LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 1201
  • 1202
  • 1203
  • 1204
  • 1205
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 04 Февраль 2020 - 19:14 #24041   Лилия_Melanie 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

.Ириш (03 Февраль 2020 - 21:47) писал:

Пока жду такси, купила какую-то штуку в кафешке :giggle:
20200203_213339.jpg


Смотреть страшно..Лайкают-наверное, хотят попробовать)) Мне черные бургеры нравятся, друг уговорил попробовать, с чернилми каракатицы. Эстетичнее что ли)) Ну, когда попробуешь особенно.

Прикрепленные файлы


7

Отправлено 04 Февраль 2020 - 20:18 #24042   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель

Marlyna (23 Январь 2020 - 16:33) писал:

сегодня к чаю приготовила фадж шоколадный с фисташками :rolleyes:
на днях был белый с арахисом и карамелью, даже сфоткать не успела :rofl:

А можно рецепт этого чуда?
Что-то необыкновенное!
0

Отправлено 04 Февраль 2020 - 21:06 #24043   vpoiske 

  • Парфюмер-любитель

Marlyna (23 Январь 2020 - 16:33) писал:

сегодня к чаю приготовила фадж шоколадный с фисташками :rolleyes:
на днях был белый с арахисом и карамелью, даже сфоткать не успела :rofl:





здравствуйте! ))) можно рецепт! :rolleyes: :give_rose:
0

Отправлено 04 Февраль 2020 - 23:19 #24044   Blackviolettt 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Пирог с яблоками и клубнично-смородиновым вареньем.

Прикрепленные файлы


14

Отправлено 05 Февраль 2020 - 09:13 #24045   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

:u: Marlyna, :u: Natala, добрый день. Спасибо :give_rose:
Я не знаю, есть ли у нее точный рецепт, спрошу, когда выйдет из больницы,но что то мне кажется, что все на глаз. Муж это блюдо с момента нашего знакомства тоже делает, и без всяких заготовленных рецептов. Смысл такой, что натирается на мелкую терку картофель, отжимается, но не досуха, слегка. Туда же на мелкую терку луковица, соль, яйцо, совсем немного муки, чтобы не были жесткими, а просто не расползались. Одну - две столовых ложек. Разогревается сковородка с подсолнечным маслом и выкладывается картофель тонким слоем в виде вытянутого пирожка. Можно накрыть крышкой, это тн тесто схватиться быстро. Затем на него слоем выкладывается фарш так, чтобы не свисал с краев, и сверху снова тертый картофель. Разровнять по краям, чтобы фарш был упакован) . Накрыть крышкой, когда сверху схватиться, перевернуть на другой бок и до корочки.
5

Отправлено 05 Февраль 2020 - 10:16 #24046   Natala 

  • Парфюмерный гуру
:u: kiskaaliska2010, спасибо большое:). Я сами драники так и делаю. Иногда с луком, иногда нет. А вот с фаршем даже не пробовала. Фарш сырой, я правильно понимаю? А что в фарше, кроме мяса и, наверное, лука?
0

Отправлено 05 Февраль 2020 - 17:07 #24047   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк

Natala (05 Февраль 2020 - 10:16) писал:

:u: kiskaaliska2010, спасибо большое:). Я сами драники так и делаю. Иногда с луком, иногда нет. А вот с фаршем даже не пробовала. Фарш сырой, я правильно понимаю? А что в фарше, кроме мяса и, наверное, лука?

Да, фарш сырой, сами крутим. Лук на мелкую терку, соль, перец и все.
2

Отправлено 05 Февраль 2020 - 18:05 #24048   Natala 

  • Парфюмерный гуру

kiskaaliska2010 (05 Февраль 2020 - 17:07) писал:

Да, фарш сырой, сами крутим. Лук на мелкую терку, соль, перец и все.


Спасибо :give_rose: Попробую сделать :).
1

Отправлено 06 Февраль 2020 - 00:35 #24049   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Мужиков моих без выпечки не прокормить. Пироги с грибами и сосиски в тесте.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpeg (812,39К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_6514.JPG (219,51К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал goi: 06 Февраль 2020 - 00:39

22

Отправлено 07 Февраль 2020 - 20:24 #24050   Blackviolettt 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Сегодня зелёный борщ (с щавелем) и запечённое в духовке мясо.
и на десерт торт творожный.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Blackviolettt: 07 Февраль 2020 - 21:01

14

Отправлено 08 Февраль 2020 - 18:08 #24051   breathless* 

  • Участник


Популярное сообщение!

Дедушка нам купил такие вкусные мандарины, что я не смогла расстаться с их кожурой и решила сварить из неё немножечко цукатиков :giggle: Сначала сиропчик из четырёх столовых ложек сахара и двух - воды. Потом туда кинула нарезанные полосочками шкурки двух мандаринов. Проварила минут 10, остудила, и вот уже лопаю с зелёным чаем!)))

Прикрепленный файл  IMG_20200208_174612.jpg (423,25К)
Количество загрузок:: 1
14

Отправлено 08 Февраль 2020 - 22:56 #24052   Salli 

  • Участник


Популярное сообщение!

