PollySt, вспомнила, что давно не пила
Забег в Метро за бытовухой на заре не увенчался успехом. Прихватила на распродаже одно из любимых бюджетных Don Ramon красное сухое
Нажужжала
Сообщение отредактировал Lana: 23 Апрель 2020 - 13:36
Среди всех ярких и пышных празднований Дня Рождения моей дочурки самым запоминающимся, боюсь, окажется этот... 5F25069B-4CD4-4B40-9F8D-71F69A312A9F.jpeg(390,34К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал PollySt: 26 Апрель 2020 - 14:28
СавелиЯ, каждый день себе обещаю, что это в последний раз. Малодушно третью неделю на весы не становлюсь. Восхищаюсь сознательностью товарищей, кушающих брокколи на постоянной основе. Пытаюсь вести здоровый образ жизни с переменным успехом (на кексики иногда таки прорывает).
В продолжение темы кексов: перелопатила целую кучу рецептов в инете творожного кекса, остановилась на одном, испекла все по инструкции...в итоге получилась ФИГНЯ полная!
Вот вроде и вид красивый, и запах, и мягкость, и корочка...а вкус не кекса и тем более не творожного(( (по вкусу вышел как сладкое тесто мягенькое чуток влажное)
вот такие пропорции были, скрываю в цитату:
Скрытый текст
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Творог — 150 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
Ванилин — 1 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Поделитесь, пожалуйста, у кого есть проверенный вкусный рецепт кекса с насыщенным творожным сливочным вкусом) (можно в личку)
был у меня когда-то такой проверенный рецепт, но потерялся, и не помню уже...
Вэл, я вот такие творожные кексики делаю https://pirogeevo.ru...o-kulichej.html
Не могу сказать, что у них очень насыщенный творожный вкус, но они вкусные, внутри влажные. Добавляю сушеную чернику и/или изюм, как-то шафран добавила и вышло ужасно (так как был привкус йода), но и без всего нравятся. Нужно самый жирный творог взять и не передержать их в духовке.
А вот прямо насыщенно-творожный кекс - не знаю такого к сожалению, постою послушаю..
Crocoziabra, спасибо большое за ссылку, буду пробовать)
насыщенно-творожный - это как в готовой выпечке творожной покупной не знаю, может туда ароматизаторы какие кладут, очень ванильно-творожно сливочно на вкус оно всё! Мне как-то удалось найти подобный рецепт в инете, и получился супер кекс тогда, но бумажулька предательски затерялась среди других рукописных бумажек с рецептами и всё на этом