LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1103
  • 1104
  • 1105
  • 1106
  • 1107
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 23 Февраль 2019 - 15:06 #22081   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Мужичкам своим тортик сваяла. Не умею украшать, вообще по тортам профан.
Ещё будет утёнок на 1 кг с яблоками и картошкой. Маринуется.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpeg (637,1К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpeg (694,27К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpeg (766,95К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал goi: 23 Февраль 2019 - 17:51

27

Отправлено 23 Февраль 2019 - 16:19 #22082   Цыганочка 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Сарма приготовила. Подруга из Крыма листья виноградные прислала. Нежные-нежные.
Ещё "Мимоза" и пирог с айвой.

Прикрепленные файлы


12

Отправлено 23 Февраль 2019 - 16:29 #22083   TATYANA73 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Посиделки в кафе с дочей и подругой))

Сообщение отредактировал TATYANA73: 24 Февраль 2019 - 10:31

12

Отправлено 23 Февраль 2019 - 16:39 #22084   heleng 

  • Звезды не зря падают

Ириш. (23 Февраль 2019 - 03:14) писал:

:u: Hotmama, Мы с Леной пробовали там тирамису и.... блин, из головы вылетело название :giggle: шарики :giggle: :u: heleng, Лен, как их там зовут?
Не впечатлили нас десерты !


Профитроли. Если ты о тех, которые мы ели :rolleyes:
1

Отправлено 23 Февраль 2019 - 17:01 #22085   Ириш. 

  • Парфманьяк
Прикрепленный файл  20190223_165906.jpg (550,46К)
Количество загрузок:: 0
4

Отправлено 23 Февраль 2019 - 18:23 #22086   Iryi 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Тоже приготовила сегодня торт с меренгами и сливочным кремом

Прикрепленные файлы


10

Отправлено 23 Февраль 2019 - 20:38 #22087   joy378 

  • Участник

Aaron (22 Февраль 2019 - 12:29) писал:

Спецзаказ для студентов))

а какая начинка в рулетах?
и что последнее?
почему я не студентка, тоже хочу
:giggle:
1

Отправлено 23 Февраль 2019 - 21:51 #22088   Aaron 

  • Парфюмер-любитель
:u: joy378, можете быть студентом моим,у меня есть правда требования,но они легковыполнимы)))
Рулеты с джемом смородиновым, а последнее на фото пирог с яблоками,4 кекса,2 рулета и пирог.
0

Отправлено 23 Февраль 2019 - 22:00 #22089   bazana 

  • Участник


Популярное сообщение!

10 часов вечера, сейчас будет ужин: запеченные мясо индейки, картошка, цветная капуста, грибы. :sun:

Прикрепленные файлы


9

Отправлено 24 Февраль 2019 - 01:33 #22090   Grettel 

  • Продвинутый новичок
:u: goi, утка с яблоками - одно из наших любимых блюд! Ну ничего себе профан по тортам! Торт просто красавец!
0

Отправлено 24 Февраль 2019 - 01:36 #22091   Grettel 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

А я вчера пекла слойки с апельсинами. Сейчас многие пишут, что завезли красные апельсины, а у нас в магазине завезли апельсины у которых шкурка не красная, но внутри они нежно-красные, сочные и вкусные.

Изображение

Тесто слоеное дрожжевое покупное, разрезала на квадратики и прямоугольники, края защепила, внутрь положила начинку, а сверху - половинки тонко нарезанных кружочков апельсина со шкуркой (целые красивее, но у меня они не влезали).
Я не обдавала кипятком, и не отваривала кружочки, поэтому у них была чуть заметная горчинка. Апельсиновые слайсы хорошо подвялились, пока слойки выпекались и были приятные на вкус.
Начинка: мякоть без пленок от 3-х апельсинов, не обязательно стараться, чтобы была красивая, у меня кое-какая была, я ее еще и порезала. Получилось с соком побольше стакана. Ее я приварила минут 20 с 2/3 стакана сахара. Остудила до теплого, часть сиропа слила, в гущу добавила 1 чл крахмала (все пишут про кукурузный, но у меня его нет), добавила 1 чл сливочного сыра, все перемешала и эту начинку я накладывала в лодочки и квадратики. Получилось вкусно, даже маме понравилось, а уж аромат какой был!

