LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1087
  • 1088
  • 1089
  • 1090
  • 1091
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 13 Январь 2019 - 07:27 #21761   Клёпа 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Вчера готовила щи из квашеной капусты.Получилось вкусно.Сегодня настоялись будет воще.....песня!!!!!!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC02433.JPG (386,51К)
    Количество загрузок:: 0

11

Отправлено 13 Январь 2019 - 12:49 #21762   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Клёпа,
Донская керамика? Обожаю! У меня тоже есть немножко.
1

Отправлено 13 Январь 2019 - 14:05 #21763   МаринаМ 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

ВСем доброго!!!
С наступающим С Новым годом по-старому!
Дарили нашим двойняшкам вот такие подарки: Пряничный домик и Новогодний паровоз. Вот сегоднЯ прислали фото. Вдруг кому пригодится. Рекомендую. Сами сделали (6,5 лет). Сами представляют. Очень интересный подарок. Покупали в Ленте такие. Рекомендую. Пока фото только домика.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал МаринаМ: 14 Апрель 2019 - 01:14

15

Отправлено 13 Январь 2019 - 14:56 #21764   Grettel 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Обед:
Сырный супчик (банка сыра с грибами, мелко порезанная картошка, обжаренные небольшие кусочки курицы, обжаренные морковь с луком и сухарики. Вот зелени был дефицит.). Обычно делаю без курицы, но тут решила добавить (еще можно обжаренный бекон).Суп вкусный и сытный, дочь пришла из леса - самое то с морозца :) Пирожки с мясом к чаю.

Изображение
23

Отправлено 13 Январь 2019 - 15:22 #21765   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк
:u: Blackviolettt,

Скрытый текст


Прекрасный рецепт, большое человеческое спасибо :give_rose:
Сегодня сделала, фото не буду показывать, ибо не рассчитала их пышность и они стали единым большим хачапури :rofl: таким, что даже яйцо вбить некуда было)) но по этому поводу я как раз и не страдаю, т.к. не очень их люблю там. В сулугуни я добавляю твердый творожный сыр, а то он один мне сильно "резинит".
Только время выпекания у меня увеличилось, наверное, из за количества, надо было в два захода. И остался вопрос: как Вы вмещаете 1 кг муки? На этот объем жидкости я сыпала из нового пакета до тех пор, пока мне не показалось достаточно, ибо "рука бойца месить устала". Да и по опыту знаю, что лучше "недо", чем "пере". Взвесила - осталось чуть больше 300 гр.
В общем, сижу довольная и толстая :giggle: завтра будет кефир :super:
4

Отправлено 13 Январь 2019 - 16:01 #21766   Маняша П 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Прямиком из страны улыбок к вам в тему :sun:
rice with seafood (рис с морепродуктами)

Прикрепленные файлы


6

Отправлено 13 Январь 2019 - 16:06 #21767   Blackviolettt 

  • Парфюмер-любитель
:u: kiskaaliska2010, и вам спасибо!
Все вы сделали правильно! Рецепт изначально был рассчитан на воду и я писала диапазон 700 гр- 1 кг (потом из рецепта удалила, а зря), так как мука у всех разная, разнятся ее хлебопекарные свойства (содержание клейковины), её влажность, потому я уточнила какую использую я.
Хотя, порой и у того же Пудовъ получается тесто разное, свежий помол или нет - это не указывают. Когда совсем свежий, то тесто при тех же пропорциях может плыть.

А проверить содержание клейковины можно так: насыпать в ладонь горку муки и сжать, если мука "держит форму", то содержание клейковины высокое и ура!)))

И от дрожжей зависит нежность и пышность теста, когда даже на второй день изделие мягкое и нежное! Лучше ,кстати, изделие на ночь накрыть пленкой (если сразу не съели, что редко бывает) :yahoo:


Ингредиенты просто смешиваются между собой на втором этапе при добавлении муки, месить долго не нужно. В первом случае мы ждем оживления дрожжей, затем набухания клейковины, а после тесто всего-то перебиваем минутку, потом снова минутку, и стол чистый и не липнет ничего. А подмешивать муку на каждом этапе - это как в готовый фарш добавлять сырой


А я в начинку хачапури добавляю на 600 гр сыра 100 гр сливочного масла - это очень вкусно!

Сообщение отредактировал Blackviolettt: 13 Январь 2019 - 19:09

3

Отправлено 13 Январь 2019 - 16:16 #21768   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк
:u: Blackviolettt, спасибо) масло добавить не догадалась) даже сразу забыла его сверху положить, только когда есть начала -вспомнила. Сейчас они остыли и стали чуть жестче, значит, в следующий раз муки еще меньше добавлю, такое было возможно, чуть пересыпала даже. И в следующие выходные сдобу сделаю сладкую с этим тестом, придумаю, какую) еще, я так понимаю, не последнюю роль играет отсутствие яиц. Я делала только с яйцами. И даже читая отзывы на кулинарных форумах, видела вопрос: "зачем там яйцо" и аргументы того, что оно там не нать, все равно запихивала :giggle: оно там в тесте точно не надо, жесткости придаст.
1

Отправлено 13 Январь 2019 - 16:22 #21769   Blackviolettt 

  • Парфюмер-любитель

kiskaaliska2010 (13 Январь 2019 - 16:16) писал:

:u: Blackviolettt, спасибо) масло добавить не догадалась) даже сразу забыла его сверху положить, только когда есть начала -вспомнила. Сейчас они остыли и стали чуть жестче, значит, в следующий раз муки еще меньше добавлю, такое было возможно, чуть пересыпала даже. И в следующие выходные сдобу сделаю сладкую с этим тестом, придумаю, какую) еще, я так понимаю, не последнюю роль играет отсутствие яиц. Я делала только с яйцами. И даже читая отзывы на кулинарных форумах, видела вопрос: "зачем там яйцо" и аргументы того, что оно там не нать, все равно запихивала :giggle: оно там в тесте точно не надо, жесткости придаст.




Яйцо тесту дает крепость, но все зависит от вида изделия, если сладкое сдобное тесто, то добавлять можно, но только желток.

Но этот рецепт вытягивает и без яиц. Главное, хорошее сливочное масло. А желток можно добавить в сдобное так:
когда дрожжи ожили спустя 10-15 минут (вода-дрожжи-сахар), то я отдельно взбиваю 1-2 желтка с солью и вливаю в "ожившие дрожжи", это увеличит энергетическую ценность :)
Из сдобы я только в куличи добавляю желтки, чтобы тесто было желтенькое.

Сообщение отредактировал Blackviolettt: 13 Январь 2019 - 16:24

2

Отправлено 13 Январь 2019 - 17:03 #21770   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк
:u: Blackviolettt, вот, хорошо, что пр помнили)))) а как вы куличи делаете? Я только у мамы своей подруги ела куличи, которые мне нравились. Мелкопористые, сладкие и нежные. Рецепт уже не спросить, нет ее(выпекала по разным рецептам, пробовала все, ну неплохо, но не на мой вкус. Знаю, что у неё ного яиц шло, говорила. Видимо, тоже только желтки.
0

Отправлено 13 Январь 2019 - 17:51 #21771   Blackviolettt 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

kiskaaliska2010 (13 Январь 2019 - 17:03) писал:

:u: Blackviolettt, вот, хорошо, что пр помнили)))) а как вы куличи делаете? Я только у мамы своей подруги ела куличи, которые мне нравились. Мелкопористые, сладкие и нежные. Рецепт уже не спросить, нет ее(выпекала по разным рецептам, пробовала все, ну неплохо, но не на мой вкус. Знаю, что у неё ного яиц шло, говорила. Видимо, тоже только желтки.




С удовольствием поделюсь. Опарный способ.


В миску вылить половину литра теплого молока + 6-8 столовых ложек сахара + пачка сухих дрожжей и сюда же всыпаем половину муки (500 гр). Все размешиваем вилкой, опара должна быть жидкой. Потом накрываем опару пленкой и оставляем на 4-5 часов (сперва она поднимется раза в три, а затем важная пометка! - как только середина опары начнет опадать = она готова).
Заводим тесто! Добавляем к опаре 2 чайные ложки соли без горочки, добавляем мелко порезанные сухофрукты, цукаты (что душе угодно), чайную ложку ванилина (или ванильного сахара) и 4 заранее взбитых желтка (белки ставим в холодильник). Все это размешиваем вилкой, затем всыпаем оставшиеся 500 гр муки и руками замешиваем тесто.
Когда опара и мука смешаются, вливаем растопленное заранее сливочное масло 150 грамм и хорошо вымешиваем.
Накрываем миску с тестом пленкой и отставляем на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.


Спустя 1 час делим тесто на 8 равных частей и каждую часть оформляем в шарик.

Берем покупные формочки 8 см в диаметре, их не нужно ничем смазывать (а если формы металлические то "попку" шарика окунаем слегка в растительное масло) и выкладываем в них шарики.

Затем выставляем формы на противень и накрываем пленкой, тесто должно подняться почти до краев формы (не доходя 1 см до конца).


Духовка предварительно должна быть разогрета до 220 градусов, выпекаем куличи 30 минут. Если вы видите, что подгорает верхушка кулича, ни в коем случае не доставайте их раньше времени, а лишь накройте верх фольгой.



От яиц остались белки, которые мы поместили в холодильник. Из них готовим белковую глазурь, добавляя к 4 белкам 100 гр сахарной пудры. Взбить до крепких пиков. Когда достанете куличи из духовки тут же покрывайте их белковой глазурью! И посыпаем посыпкой!


Я люблю маленькие, потому такие делаю. Раз и съел!))) Куличи опарным способом дольше сохраняются мягкими!

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Blackviolettt: 13 Январь 2019 - 22:41

14

Отправлено 13 Январь 2019 - 18:19 #21772   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк
:u: Blackviolettt, спасибо! :give_rose: буду пробовать) рецепт очень даже по мне :super: без огромного количества телодвижений.
Однажды сутки промучилась с разными манипуляциями, а на выходе получила то, что делала часа за три.
1

Отправлено 13 Январь 2019 - 18:21 #21773   Blackviolettt 

  • Парфюмер-любитель

kiskaaliska2010 (13 Январь 2019 - 18:19) писал:

:u: Blackviolettt, спасибо! :give_rose: буду пробовать) рецепт очень даже по мне :super: без огромного количества телодвижений.
Однажды сутки промучилась с разными манипуляциями, а на выходе получила то, что делала часа за три.



На здоровье! :give_rose:


Еще раз скажу, что когда готовите тесто, то при добавлении муки к ожившим дрожжам, просто смешивайте руками, а вот прям месить долго не надо никогда. Просто смешать муку с ожившими дрожжами, чуть "пожмякать", а затем растительное масло и снова "пожмякать" (оно будет выглядеть неровным), а потом когда клейковина набухнет его перебивать с минуту же очень легко (оно будет пищать, избавляясь от углекислого газа), не липнет и гладенькое.

Сообщение отредактировал Blackviolettt: 13 Январь 2019 - 19:18

1

Отправлено 13 Январь 2019 - 22:40 #21774   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....


Популярное сообщение!

Последний штоллен. Нескромно: ну очень вкусно!!!! Со старым Новым годом!

Прикрепленные файлы


9

Отправлено 13 Январь 2019 - 23:21 #21775   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Со Старым Новым годом! Всем любви и здоровья!
Лёгкие закусочки. Тарталетки с креветками, рыбка. Еще в духовке стоит цыпленок в шампанском с лаймом в тажине. Но видимо до него очередь не дойдет.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (131,15К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал goi: 13 Январь 2019 - 23:25

14

Отправлено 14 Январь 2019 - 00:06 #21776   Соната Лунная 

  • Участник
:u: МаринаМ, Очень классный домик!!!! Я в нашей ленте такого и не видела...где искать-то в отделе с мукой?
0

Отправлено 14 Январь 2019 - 06:31 #21777   Клёпа 

  • Парфюмер-любитель

goi (13 Январь 2019 - 12:49) писал:

Изображение Клёпа,
Донская керамика? Обожаю! У меня тоже есть немножко.


Я собрала почти всю. Посуды всякой разной много.Меняю по настроению.
1

Отправлено 14 Январь 2019 - 09:13 #21778   Соната Лунная 

  • Участник
:u: Клёпа, Донская керамика? что-то я не в теме, хотя живем на территории области войска Донского:))) пойду смотреть.. :give_rose:

Сообщение отредактировал Соната Лунная: 14 Январь 2019 - 09:14

1

Отправлено 14 Январь 2019 - 09:53 #21779   Клёпа 

  • Парфюмер-любитель

Соната Лунная (14 Январь 2019 - 09:13) писал:

Изображение Клёпа, Донская керамика? что-то я не в теме, хотя живем на территории области войска ДонскогоИзображение)) пойду смотреть.. Изображение


Да, донская керамика авторская работа .
0

Отправлено 14 Январь 2019 - 12:54 #21780   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Соната Лунная,
http://samowar.ru/in...ategoryID=19000
0

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1087
  • 1088
  • 1089
  • 1090
  • 1091
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 874 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 212 241 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 763 Просмотров

141 человек читают эту тему
1 пользователей, 140 гостей, 0 скрытых пользователей

  1. Cacharel