Как все вкусно у всех!!
Помидоры у всех зачетные! А я азербайджанские взяла на Даниловском , вкусные , сладкие , не знаю что за сорт , чуть крупнее черри , пахнут помидорами с маминой грядки !!
Лен, а летом(не знаю есть ли они сейчас в продаже) очень люблю сорт помидор Мохито с зелеными семечками. Пишу и так их захотелось Хочу лето и сладких помидор
Маргоша13, Ритуль , а ты знаешь , что наш рынок скоро откроют на Загородном ? Тот, что снесли напротив РИО ! Только будет крытый, говорят скоро откроют.
Очень вкусные пирожки с мясом из кефирного теста
Фарш кладу уже готовый! Так вкуснее))) Бабушка меня научила
Очень старый восточный рецепт кефирного теста, который передавался из поколения в поколение))))
Мука 4 стакана
Сливочное масло 1 пачка
Кефир 1 стакан
Яйцо 1 штука
Сода 1 щепотка
Соль по вкусу
Желток для смазывания, чтобы тесто было румяное.
Замешивать его очень легко!!
Изначально это тесто идет к мясному пирогу (он тоже безумно вкусный!), но из него можно делать и основу для пиццы и пирожки и открытые пироги)))
Прикрепляю фото и с пирогом))))
И сразу напишу начинку для него)))
Картошка - 2 шт. (средние)
Луковица - 1 шт. (средняя)
Филе куриных ножек - 0.5 кг или другое мясо средней жирности, отлично подойдет индейка!
Соль, перец - по вкусу
Сверху пирог смазать желтком и выпекать при 200° примерно 1 час)))
Обязательно даль остыть пирогу, чтобы он скрепился! Да и вкуснее будет))
Приятного аппетита!
Salli,
Шикарные пироги! Тесто знаю такое, удачное очень. А про начинку? Можно поподробней? С мясом вроде понятно, отварное. А курица с картошкой сырые,
Как научили северные люди))))) Разморозила в холодильнике, потом размороженного ( но ещё холодного и с кристалликами льда) опускаю в холодную воду, прям ледяную ( либо заранее приготовила, либо льда набухала в неё ) и на среднем огне довожу до кипения, но не кипячу. Мне говорили, что там, на Дальнем Востоке, они мешают рукой и как только невозможно горячо становится, выключать. Я мешаю дерев ложкой, а выключаю на стадии закипания, но не кипит ( как кофе ). Остыть он должен в этой же воде. Только так это будет нежнятина, а не резина. Есть, макая в соус. Какой Вам нравится. Сегодня у меня: чеснок, слив масло, тмин, орегано сухой ( свежая зелень, конечно, лучше, но не было ), соль, перец.
Всем добрый пятничный вечер!))
У нас "второй ужин"
Просто сразу после работы был какой-то ещё "походный", а теперь уже расслабленный, настоящий, спокойный ужин, к тому же лёгкий: креветки и вино/пиво - на выбор) Но так быстро кончаются, как и все хорошее))
Salli,
Шикарные пироги! Тесто знаю такое, удачное очень. А про начинку? Можно поподробней? С мясом вроде понятно, отварное. А курица с картошкой сырые,
На пирожки фарш тушу (беру индейку) с луком, свежей зеленью и вареным яйцом.
На пирог все ингредиенты сырые! Мясо режется мелкими кусочками, примерно, 1 см³, лук можно порезать по разному, картошка режется кубиками)))
Масло из холодильника, все верно!))) Я его тру на тёрке или просто кубиками режу)) под настроение))))
Сообщение отредактировал Salli: 29 Март 2019 - 20:30