Сподвигло на выпечку меня вот это фото

Изображение

К нему прилагался рецепт

Апельсиновые галеты

Для теста:
260 г. муки
80 г. сливочного масла
4 ст.л. сметаны
50 г. сахара
1 яйцо
Щепотка соли

Для начинки:
3 апельсина
Сахар по вкусу и желанию

В муку порезать кубиками теплое сливочное масло, добавить яйцо, сметану, соль и сахар. Перемешать и замесить руками, пока тесто не станет мягким и гладким. Обернуть пленкой и убрать на час в холодильник.
Далее режем его на 4/6/8 частей в зависимости от размера галет, которые вы хотите испечь, раскатываем кружочки, перекладываем на противень, присыпанный мукой.
Апельсины помыть, почистить, порезать и выложить кружки на тесто, загибая и прищипывая края.
Совет из личного опыта: режьте апельсины потоньше, так они лучше пропекутся.
Убираем в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут.
19

Отправлено 24 Февраль 2019 - 01:38 #22092   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Grettel, Уточка хорошая получилась, сейчас продают малюсеньких, меньше 1 кг, совсем не жирные. А торт... Есть такие рукодельницы, а у меня готовые коржи, крем масло-сгущенка-лимон, ягодки с внучкой разложили и все. Правда, коржи смазала кисточкой хорошим коньяком. Впрочем, уже почти ничего не осталось. :yahoo:
3

Отправлено 24 Февраль 2019 - 01:40 #22093   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Grettel,
Какие фотографии! Красота!
1

Отправлено 24 Февраль 2019 - 01:45 #22094   Ириш. 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Поставила в мультю на медленноварку баранинку, а часа села есть холодную котлету.
Прикрепленный файл  20190224_010349.jpg (581,79К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  20190224_010928.jpg (541,9К)
Количество загрузок:: 0
7

Отправлено 24 Февраль 2019 - 13:17 #22095   Ириш. 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

В соке от мяса картошку потушила :rolleyes:
Прикрепленный файл  20190224_122905.jpg (654,99К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  20190224_131156.jpg (714,18К)
Количество загрузок:: 0
10

Отправлено 24 Февраль 2019 - 14:06 #22096   Tokira 


Популярное сообщение!

Вчера делала крем ганаш ( Сливки 45%+ горький шоколад) впервые, просто обмазала любимый медовый торт сверху, вместо декорации.
Я вам скажу, что это просто восторг!, и причем супер легкий в приготовлении.
И без торта обалдеть, а с тающим медовым :rolleyes: .
Торт пришлось поделить на двое, тут и ганаш пригодился.
Декор суровый, торопилась я.

Прикрепленный файл  IMG_20190223_162533.jpg (510,15К)
Количество загрузок:: 0

А это я взбивала айсинг :giggle: , забылась и ослабила хват стакана.

Прикрепленный файл  IMG_20190223_155211.jpg (569,88К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Tokira: 24 Февраль 2019 - 14:10

17

Отправлено 24 Февраль 2019 - 16:36 #22097   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....


Популярное сообщение!

Шарлотта Ивановна

Прикрепленные файлы


10

Отправлено 24 Февраль 2019 - 19:16 #22098   светильник 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Мяско, картошка, чернослив и морковь))
15

Отправлено 24 Февраль 2019 - 22:19 #22099   Antje 

  • Участник
:u: светильник, Можно рецепт в личку, сколько не делаю жаркое в горшочках всегда мокро и сыро и все по отдельности. У вас так красиво и аппетитно :clap:
1

Отправлено 24 Февраль 2019 - 23:31 #22100   Elena Kelim 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Сегодня на завтрак были сырники с изюмом.

Прикрепленные файлы


13

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1103
  • 1104
  • 1105
  • 1106
  • 1107
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 873 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 212 224 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 763 Просмотров

46 человек читают эту тему
0 пользователей, 46 гостей, 0 скрытых пользователей