LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1217
  • 1218
  • 1219
  • 1220
  • 1221
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 29 Май 2020 - 11:49 #24361   ferret 

  • Продвинутый новичок

mindal. (29 Май 2020 - 11:43) писал:

Спасибо большое за совет , но я не люблю вторичную обработку , а сейчас даже стейки не делаю, нам совсем жареного нельзя , только духовка , парное , отварное.

Встряну в разговор, извините. Я всегда разогреваю магазинную выпечку,сдобу и даже печенье (особенно вкусно овсяное). В духовку на небольшой огонь, рядом формочка из плотной фольги с водой. Получается как будто с пылу с жару. :give_rose:
3

Отправлено 29 Май 2020 - 11:56 #24362   mindal. 

  • Парфюмер-любитель
Изображение ferret, спасибо большое !Изображение Да , я тоже разогреваю для мужа , сама не люблю разогретое , но обжаривать не могу . Иногда картошечки жареной позволяю немного , хочется же ...
1

Отправлено 29 Май 2020 - 16:59 #24363   Aaron 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Булочки к чаю :give_rose:

Прикрепленные файлы


12

Отправлено 29 Май 2020 - 23:41 #24364   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: mindal.,
Ой, я такое вообще не ем. Это для деток и внучки. В субботу на даче к кофе. Запаааааааах...
1

Отправлено 30 Май 2020 - 20:55 #24365   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....


Популярное сообщение!

apfel im schlafrock - я, очевидно, некорректно перевела это как «Яблоко в лягушачьей юбке» ( ну ок - спальной юбке, пижаме чтоле ) А потом меня поправили: яблоки в халатике))))

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Damascena: 30 Май 2020 - 20:57

6

Отправлено 30 Май 2020 - 22:01 #24366   Salli 

  • Участник


Популярное сообщение!

Еду дальше :rofl:
Из прошлого рецепта теста для хлеба сделала пирожки и косичку с клубникой, изменив дозировку масла))))
Получилось ОЧЕНЬ вкусно и очень быстро!!
Не надо ждать, чтобы тесто поднялось, можно сразу выпекать!))))
Только не решила, какую​ лучше начинку класть.. сегодняшние конвертики с клубникой получились такими страшными, что я даже постеснялась фото делать, но по вкусу такая начинка мне больше всего понравилась!)))))
Пирожки с сыром получились интересными на вкус, а вот с творогом не вышло (( он порвал тесто и вылез ((( видок был еще тот, пока они еще в духовке готовились :rofl:
И наконец нашла свой идеальный вариант домашнего хлеба!))) Ситный хлеб на живых дрожжах))) ну и конечно багеты!)))
Больше никогда не куплю хлеб в магазине!! И пирожки!)))))

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Salli: 30 Май 2020 - 22:12

20

Отправлено 30 Май 2020 - 22:11 #24367   Fantasmagoria 

  • Парфюмер-любитель
:u: Salli, Лиза, а поделитесь, пожалуйста, рецептом теста. :give_rose:
0

Отправлено 31 Май 2020 - 03:43 #24368   Kvitka 

Salli (19 Май 2020 - 14:15) писал:

Сделала вчера на ночь домашний хлеб))
Первый раз в жизни делала)) рецепт из интернета нашла)) на утро хлеб стал еще вкуснее))


Лиза, я конечно же, жираф, но тоже рецепт хлеба хочу попросить... У меня мама сейчас печёт очень вдохновенно, меняя и совершенствуя рецепт, - дам ей Ваш, новенький. ))
1

Отправлено 31 Май 2020 - 10:07 #24369   Lana 

  • Парфманьяк
Девушки, нужен совет :give_rose:
Дети опять заказали сырники/булочки в духовке по рецепту Лены.
Прикупила кокосовую муку. Запах и вкус - офигенные :yahoo: В сырники должно быть отлично.
Рецепт/пропорции хочу соблюсти прежние - 1кг творога, 4 яйца, по 3ст.л. муки и манки.
Вот вместо чего ее класть? Вместо манки или обычной муки? :rolleyes:
0

Отправлено 31 Май 2020 - 10:30 #24370   Lana 

  • Парфманьяк
:u: Salli, Лиза, классно :super:
По вкусу от магазинных сильно отличается?
Сама булочки не ем. Только хлеб типа Альпийского, и то редко. Вот когда за хлебом в магазине руку тяну, каждый раз думаю - дома, наверняка, можно сделать вкуснее :rolleyes:
1

Отправлено 31 Май 2020 - 10:49 #24371   Salli 

  • Участник


Популярное сообщение!

Леночка, с радостью поделюсь опытом!))
Ланочка, очень отличается в лучшую сторону!))))
Я тоже сперва взяла обычный рецепт из интернета, а после первого приготовления усовершенствовала его))
Все ингредиенты беру на глазок))
Сделала так:
~ 470-500 граммов​ муки
~ 250 мл воды
~ 50 мл молока
~ 1.5 ч. ложки соли
~ 1 ч. ложка сахара
~ 2 ст. ложки растительного масла
~ 9 граммов дрожжей
~ щепотка сахара с натуральной Ванилью
Можно не класть молоко, а положить еще сливочного масла 1 столовую ложку без горки. Главное один раз приготовить и тогда можно будет усовершенствовать рецепт под свой вкус!)))
В кастрюлю налила воду ~ 40°, потом размешала в воде соль, сахар, дрожжи, молоко и масло. Получилось что-то вроде бульона))
Туда же добавила всю муку, сразу просеяла в кастрюлю такой кружкой-сеялкой))))
Сперва все перемешала ложкой, а потом ~ 10 минут вымешивала тесто рукой. Оно получилось очень приятное и податливое. Затем сформировала шар и поставила в той же кастрюле​, где и месила тесто, в слегка теплую духовку примерно на 30-40 минут. Предварительно прогрела её до 30°, но ни в коем случае не выше, иначе дрожжи погибнут.
Затем достала тесто, разделила его на 9 частей и сформировала из них булочки или багеты (тогда 5 штук получится) дала постоять 15 минут под полотенцем. А перед этим уже выставила температуру духовки на 200°, затем мягким сливочным маслом обмазала руки и аккуратно смазала булочки со всех сторон, выложила их на пергамент (смазать растительным маслом) на противень и поставила в духовку. Примерно через 10 минут булки поднялись и я вытащила их, смазала сверху молоком и убрала обратно. Но они не хотели поджариваться и через 5 минут я сделала температуру до 230° и буквально на глазах они стали подрумяниваться, а через пару минут я их достала и накрыла влажной салфеткой на пару минут, чтобы корочка не была сильно твердой.
Прикрепляю первоначальный рецепт из интернета, которого я сделала скриншоты)) по нему я делала хлеб.
В этом рецепте есть некоторые недочеты, но хлеб все равно получился вкусным и легким в приготовлении.
Мой усовершенствованный рецепт проще и удобнее тем, что дрожжи смешивались с жидким составляющим, а не с мукой, но когда я готовлю пирожки, то мешаю дрожжи с мукой, а потом уже муку добавляю в жидкую составляющую))
Вода тоже не должна быть горячее 40°, иначе дрожжи погибнут.
А из свежих дрожжей я готовлю формовой хлеб. Беру те же пропорции, но дрожжей добавляю 25 грамм, это 1/4 часть от пачки. Так же добавляю в воду, как и сухие. Затем так же вымешиваю тесто около 10 минут и делю на две части, кладу в круглые формы и ставлю в слегка теплую духовку на решетку на 30 минут, дольше не нужно. Когда вижу, что тесто поднялось включаю духовку на 200°, через 15 минут после того, как духовка нагрелась до нужной температуры, я достаю хлеб и смазываю сверху молоком и убираю еще на 15 минут. У меня электрическая духовка.
Когда хлеб зарумянится, я достаю его и просто остужаю в форме. Хлеб готов))
Лучше всего первый раз делать из сухих дрожжей, а потом уже, когда рука набьется, тогда можно переходить на свежие дрожжи. Если добавить в хлеб сахар с натуральной Ванилью, буквально на кончике ножа, то аромат будет просто бесподобный! Вот с ванилином мне не понравилось (((
А пирожки я делаю из этих же пропорций, но растительного масла кладу 50-60 мл! Тогда пирожки получаются нежными и пушистыми с хрустящей корочкой!))))
Муку обязательно просеиваю во всех случаях!)))
Почему ингредиенты на глазок, потому что мука всегда разной плотности и надо ориентироваться на тесто: оно должно быть не сильно мягкое и не очень крутое, а пластичное и податливое.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Salli: 31 Май 2020 - 11:45

8

Отправлено 31 Май 2020 - 10:54 #24372   Lana 

  • Парфманьяк
:u: Salli, Лиза, вот это инструкция :rolleyes:
Спасибо :give_rose:
2

Отправлено 31 Май 2020 - 18:03 #24373   Lana 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Эксперимент пошел не по плану. Результат съедобен, но повторять не буду.

Попалась на глаза в магазине кокосовая мука. Понятное дело - срочно нужна))
Планировались сырники в духовке по рецепту Лены Mindal.

Решила сделать для сравнения два варианта с участием кокосовой муки - кокос+манка и кокос+мука.
Творог смешала с яйцами, сахаром, солью, содой/лимоном. Насыпала в одну порцию кокосовую муку, начала мешать и обалдела - тесто моментально стало ооочень густым. То-есть, больше в него ничего особо и не добавишь.
К рукам не прилипает - можно в муке не обваливать. Но я чуть обваляла и в духовку.
Получились по виду и консистенции больше похожи на обычные сырники, но суховато-рассыпчатые. Подрумяниваться равномерно отказались. Кокос немного чувствуется, но и придает легкую кислинку.

Вторую порцайку сделала по прежнему рецепту. Получились ближе к будочкам - поднялись, более гладкие равномерно румяные.
В итоге - все проголосовали за второй вариант - Ленины "булочки" :super:

Изображение


Собакевичам наварила печени с овощами.

Себе бюджетненько - в мультиварку пару окорочков, овощи и чуть воды

Изображение
12

Отправлено 02 Июнь 2020 - 14:47 #24374   TATYANA73 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Булочки с маком, покрытые шоколадной глазурью.
11

Отправлено 02 Июнь 2020 - 17:21 #24375   Вэл 

  • Участник


Популярное сообщение!

Долго смотрела на все ваши вкусняшки! :wub:
И сделала маленький торт, жду гостью) Кажется впервые у меня не опал и не осел бисквит после духовки :yahoo: Думаю дело в том, что 3 раза просеяла муку с какао...а может просто рецепт хороший.
Обычно делаю конечно на глаз все :giggle: А тут по граммам взвешивала!
По вкусу пока не знаю, но внутри начинка клубника+банан+кокосовая стружка+крем заварной

______________________________
после пробы:
Вкусное сочетание, но крема лучше не жалеть, либо пропитывать дополнительно коржи)
Кому интересно в цитату скрываю рецепт шоколадного бисквита на форму 20 см:
Скрытый текст

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Вэл: 03 Июнь 2020 - 16:31

23

Отправлено 02 Июнь 2020 - 22:39 #24376   Marlyna 

  • Участник


Популярное сообщение!

давненько я ничего не показывала))
некогда было - на работе чуть "не сгорела"
вообщем,
1 зефир клубника & базилик
2 зефир смородина & апельсин
3 зефир на темном пиве Guinness
4 зефир клубника & маракуя
5 пирожки домашние)) Замесила вчера тесто из 2 кг муки (кто в теме, тот поймёт масштаб бедствия).
Приготовила начинку грибную и капустную... Не хватило. Открыла банку вишневого джема... И опять не хватило! Еще пустышек/плюшек накрутилаИзображение
Прощай талия!!!Изображение

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  23.jpg (462,02К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  60SnlT5lMdU.jpg (712,41К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  1x2dDRSCN0k.jpg (423,88К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  21.jpg (358,73К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  i7WZk6UVkc4.jpg (493,05К)
    Количество загрузок:: 0

18

Отправлено 02 Июнь 2020 - 23:37 #24377   xiu87 

  • Невозможно измерить чужое горе.
:u: Marlyna, очень знакомая ситуация,у меня с хлебом вчера так получилось)))У меня масштаб ещё больше,было 1,5 л сыворотки (сделала домашнего творога),жалко было выбросить и решила была не была)Был пакет муки 2 кг и чуть ржаной муки,не хватило,в дело пошёл второй пакет-хватило.Пока месила думала руки отвалятся)Самое главное что хлеб получился очень вкусным.
1

Отправлено 03 Июнь 2020 - 00:04 #24378   mindal. 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Запекла в духовке курочку , отварила картошечку , сделала сырнички с изюмом в сахарной пудре , соус - взбила маскарпоне с ванильным сахаром .Открыла для себя в соседнем магазине маленькую кулинарию, купили пирожки с мясом и штрудель с маком , вкусные , мужу пирожки понравились , а мне штрудель.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_7855.JPG (580,12К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_7857.JPG (647,04К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_7858.JPG (643,32К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_7861.JPG (541,68К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_7867.JPG (425,63К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_7868.JPG (440,93К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_7841.JPG (430,95К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_7842.JPG (349,94К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_7846.JPG (329,84К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_7850.JPG (514,13К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_7853.JPG (459,41К)
    Количество загрузок:: 0

17

Отправлено 03 Июнь 2020 - 01:00 #24379   Marlyna 

  • Участник
Изображение xiu87, моя твоя понимает !!Изображение
1

Отправлено 03 Июнь 2020 - 14:09 #24380   Anceps 

  • Участник


Популярное сообщение!

Девушки, зашла сказать спасибо за рецепт сырников в духовке! Очень вкусные, красивые, пеку (пока ) почти каждый день)) Вкусные, ароматные, мягкие, без масла! Жду окончания всех этих ограничений, жду встречи с детьми, внучкой, хочу накормить и порадовать их. Я люблю готовить и у меня неплохо получается, но эти сырники фавориты! Спасибо большое от молчаливого читателя!)
5

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1217
  • 1218
  • 1219
  • 1220
  • 1221
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 868 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 209 958 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 758 Просмотров

57 человек читают эту тему
0 пользователей, 57 гостей, 0 скрытых пользователей