Сделала простой тортик - мороженное по рецепту Найджелы Лоусон , сейчас отстаивается в морозилке . Посмотрим что получится!
Муж любит ее смотреть , у нее простые рецепты из готовых продуктов - полуфабрикатов, но она так ловко их компонует , сочетает , добавляет что-то свое , да и смотреть на нее приятно , красавишна!))
всего 4 ингредиента , сливки , ром , шоколад , безе ( ром можно заменить любым ликером , надо примерно ложку -другую) . Украшать малиной или любыми ягодами по вкусу . Мусс топинг для поливки готового тортика можно сделать на основе сливок и растопленного шоколада . Тут уже дело фантазии. Как буду выкладывать к чаю, покажу что получилось !
Вэл, Спасибо большое!
А я налопалась , ещё и миску облизала!)) Завтра утром покажу! Пока в холодильнике, нужно чтобы день постояло в холоде, я сделала вечером, так что до утра потерпим, а потом отведем душу!))) сори, т9
Сообщение отредактировал mindal.: 26 Июнь 2019 - 22:08
mindal., облизать миску)) есть такое, иногда это почетное действо доверяю кошкам
я последние разы пекла пироги кстати прям-прям перед сном, чтобы уже не было искушения опробовать - и им как раз надо было настояться/закрепиться ночь засыпала тогда с сладкой мыслью "УТРОМ ПИРОООГ!!!"
так что представляю, какое предвкушение ожидает с утра)) да еще и с малинкой свежей
Сообщение отредактировал Вэл: 26 Июнь 2019 - 22:42
heleng,
Как вы там бедненькие управляетесь в дикой жаре?
Ах, неважно справляемся(( Уже измучились. Вчера в 19 вечера в тени все еше было +38. Сегодня легче: +32 днем и ветерок. У нас дом кирпичный и хорошо держит температуру, но на 2 и 3 этажах уже за ночь не охлаждается. На 1 этаже в салоне нормально.
Сообщение отредактировал heleng: 26 Июнь 2019 - 23:50
heleng,
Как я вам сочувствую! В дикую жару 2010 года, которая не давала передышки несколько месяцев ни днём ни ночью, у меня нарушилась терморегуляция. Теперь мне всегда жарко. Это очень тяжело. При возможности побольше пить и сидеть в помещении с кондиционером.
Вэл, не , облизыванием у меня занимаются дети , сын очень любит хоть и взрослый дядя , особенно после теста , но сейчас вся малышня на даче , пришлось самой заняться этим вкусным делом !))))
Итак , получилось все безумно вкусно!! Рекомендую, росокшный десерт для себя и гостей с минимум движений и ингредиентов . Я поленилась делать соус , теперь шоколада воз и маленькая тележка осталась , купила готовый шоколадный топинг , это для мужа, я шоколадные соусы и мороженное не очень жалую, крайне редко ем , просто сделала розочку маленькую под малинкой , и присыпала немного апельсиновой карамелью. Можно крошкой , шоколад натереть на терке , украсить можно разными способами , тут уже дело собственной фантазии ! Остаток заворачиваем опять в пленку и в морозилку. Я из литра сделала много, получился противень целый, накормить и удивить таким вкусным десертом можно большое количество людей ибо жирненький, вкусненький ! ))
Ну и детальный результат. Сам десерт - мороженное легко вынимается из формы , достаточно потянуть за край пленки , положить на доску и нарезать любыми кусками или сделать шарики специальной ложкой, у меня такая .
Зашла в ПРАВИЛЬНЫЙ КОФЕ попить правильный кофе с птичьем молоком
Наверное позвоню в столовую чтобы мне не накрывали ужин, а то будет перебор. Лучше вечером черешню доем с удовольствием, а не через силу 20190627_173154.jpg(513,05К) Количество загрузок:: 0
mindal., ура, красота в простоте) браво!!! фотографии макро - у меня аж слюни текут! какое изобилие ягодок и персички, такое красивое все!
а зная, что там в начинке мороженого - это же восторг
я после фото тут щербетов от Коровки из Кореновки ведь так себе и не купила...хотя нашла в продаже и даже держала в руках, но увы так и не купила морожено много лет не ем, из-за горла...а такое домашнее из взбитых сливок я бы приготовила с удовольствием и даже попробовала бы (но готовить интереснее)! впереди череда дней рождений, и я думаю попробую сделать вместо торта или покупного мороженого на стол! а то у нас жаришка несусветная, включать печь - это ужас-ужас
надо найти где бы безе купить...честно даже не встречала в супермаркетах...возможно надо в кондитерскую заглянуть) я в безе не разбераюсь)
Вэл, спасибо большое !
Это реально вкусно и быстро !
Безе можно самой сделать , но оно капризное, тут руку надо набить . Лучше купить готовое.
У нас продается в кондитерских, в кофейнях , в сетевых ретейлерах крупных типа Ленты , Перекрестка в кондитерских отделах, берите любое , у меня с миндальными хлопьями , можно классику без орехов, тут на любителя. Ром можно заменить ликером, ягоды любые , фрукты , главное красиво порезать и украсить , будете готовить постоянно на бис ! ))
mindal., Лен, это кофейня так называется. У них все очень качественное. И команда из года в год не меняется, работают 2 мальчика и девочка
Это не мороженое, это пироженка Птичье молоко, а кофе не капучино,забываю как оно называется, но мне больше всех нравится. Сверху, это апельсиновый сок. 20190627_203758.jpg(387,68К) Количество загрузок:: 0 20190627_201207.jpg(448,2К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал Ириш.: 27 Июнь 2019 - 20:38
mindal., с безе с детства не дружу ахахах)) а вообще - просто духовка у меня такая 180 или 200 градусов - всьо
спасибо за советы. навещу сперва Перекресток, потом в случае чего продолжу поиски безешки)
у меня есть ликер амаретто с 2016 года вскрытый, я вот не знаю в алкоголе не разбираюсь...можно ли его еще использовать с тех пор кажется и не открывала бутылочку)
спасибо за идеи) я вот десерты больше предпочитаю возиться готовить и эти вот украшательства все лублуууу