LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1127
  • 1128
  • 1129
  • 1130
  • 1131
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 24 Апрель 2019 - 16:52 #22561   elen0101 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, спасибо :give_rose: я записала)))
а Кижуч как семгу солить или как Горбушу по др рецепту?
0

Отправлено 24 Апрель 2019 - 19:50 #22562   Ириш. 

  • Парфманьяк
Прикрепленный файл  20190424_193546.jpg (665,08К)
Количество загрузок:: 0
2

Отправлено 24 Апрель 2019 - 19:56 #22563   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: elen0101,
Кижуч наверное не такой жирный, поэтому как горбушу.

Горбуша соленая с маслом

Сухой посол
Нам понадобится:
700 г филе с кожей
2 ст.л. соли без горки (50 г)
1 ч.л. сахара (7 г)
Перец черный (горошком или молотый)
Лавровый лист (поломать)
Растительное масло 5 ст.л. (90 мл)
Водка 2 ложки

Предварительно филе полить водкой на 20 минут.
Из всех составляющих сделать смесь и намазать филе с двух сторон. Уложить плотно в лоток и на холод на 12 часов.

Посол с маслом в рассоле

Филе порезать на кусочки как для бутербродов и залить рассолом:
1,5 ст.л. соли на стакан воды.
Держать в рассоле 20 минут, слить рассол, залить маслом и в холодильник. Через 12 часов рыба готова.
Быстрый посол годится только для рыбы глубокой заморозки.

Оба способа хороши. Быстро и вкусно. Я чаще делаю по второму варианту.
2

Отправлено 24 Апрель 2019 - 20:00 #22564   elen0101 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, Огромное спасибо! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Муж вчера мне припер целого Кижуча, буду делать!
0

Отправлено 24 Апрель 2019 - 20:22 #22565   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: elen0101,
Голову и хвост на уху. Остальное разделать на филе, посолить и солёного уже заморозить. Если морозить, то лучше по первому способу сухого посола.
Повезло! Ещё бы сам разделал... :giggle:

Сообщение отредактировал goi: 24 Апрель 2019 - 20:23

0

Отправлено 24 Апрель 2019 - 21:20 #22566   Salli 

  • Участник


Популярное сообщение!

Очень вкусное песочное печенье с абрикосовым джемом (по рецепту яблочное повидло) по советскому ГОСТу!
Вкус детства!!
Мука 550 грамм
Сливочное масло 300 грамм
Мелкий сахар 190 грамм
Одно яйцо и один желток
Соль - одна щепотка
Сода - на кончике ножа (погасить лимонным соком или уксусом)
Ванилин - один пакетик
Яблочное повидло
Холодное масло порезать кубиками и взбить миксером, добавить сахар, соль, ванилин и погашеную соду и муку.
Замесить тесто, разделить на две части и убрать в холодильник на 20 минут.
Испечь два коржа при температуре 240° до легкого румянца. Коржи должны получиться мягкими, а не сухими и рассыпчатыми!
Из обрезанных краев сделать крошки для посыпки. Пирожное получается ооочень вкусным и как в детстве!

Прикрепленные файлы


12

Отправлено 25 Апрель 2019 - 03:04 #22567   Ириш. 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Разморозила и поела креветки без пива :giggle:
Прикрепленный файл  20190424_235418.jpg (480,11К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  20190425_000431.jpg (466,88К)
Количество загрузок:: 0
5

Отправлено 25 Апрель 2019 - 13:27 #22568   Crocoziabra 

  • Парфюмер-любитель
Посоветуйте, пожалуйста, проверенный рецепт кекса с сухофруктами, который на сливочном масле готовится. Столько в интернете рецептов, просто теряешься. Хочу положить много разных сухофруктов и орехов, но не так, что там чувствовались одни сухофрукты. Чтобы и выпечка тоже вкусная была. Может есть у кого-то рецепт. :)
0

Отправлено 25 Апрель 2019 - 13:38 #22569   mindal. 

  • Парфюмер-любитель
Изображение Crocoziabra, тут посмотрите , вроде вкусный и довольно простой в приготовлении . Из девочек кто-то еще подскажет.

Я в этом году наверное без кекса и крашеных яиц буду. Куплю готовые , а яйца дети дадут .

Ремонт в ванной растянулся , обещали к пятнице закончить , а тут еще и с зубами застряла , удаляла , тяжело заживают .

На ужин будет отбивная свиная с пюрешкой и салат из свежих овощей ..
1

Отправлено 25 Апрель 2019 - 13:46 #22570   mindal. 

  • Парфюмер-любитель
Изображение Ириш., Ира , какие хорошие креветки ! Ты где их покупаешь и какого бренда ? Я беру всегда королевские Agama очищенные №4 , нравятся .
Прикрепленный файл  IMG_8769.JPG (431,9К)
Количество загрузок:: 0


Дети просят каннеллони , давно не делала, после Пасхи им сделаю, пока они все постятся.
4

Отправлено 25 Апрель 2019 - 14:16 #22571   Вэл 

  • Участник
:u: Salli, красота-нежнота! начиталась про ароматы с нотой персика-абрикоса, а тут еще и выпечка :giggle: попробую на досуге скорее всего)
1

Отправлено 25 Апрель 2019 - 14:23 #22572   Crocoziabra 

  • Парфюмер-любитель
:u: mindal., спасибо! :give_rose:
0

Отправлено 25 Апрель 2019 - 14:31 #22573   mindal. 

  • Парфюмер-любитель
Изображение Изображение Crocoziabra,Изображение Потом расскажите , интересно что на деле получится !
0

Отправлено 25 Апрель 2019 - 22:12 #22574   Ириш. 

  • Парфманьяк
:u: mindal., Лена, 100 раз писала и рекомендовала :giggle:
Производитель Магадан рыба.Коробка черного цвета, набери в интернете , посмотри.
В магазине они не продаются, заказать можно в интернет магазине , Например Фишкраб, деликатеска и т.п.... Несколько дней назад приперла коробку 5кг с рынка.На рынке естественно можно на развес купить, ценник +-1000 руб в зависимости от размера.Варят их в морской воде на борту судна, далее замораживают - сухая заморозка.
Когда они выловлены в течении месяца, они по виду прям розовые,розовые, свежачок! Вкуснее их есть просто разморозив.
Если они выловлены месяца 3 назад, то они более светлого цвета становятся, такие я могу как и жареными поесть, так и просто размороженными.
Попробуй, не пожалеешь! Твоя Агама там рядом не лежала! :giggle:

Сообщение отредактировал Ириш.: 25 Апрель 2019 - 22:15

1

Отправлено 25 Апрель 2019 - 22:22 #22575   Salli 

  • Участник


Популярное сообщение!

В кафе "Чистая линия" очень вкусно поели: паста с тушеной говядиной и трюфельным маслом, помидоры с моцарелой и соусом песто и сэндвич с форелью))) на все ушло 1500 рублей!
А еще там готовят очень вкусное эскимо! Всего за 100 рублей!! Окунают в мягкий шоколад (темный, молочный или белый) и он застывает прямо на глазах!))) Объедение! Мы с мужем и зимой туда ходили и ели эскимо)))

Прикрепленные файлы


13

Отправлено 25 Апрель 2019 - 22:23 #22576   mindal. 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ириш., Ира, спасибо большое! Я что-то пропустила видимо разговор о креветках. Надо попробовать.
Сегодня посадила рабочего ужинать с нами, мужчинка остался в восторге!)) Говорит, Елена, у Вас так вкусно и красиво как в ресторане!)) Приятно было!)) Муж загордился, грит, да, это она может!))
Я к свиной отбивной вместо пюрешки сделала некое подобие драников, но с начинкой из зелени. Фото завтра покажу.
2

Отправлено 25 Апрель 2019 - 22:26 #22577   mindal. 

  • Парфюмер-любитель

Salli (25 Апрель 2019 - 22:22) писал:


А еще там готовят очень вкусное эскимо! Всего за 100 рублей!! Окунают в мягкий шоколад (темный, молочный или белый) и он застывает прямо на глазах!))) Объедение! Мы с мужем и зимой туда ходили и ели эскимо)))

Лиза, стойки Чистой линии с их мороженым и топингом сейчас есть в торговых центрах. У нас в Рио я всегда покупаю, вкусное, люблю в белом шоколаде!))
0

Отправлено 25 Апрель 2019 - 22:40 #22578   Salli 

  • Участник

mindal. (25 Апрель 2019 - 22:26) писал:

Лиза, стойки Чистой линии с их мороженым и топингом сейчас есть в торговых центрах. У нас в Рио я всегда покупаю, вкусное, люблю в белом шоколаде!))

Леночка, здорово! Муж тоже в белом любит, а я в темном))) но всегда кусаю у мужа первый кусочек :giggle:
Я тоже сейчас зуб лечу.. неделю ела только мягкую пищу и похудела на 2 кг.. Врач растянула один прием на четыре!.. Ну.. это уже совсем другая тема :giggle:
Я вот теперь тоже креветки хочу!!)))
Кстати! Знаю отличный рецепт салата из креветок!
Креветкам дать закипеть и тут же снять с огня и очистить. Когда они остынут, в миску порвать салат "Айсберг", добавить оливковое масло и сбрызнуть лимоном. Вкусно нереально! Я назвала этот салат "Четыре вкуса". Почему? Стоит попробовать и все станет ясно!)))

Сообщение отредактировал Salli: 25 Апрель 2019 - 22:42

3

Отправлено 25 Апрель 2019 - 22:44 #22579   Blackviolettt 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Испекла куличи по новому рецепту. По времени получилось так же, как мой рецепт, но движений больше. Как результат, всем очень понравились, но завтра испеку и по своему рецепту.
Легкие, не крошатся, ароматные, в меру сладкие (но это все дело вкуса).

Спасибо! :give_rose:

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Blackviolettt: 26 Апрель 2019 - 12:06

22

Отправлено 26 Апрель 2019 - 01:40 #22580   heleng 

  • Звезды не зря падают


Популярное сообщение!

Обед:
Бургер из говядины средней /medium - a point/ прожарки
Куриное филе - гриль с соусом Рокфор

Прикрепленные файлы


5

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1127
  • 1128
  • 1129
  • 1130
  • 1131
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 871 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 211 434 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 760 Просмотров

16 человек читают эту тему
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей