LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1326 Страниц
  • « Первая
  • 1187
  • 1188
  • 1189
  • 1190
  • 1191
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 12:49 #23761   Ириш. 

  • Парфманьяк
Сейчас поем и поеду на рынок. Мне там оставили дом язык, копченую утку и что то ещё...
Прикрепленный файл  20191110_124309.jpg (631,87К)
Количество загрузок:: 0
3

Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 13:39 #23762   mindal. 

  • Парфюмер-любитель
Изображение TATYANA73, Танечка , спасибо большое! Это Подмосковье? Очень красиво! А там только разовое посещение или есть что-то "теплое " ? Имею ввиду тёплые домики для встречи Нового года.
По теме , завтрак был поздним, у меня гречневая каша с малиной, яйцо, кофе; у мужа бутерброды с маслом, яйца и шейка , чай с лимоном .

1

Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 13:54 #23763   TATYANA73 

  • Парфюмер-любитель
:u: mindal., Лена,домики отапливаются, нам вчера включили обогрев за 2 часа до нашего приезда,переживала, т к 5 детей и были малыши 3 и 4 года))Да,Подмосковье,юг,Серпухов.Леночка,посмотрите по ссылке. в предыдущем сообщении бронь на новый год они уже открыли.

Сообщение отредактировал TATYANA73: 10 Ноябрь 2019 - 13:59

0

Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 14:47 #23764   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

:u: TATYANA73,
Это вам 8 лет уже?! Поздравляем! Быстро как время летит.

Подружки приезжали, делала тортик. Они в Европе живут и скучают по всему нашенскому.
Коржи готовые бисквит. Две ложки коньяка и лимон выжать. Промазать коржи и оставить для пропитки.
Мандарин порезать очень тонко. Выложить на коржи и промазать их кремом.
Для крема взбить сгущенку и сливочное масло. Намного лимона выжала для кислинки.
Все промазать посыпать тёртым шоколадом и дать сутки пропитаться.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_6169.JPG (127,41К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал goi: 10 Ноябрь 2019 - 19:09

9

Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 17:55 #23765   mindal. 

  • Парфюмер-любитель
:u: TATYANA73, Танечка, спасибо большое, я уже посмотрела, довела до главнокомандующего!))
:u: goi, как вкусно! Спасибо за рецепт! А коржи какие и где берёте?
Я сделала салат из креветок.

Прикрепленные файлы


3

Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 19:07 #23766   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: mindal.,
Коржи беру те, которые есть в магазине. Запечатанные по три штуки бисквитные. Брала в Перекрёстке, Магните, в обычном супермаркете. Они суховаты, их надо пропитать. А когда настоится сутки с правильным кремом, такая вкуснятина получается, смели в момент. Ещё делаю с ягодками сверху, но сейчас они такие дорогие.
3

Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 19:10 #23767   Вэл 

  • Участник
сегодня из вкусненького - плов в казане, как положено со специями - острый красный перец, паприка, зира, куркума, барбарис, молотый кориандр (мама готовит)

А еще я на днях начиталась, как мед натуральный определять. Нам тут знакомые со своей пасеки продают балоны с медом, обычный разнотравный цветочный. Я ж решила проверить одним из способов: ложка меда на плоскую поверхность, немного холодной водой до уровня дополнить и через несколько движений миской - должны появится соты! Якобы "биологическая" память меда :blink: если соты не появились - то это сахар в составе! У меня вышло вот такой вот рисунок, фото прикрепляю)

Есть ли знатоки по меду тут? эт правда вообще?)
еще один из способов мол говорил о том, что если каплю меда растирать на коже. то он вотрется без следа и просто напитает ее, а если липкость - то там сахар намешали. Я ж начала втирать в руку, втирала-втирала до конца - красное пятно разгоряченное вышло, но и липкость осталась :wacko:

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Вэл: 10 Ноябрь 2019 - 22:55

4

Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 19:26 #23768   mindal. 

  • Парфюмер-любитель
Изображение goi,спасибо, понятно. Никогда не брала такое тесто. Надо будет посмотреть и попробовать для разнообразия.

0

Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 19:30 #23769   Ириш. 

  • Парфманьяк
У меня сегодня диетическое питание какое-то :giggle:
Была на 2х рынках, с последнего еле вышла :giggle:
Сейчас сало буду солить из домашней хрюши.
Прикрепленный файл  20191110_181736.jpg (598,43К)
Количество загрузок:: 0
3

Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 19:42 #23770   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....


Популярное сообщение!

Просто карпы)

Прикрепленные файлы


6

Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 20:29 #23771   TATYANA73 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, да, уже 8! Спасибо большое!!! :give_rose:
0

Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 21:24 #23772   Ириш. 

  • Парфманьяк
Прикрепленный файл  20191110_195336.jpg (627,56К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  20191110_200519.jpg (609,16К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  20191110_200458.jpg (769,55К)
Количество загрузок:: 0

И шарлотку схрумкаю, а то сегодня 2 раза только ела. :wacko:
Сок гранатовый брала на рынке. При мне его прям выжимали.
Прикрепленный файл  20191110_221759.jpg (695,53К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Ириш.: 10 Ноябрь 2019 - 22:31

4

Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 22:46 #23773   Nadinchik 

  • Дорога без начала и конца...
:u: Вэл,

На Вашей фотографии не тот рисунок, который должен получиться.
С настоящим медом, если немного положить в блюдечко и налить воды, чтобы покрыть мед и раскрутить блюдечко, будет действительно рисунок сот, причем все ячейки одинаковые, равносторонние. А если втирать настоящий мед, то липкости быть не должно, он полностью впитывается.

Муж еще проводил тесты: капал на салфетку мед, что-то поджигал, но честно говоря, за этими манипуляциями я уже не следила :rolleyes:.

Сообщение отредактировал Nadinchik: 10 Ноябрь 2019 - 22:49

0

Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 22:54 #23774   Вэл 

  • Участник
:u: Nadinchik, вот я на видео тоже глядела в инете - там прям за пару секунд соты ровнёхенькие на глазах выстраивались, а у нас такие "пьяные" соты вышли :giggle: вот теперь и думаю, а 100% ли нам мед знакомые продают...хмм..буду проводить эксперименты дальше, с другим медом

Кстати да, напомнили про поджигание, но сама не проверяла такой способ! Якобы надо капнуть мед на бумагу, поджечь, и она сгорит и опалится вкоруг капли в случае натуральности меда. А если ненатуральный, то сгорит с ним вместе полностью. Вот и проверю завтра :unknw:

Сообщение отредактировал Вэл: 10 Ноябрь 2019 - 22:58

0

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 11:10 #23775   Вишня в коньяке 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Прикрепленный файл  IMG_7345.JPG (529,89К)
Количество загрузок:: 0 Воскресные пирожки из "хрущёвского" теста с начинками из капусты, мяса, грибов.
25

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 11:18 #23776   Вишня в коньяке 

  • Продвинутый новичок

Вэл (10 Ноябрь 2019 - 22:54) писал:

:u: Nadinchik, вот я на видео тоже глядела в инете - там прям за пару секунд соты ровнёхенькие на глазах выстраивались, а у нас такие "пьяные" соты вышли :giggle: вот теперь и думаю, а 100% ли нам мед знакомые продают...хмм..буду проводить эксперименты дальше, с другим медом

Кстати да, напомнили про поджигание, но сама не проверяла такой способ! Якобы надо капнуть мед на бумагу, поджечь, и она сгорит и опалится вкоруг капли в случае натуральности меда. А если ненатуральный, то сгорит с ним вместе полностью. Вот и проверю завтра :unknw:

Вэл, я тестировала мёд с водой на блюдечке. И в самом деле с одним мёдом получались прям настоящие соты, а с другим нет. Причём не получались именно с тем мёдом, в подлинности которого изначально были сомнения.
0

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 11:31 #23777   Вэл 

  • Участник
:u: Вишня в коньяке, ого, вот оно как вышло, значит это правда метод определения работает!
а я сегодня подожгла бумажку с каплей меда все-таки ради интереса: в итоге обгорела вокруг вся бумага, а когда огонь достиг окружности капли, то медок зашипел и огонь исчез за секунду, горение прекратилось!
интересные эксперименты конечно
0

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 11:54 #23778   Маняша П 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Рубрика "Едим тазами" :giggle:
Оливье классический с колбасой. Я люблю без майонеза этот салат, домашние же с ним.
Добавляю горчицу в соус.

Прикрепленные файлы


10

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 12:09 #23779   Вишня в коньяке 

  • Продвинутый новичок

Вэл (11 Ноябрь 2019 - 11:31) писал:

:u: Вишня в коньяке, ого, вот оно как вышло, значит это правда метод определения работает!
а я сегодня подожгла бумажку с каплей меда все-таки ради интереса: в итоге обгорела вокруг вся бумага, а когда огонь достиг окружности капли, то медок зашипел и огонь исчез за секунду, горение прекратилось!
интересные эксперименты конечно

Как интересно! Надо будет провести эксперимент и с огнём тоже.
0

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 12:37 #23780   Вэл 

  • Участник
:u: Маняша П, :giggle: о боже, у меня утро тоже началось с оливье :ph34r:, спасибо маме за целый таз)) кстати дома тоже едят с майонезом, а я люблю заправку сметана-горчичка! :super:
2

  • 1326 Страниц
  • « Первая
  • 1187
  • 1188
  • 1189
  • 1190
  • 1191
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 980 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 220 588 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 977 Просмотров

20 человек читают эту тему
0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей