второй день праздник живота
испекла торт Сникерс
с марта месяца сидела на всяких диетах - готовилась к отпуску
отпуск закончился! Еда, я люблю тебя!!
Корж:
2 желтка
100 г сахара
150 г масла
200 г пшеничной муки
Карамель:
200 г сахара
Несколько капель лимонного сока
110 г сливочного масла
130 мл сливок 33-35%
0,5 ч.л. соли
Ореховый слой:
400 г соленого арахиса
Шоколадный слой:
360 г шоколада
220 мл сливок 33-35% или 180 г сливочного масла
1. Если у вас сырой арахис, его нужно обжарить. Выложить его на противень и поставить в духовку на 20-25 минут при 180 С. Каждые 4-5 минут перемешивать. Обжаренные орехи остудить и снять шелуху – положить в полотенце и потереть друг о друга. Добавить 1 ч.л. соли.
2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до состояния крема, добавить желтки и снова взбить.
3. Просеять муку и вымесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и убрать на час в холодильник. Затем достать и размять тесто, разровнять прямо в форме. Наколоть вилкой и выпекать 12-15 минут при 180 С.
4. Приготовить карамель. Сахар высыпать в сотейник с толстым дном, добавить лимонный сок. Постоянно помешивая, растворить сахар на медленном огне. Затем добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перемешать с сахаром до однородности. Порциями влить сливки, каждый раз хорошо перемешивая. Масса будет подниматься пеной и шипеть. После добавления всех сливок проварить смесь еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавить соль и хорошо перемешать.
5. Карамель смешать с соленым арахисом и выложить в форму поверх коржа. Немного остудить и убрать в холодильник.
6. Приготовить ганаш. Мелко порубить шоколад, смешать со сливками или сливочным маслом. Растопить смесь в микроволновке короткими интервалами по 15 секунд. Готовый ганаш вылить на карамель, оставив немного для украшения.
7. Торт подержать в холодильнике 1-2 часа и вынуть из формы. Чтобы форма легче отделилась, пройти ножом по бортикам. Лучше брать разъемную форму.
Сообщение отредактировал Marlyna: 05 Август 2019 - 16:14