до готовности яблок (я оставляю их чуть хрустящими).
Ещё можно приготовить из него карамель и мазать на тосты:
100 гр кокосового сахара растопить в сотейнике, постоянно помешивая. Обязательно предварительно прогрейте почти до кипения 200 гр коксового молока (натурального типа Арой-Д). Снимите с огня сотейник и влейте молоко. Размешайте и доведите до гладкой консистенции. Всыпьте к массе 1/2 - 1ст.л. крахмала, в зависимости от того на сколько густую карамель хотите получить.
Делала пару дней назад легкий салатик с королевскими креветками и манго , это очумительно вкусно!
[img]https://sun
[quote name='mindal.' timestamp='1592554363' post='1950548']
Делала пару дней назад легкий салатик с королевскими креветками и манго , это очумительно вкусно!
[img]https://sun9-9.userapi.com/c856028/v856028200/235d69/_vzzwcJ1lT4.
jpg[/img]
Лена! Я - салатоманьяк) дай рецептик, пожалуйста! Какая красотища на фото, верю, что и вкуснятина нереальная!
Сообщение отредактировал aMAKARENA: 23 Июнь 2020 - 11:39
Доедаем приготовленные вчера дочкой курицу, маринованную в кефире, с обжаренными грибами/луком, плюс овощи-гриль.
Хотела честно (хоть и с опозданием) сделать сырники в духовке без соды.
Семейство сказало твердо - Нет! Хотим "Ленины булочки"!
Возражать не стала. Сама полюбила
Тесто/результат
А что за Ленины булочки?тоже ,хочу попробовать.Поделитесь,пожалуйста рецептом!
Milori,
И мне интересно. Почему Ленины?
Похожи на те, что мы очень любим. Творог, сыр, яйцо, рисовая мука, разрыхлитель и любимые специи и травы. Это такие?
Эксперимент пошел не по плану. Результат съедобен, но повторять не буду.
Попалась на глаза в магазине кокосовая мука. Понятное дело - срочно нужна))
Планировались сырники в духовке по рецепту Лены Mindal.
Решила сделать для сравнения два варианта с участием кокосовой муки - кокос+манка и кокос+мука.
Творог смешала с яйцами, сахаром, солью, содой/лимоном. Насыпала в одну порцию кокосовую муку, начала мешать и обалдела - тесто моментально стало ооочень густым. То-есть, больше в него ничего особо и не добавишь.
К рукам не прилипает - можно в муке не обваливать. Но я чуть обваляла и в духовку.
Получились по виду и консистенции больше похожи на обычные сырники, но суховато-рассыпчатые. Подрумяниваться равномерно отказались. Кокос немного чувствуется, но и придает легкую кислинку.
Вторую порцайку сделала по прежнему рецепту. Получились ближе к будочкам - поднялись, более гладкие равномерно румяные.
В итоге - все проголосовали за второй вариант - Ленины "булочки"
Собакевичам наварила печени с овощами.
Себе бюджетненько - в мультиварку пару окорочков, овощи и чуть воды
Все нашла!Как вот себе скопировать в телефоне;или запомнить нужно.Светлана!За воплощение рецепта огромное спасибо!!!Еленочка!За рецептик очень благодарю!Теперь осталось найти ещё кокосовую муку....
МараМия, Марин, это у нас дома их так прозвали
Творог - 1кг, яйца - 4шт, сахар 5ст.л., соль, сода+лимон, манка - 8ст.л, мука - 8ст.л. Духовка 180 градусов - 30-40 мин.
Milori, Розалия, не нужна кокосовая мука - получились очень сухие.
Светлана!Доброе утро!Все,поняла.Как раз,вот творог деревенский есть(с деревни гостинцы передали),попробую сделать. Творог,вообще люблю.Только,иной раз не очень хочется просто со сметаной.Хочется в другом виде попробовать.Спасибо!!!
Насмотрелась Ютуба и захотелось поиграться на кухне
Впервые сделала маршмеллоу, ну очень весело было готовить, результат классный - мягчайшие пружинистые зефиринки, вкусно)) не отличить от покупных типа "сладкого снега".
НО безбожно сладкая вещь! Настоящая сахарная бомба, глаз дергается аж
Не знаю, можно ли сахара меньше раза в три например, не испортится ли конечный продукт от таких своих пропорций....пробовать не буду, наверно)
Мои первые сырники булочки к завтраку, сделанные одной рукой после операции. Тяжеловастенько было, процесс дался потом и болью, но я сделала это!))
А фото опять не грузится!((
Эта 413 по-прежнему с нами, как чертов ковид!))
Попробую из другого браузера.