А у меня (точнее у всех, кроме меня :cry: ) сегодня домашняя свинина, запеченая с медом и яблоками.
Не успела приготовить, как из-за насморка потеряла обоняние. Пробу снимал муж уже)))
Я решила не кушать сегодня, а оставить на завтра. Вдруг обоняние уже вернется?!)))
Первый раз в жизни такое, что обоняние прямо в разгар приготовления пропадает :unknw:
А утром любимые сырники из домашнего творога. Обожаю!

Прикрепленные файлы


14

Отправлено 10 Февраль 2020 - 09:16 #24053   Л Я 

  • Парфманьяк ненасытный
:u: Salli, Елизавета, подскажите пожалуйста рецепт сырников :give_rose: Вот не выходят они у меня хоть плачь( Манку не кладу под страхом смерти :giggle:
1

Отправлено 10 Февраль 2020 - 13:55 #24054   Salli 

  • Участник

Л Я (10 Февраль 2020 - 09:16) писал:

:u: Salli, Елизавета, подскажите пожалуйста рецепт сырников :give_rose: Вот не выходят они у меня хоть плачь( Манку не кладу под страхом смерти :giggle:

Яночка, с радостью! :give_rose:
Главное, чтобы творог был холодным! Достаю его из холодильника и, пока он холодный, готовлю!)))
Я иногда кладу яйцо, но чаще всего без него готовлю))
Беру творог 9% жирности, на одну пачку 180/200 грамм кладу две столовые ложки муки с небольшой горкой, если тесто липнет у рукам, то еще чуток кладу, но не больше, чем 2.5 ложки, иначе сырники твердые будут.
Значит, достаю холодный творог, добавляю к нему одну столовую ложку сахара без горки, две столовые ложки муки и ложкой начинаю перемешивать, но так, чтобы очень сильно не мять. Когда почти все перемешалось, пробую рукой тесто, оно не должно быть слишком тугим или мягким и не должно оставлять следы на руке. Кладу на разогретую сковороду формированные шарики, слегка приплюснутые и жарю до готовности)))
Если творог очень сухой, то кладу яйцо и чуть больше муки. Но не люблю класть яйцо)))
2

Отправлено 10 Февраль 2020 - 14:23 #24055   ПарфманьякМарина 

  • ...
:u: Salli, Елизавета, и от меня большое спасибо за рецепт сырников. А меня заинтересовала свинина с медом и яблоками. :giggle: Напишите, пожалуйста, рецепт :give_rose:

Сообщение отредактировал ПарфманьякМарина: 10 Февраль 2020 - 14:25

1

Отправлено 10 Февраль 2020 - 14:30 #24056   Л Я 

  • Парфманьяк ненасытный
:u: Salli, огромное спасибо, Лиза! Только с трудом могу представить сырники без яйца) А на вид очень красивые у вас. У меня все этот пластовый творог, схваченный от жадности в морозилке лежит. Печь что-то с духовкой не очень к сожалению. Вот кошу глаз на сырники)
1

Отправлено 10 Февраль 2020 - 15:16 #24057   Salli 

  • Участник
Яночка, да, именно без яйца)) но для этого подходит, именно, домашний творог или брикетированный.
Просто надо из холодного творога делать тесто, тогда сырники не расползются по сковородке и остаются пышными))

А вот со свининой я импровизировала)))
Мясо было с бедра. Я его разделила на четыре части, добавила черный перец горошком, лавровый лист и в глубоком сотейнике готовила в духовке 2 часа. Сперва при температуре 180° ~ час, потом снизилась до 150° и накрыла крышкой и томила ~ 40 минут, а потом добавила цветочный мед (тоже со своей пасеки) и морскую соль, два яблока и запекала еще ~ 25 минут при температуре 200°. Несколько раз полила мясо собственным соком. Получилось очень вкусно)) состояние мяса было, как тушенка)) очень мягкое, но плотное, не разваливалось на куски))

Сообщение отредактировал Salli: 10 Февраль 2020 - 15:20

1

Отправлено 10 Февраль 2020 - 15:31 #24058   ПарфманьякМарина 

  • ...
Лиза, спасибо большущее! :give_rose:
1

Отправлено 10 Февраль 2020 - 16:40 #24059   Л Я 

  • Парфманьяк ненасытный
:u: Salli, а пластовый сойдет? Или он мягкий и даже в холодном виде расползется? Прошу прощения за много вопросов :give_rose:
0

Отправлено 10 Февраль 2020 - 19:01 #24060   Salli 

  • Участник
Яночка, все хорошо! Да, такой творог тоже тоже подойдет!)))
Правда, я никогда не готовила творог после заморозки, но не думаю, что сильно вкус изменится.
Я бы его поставила размораживаться в холодильник на ночь, чтобы к обеду он уже полностью разморозился и не было излишка жидкости.
2

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 1201
  • 1202
  • 1203
  • 1204
  • 1205
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 696 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 204 993 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 595 Просмотров

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей