LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1066
  • 1067
  • 1068
  • 1069
  • 1070
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 19:04 #21341   Цыганочка 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Опять щи из квашеной капусты. Обожаю.
5

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 08:19 #21342   Кириллова 

• Парфюмер-любитель
Куриные сердечки в сметанном соусе и карт.пюре.
Мы тут недавно купили коптилку (которую можно и на плите использовать), опилки засыпаешь, все дела, трубка для отвода дыма в форточку :giggle:
коптили уже рыбу 2 раза, кальмаров, креветки и свинину. Вкусно, но часто не будешь делать, потом всю эту конструкцию отмывать тяжко
1

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 11:53 #21343   Milori 

• Парфюмер-любитель
Изображение

Mindal (31 Октябрь 2018 - 10:43) писал:

Мой муж насмотревшись Лазерсона , увидел как тот с Набутовым делали финики с начинкой из сыра в беконе ,то тогда совершенно другой вкусовой баланс получится и будет роскошное и удивительное блюдо на столе !

Елена!Как я мимо такой красоты чуть не прошла...(все, таки теряются здесь в теме все рецепты)..
Себе в копилочку уже забрала.Спасибо огромное!!!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
1

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 12:22 #21344   МаринаМ 

• Продвинутый новичок
Всем доброго! Решила обратиться к профессиональным нюхачам, так сказать в последней инстанции.
Как всегда, извините, вопрос, конечно глупый.
Присказка.
Лет 7-8 назад покупала дочь масло оливковое, здесь в России, в Самаре. Обычное такое масло. Эта фирма была первой. Покупали раза 3.
А потом дети рванули по заграницам и стали тягать супер-пупер навороченное масло со всех концов света. Вот честно, какого только не было за все это время. Было даже такое, которое отслеживали полный путь от того где росло и как попало в бутылку.
И вот все не то, для меня.
Хочу вот то масло, которое первое было. И ведь не запоминала, вот уж не знала, что пригодится.
Сказка. По памяти.
Маленькая бутылочка зеленого стекла. Обычная наклейка, по-моему, в желто-зеленом цвете.
Точно помню (вроде как) - маленьких две фигурки мужчины и ребенка вдалеке, типа со спины держатся за руки. Написано было типа "салат" по заграничному, или "салат дрессинг". То есть, масло было для салата. И, вроде как, Испания.
И вот главное: оно не густое, светлое с зеленцой и привкус и запаха свежего яблочка, ну или просто свежести. И полное отсутствие "пикантной горчинки", даже намека никакого. Вот эту самую "пикантную горчинку" и я не люблю.
Может кто помнит?

Или присоветуйте, пожалуйста, масло оливковое, салатное, без горчинки. Чтобы даже намека на эту горчинку не было. И, чтобы вот с таким привкусом зеленого яблочка или свежести.

Сейчас у меня вот такое масло есть. Специально фото сделала. Дочь привозила из Испании и Франции.
В коричневой коробке масло густое и очень ароматное. Аромат прияяяятный, очень нравится мне. Горчинка небольшая, еле заметная, и вкусная (наверное). Но, блин, она, горчинка, все равно есть.
Жестяную банку пока не открывала.

Присоветуйте. Может кто знает такое масло? Я пересмотрела и картинки в инете, и в магазинах посматриваю - ну нет такого сейчас.

Ну должно быть масло оливковое, салатное, без этой "пикантной" горчинки и с ароматом свежести.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC03827.JPG (480,81К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал МаринаМ: 08 Ноябрь 2018 - 12:37

0

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 14:07 #21345   dolce-angel 

• Участник

МаринаМ (08 Ноябрь 2018 - 12:22) писал:

Всем доброго! Решила обратиться к профессиональным нюхачам, так сказать в последней инстанции.
Как всегда, извините, вопрос, конечно глупый.
Присказка.
Лет 7-8 назад покупала дочь масло оливковое, здесь в России, в Самаре. Обычное такое масло. Эта фирма была первой. Покупали раза 3.
А потом дети рванули по заграницам и стали тягать супер-пупер навороченное масло со всех концов света. Вот честно, какого только не было за все это время. Было даже такое, которое отслеживали полный путь от того где росло и как попало в бутылку.
И вот все не то, для меня.
Хочу вот то масло, которое первое было. И ведь не запоминала, вот уж не знала, что пригодится.
Сказка. По памяти.
Маленькая бутылочка зеленого стекла. Обычная наклейка, по-моему, в желто-зеленом цвете.
Точно помню (вроде как) - маленьких две фигурки мужчины и ребенка вдалеке, типа со спины держатся за руки. Написано было типа "салат" по заграничному, или "салат дрессинг". То есть, масло было для салата. И, вроде как, Испания.
И вот главное: оно не густое, светлое с зеленцой и привкус и запаха свежего яблочка, ну или просто свежести. И полное отсутствие "пикантной горчинки", даже намека никакого. Вот эту самую "пикантную горчинку" и я не люблю.
Может кто помнит?

Или присоветуйте, пожалуйста, масло оливковое, салатное, без горчинки. Чтобы даже намека на эту горчинку не было. И, чтобы вот с таким привкусом зеленого яблочка или свежести.

Сейчас у меня вот такое масло есть. Специально фото сделала. Дочь привозила из Испании и Франции.
В коричневой коробке масло густое и очень ароматное. Аромат прияяяятный, очень нравится мне. Горчинка небольшая, еле заметная, и вкусная (наверное). Но, блин, она, горчинка, все равно есть.
Жестяную банку пока не открывала.

Присоветуйте. Может кто знает такое масло? Я пересмотрела и картинки в инете, и в магазинах посматриваю - ну нет такого сейчас.

Ну должно быть масло оливковое, салатное, без этой "пикантной" горчинки и с ароматом свежести.

Тоже очень не люблю масло с горчинкой. Поэтому, покупаю только итальянское всегда. Все, что из Италии привозила, всегда без горчинки. Советую поискать лигурийское оливковое масло, я как-то в Метро его видела.
1

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 14:18 #21346   Mindal 

• Парфюмер-любитель
Изображение Milori, Розалия , и Вам спасибо за комплимент ! Изображение С финиками все ж на любителя более сладких оттенков в контрастной еде . Как и писала выше , лучше с кисло-сладкими фруктами делать .
Купила Алексеевскую варенку , натрескалась с кофе , ляпота !)))
1

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 14:53 #21347   Fantasmagoria 

• Парфюмер-любитель
:u: МаринаМ, с оливковым маслом такая же история, как и с вином. Урожай разных годов будет отличаться "букетом". Особенно масло маленьких артизанальных хозяйств. И их так много и разных, что я тоже ни за что не вспомню, где и когда куплено. Теперь умная, фотографирую. Но они иногда меняют дизайн, по разным причинам. Короче говоря, большая удача снова найти "то самое".
1

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 15:34 #21348   Ириш. 

• Парфманьяк
:u: МаринаМ, Я тоже не люблю масло с горчинкой. Несколько раз брала вот это масло и для меня оно было мягкое.
Но если почитать отзывы, то люди пишут, что оно разное по вкусу в зависимости от года сбора.
https://www.greekoli...rgolis-500.html
Мне всегда попадалось мягкое.

2

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 18:07 #21349   МаринаМ 

• Продвинутый новичок
Нашла!!!!!!!!!!!!!! Оподя, счаз разберусь, напишу. Год с лишним искала. Но я довольна своей памятью. Жива, старушка (в смысле память). Вроде, как раз Италия.

Ну в общем не нашла его в продаже. Посмотреть надо в Каруселях, я там не бываю. И то, не известно, может старая информация.
Хоть фирму нашла.
Поиски продолжу Посмотрю то, что предложили. Лигурийское, я поняла это район в Италии. И Argolis посмотрю.
Вот это масло. Оливковое масло Carapelli "Extra Virgin" И да, Италия, как и сказали выше, а не Испания.
Вполне почти все правильно написала. Только стекло не зеленое, а обычное - белое.
И в отзывах все пишут, как раз: не горчит.
Спасибо всем!!
Картинка кстати нашлась по заявке "Масло оливковое Итальянское Лигурийское".

Изображение

Сообщение отредактировал МаринаМ: 08 Ноябрь 2018 - 18:45

4

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 15:32 #21350   qwe 

• Парфюмерный лидер
Обед. Пользуюсь тем, что работаю недалеко, и периодически езжу в Икеа именно поесть ))

Прикрепленные файлы

4

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 00:52 #21351   heleng 

• Звезды не зря падают

Популярное сообщение!

Ужин: Соленый тарт /мягкий творог-сыр, картошка, яйца, овощи, грибы/
Филе оленя, маринованные в брусники и специях

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал heleng: 10 Ноябрь 2018 - 00:53

6

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 12:44 #21352   TATYANA73 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

День рождения доченьки)))

Сообщение отредактировал TATYANA73: 10 Ноябрь 2018 - 18:03

16

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 18:11 #21353   qwe 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

Настрой на день был иной.. но машину мужа эвакуировали, он занят «возвращением», ну, а я -готовкой
Надо скрасить вечер

Прикрепленные файлы

11

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 19:10 #21354   светильник 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Очень просто, но вкусно))
13

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 21:08 #21355   светильник 

• Продвинутый новичок

Ириш. (10 Ноябрь 2018 - 20:12) писал:

:u: светильник, О, компания :giggle: :24:
Пошла за мороженым, купила пиво :giggle:
20181110_200052.jpg

Так я давно в "собутыльники" претендент :giggle:
Но беда - расстояние))
0

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 21:21 #21356   qwe 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

Ириш. (10 Ноябрь 2018 - 20:12) писал:

:u: светильник, О, компания :giggle: :24:
Пошла за мороженым, купила пиво :giggle:
20181110_200052.jpg

Я с вами!

Прикрепленные файлы

6

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 22:01 #21357   Ириш. 

• Парфманьяк

светильник (10 Ноябрь 2018 - 21:08) писал:

Так я давно в "собутыльники" претендент :giggle:
Но беда - расстояние))

Расстояние между Липецком и Москвой всего 437 км.! :giggle:
0

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 22:24 #21358   светильник 

• Продвинутый новичок

Ириш. (10 Ноябрь 2018 - 22:01) писал:

Расстояние между Липецком и Москвой всего 437 км.! :giggle:

Такси уже заказано? :giggle:
0

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 22:38 #21359   светильник 

• Продвинутый новичок

Ириш. (10 Ноябрь 2018 - 22:32) писал:

Ого! Вот это поворот! :giggle:
Конечно, к таким дорожно-транспортно-временным пируэтам не готова)) :shuffle:
Неужто среди москвичей не найдется замена? :unknw:
0

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 22:43 #21360   Ириш. 

• Парфманьяк

светильник (10 Ноябрь 2018 - 22:38) писал:

Ого! Вот это поворот! :giggle:
Конечно, к таким дорожно-транспортно-временным пируэтам не готова)) :shuffle:
Неужто среди москвичей не найдется замена? :unknw:

Все молчат !
Даже Шуня , молчит ! :giggle:
0

• 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1066
  • 1067
  • 1068
  • 1069
  • 1070
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 872 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 211 956 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 762 Просмотров

52 человек читают эту тему
0 пользователей, 52 гостей, 0 скрытых пользователей