LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1065
  • 1066
  • 1067
  • 1068
  • 1069
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 19:21 #21321   ferret 

  • Продвинутый новичок

светильник (04 Ноябрь 2018 - 19:14) писал:

Эта хитрая глазурь...Я не знаю человека, у которого она получалась бы в домашних условиях...
И меня это утешает :giggle:
:give_rose:

Почему? :shuffle:
Просто глазурь это же белок, сахарная пудра и лимонная кислота. Тут главное миксер с венчиком, руками, конечно, не получится.
0

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 19:38 #21322   светильник 

  • Продвинутый новичок

ferret (04 Ноябрь 2018 - 19:21) писал:

Почему? :shuffle:
Просто глазурь это же белок, сахарная пудра и лимонная кислота. Тут главное миксер с венчиком, руками, конечно, не получится.

Ну, это не белковый крем)) Не безе)) Это сахарная глазурь, нет там от яиц ничего, и она очень капризна в приготовлении дома)
1

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 20:50 #21323   joy378 

  • Участник

светильник (04 Ноябрь 2018 - 19:14) писал:

Эта хитрая глазурь...Я не знаю человека, у которого она получалась бы в домашних условиях...
И меня это утешает :giggle:
:give_rose:

у Чадейки же получается! но у нее все получается)
0

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 20:56 #21324   joy378 

  • Участник

ferret (04 Ноябрь 2018 - 19:21) писал:

Почему? :shuffle:
Просто глазурь это же белок, сахарная пудра и лимонная кислота. Тут главное миксер с венчиком, руками, конечно, не получится.

На советских пряниках глазурь - это сахарный сироп.
Я его боюсь, просто жутко боюсь!
каждый НГ обливаю кипящим сиропом руки, склеивая пряничный домик.
А глазурь из белков вообще в американских рецептах идет с пометкой "not edible".
1

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 22:56 #21325   Raduga 

  • Участник
Это украинского производства масло? Я как-то брала, обычное, подсолнечное. Поразилась, что такое дорогое и такое бестолковое. Еле заметный аромат и вкус.
0

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 01:19 #21326   breathless 

  • Парфманьяк

qwe (03 Ноябрь 2018 - 18:14) писал:

А мы пьём чай с конфетами

О, рахатовские конфетки! Особенно хороши у Рахата халвичная карамель: Зайчики, Кузя, Коралл. Ммм!))
0

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 12:12 #21327   Grettel 

  • Продвинутый новичок
:u: joy378, Я по весне для кулича вот по этому рецепту сахарную глазурь делала, причем впервые

1 белок с маленькой щепоткой соли взбить до белой более-менее крепкой пены (я вилкой взбивала!, но венчиком,думаю, еще проще) добавлять, перемешивая, 1 стакан сах. пудры, и 1 чайн. ложку лимонного сока. Вымесить до гладкости и покрыть кулич. Через несколько часов уже высохнет.

Кулич был покупной, просто с изюмом, без всяких посыпок сверху, вот я и решила на нем глазурь попробовать, вроде неплохо получилось. Правда, еще раз не пробовала, повода не было, но собираюсь, может даже цветную.

Изображение
1

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 12:16 #21328   Grettel 

  • Продвинутый новичок
:u: kot_davinchi, булочки роскошные, одна к одной! А у меня вечно все кривое получается :unknw:
0

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 12:26 #21329   Grettel 

  • Продвинутый новичок
:u: Mindal, Роскошные фото с осетром и другие! А с финиками - это вообще нечто! :clap:

:u: goi, видимо пропустила и только увидела Ваши советы по сырным шарикам, спасибо!
0

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 13:11 #21330   kot_davinchi 

  • Парфманьячу потихоньку
:u: Grettel, на самом деле - главное рулетик с начинкой плотно завернуть и нарезать их толщиной не более 2-3 см. Тогда они ровные. Если нарезать толще, то они начинают как пирамидки вверх подниматься и становятся кривыми.

Я вот по этому рецепту делала, очень мягкие и нежные получились булочки: https://www.povareno...es/show/129163/
0

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 13:38 #21331   Grettel 

  • Продвинутый новичок
:u: kot_davinchi, Спасибо! :give_rose:
0

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 16:02 #21332   Цыганочка 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Щи сварила из квашеной капусты. Специй и чеснока от души положила. Душевно! :yahoo:
7

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 21:54 #21333   Nadinchik 

  • Дорога без начала и конца...


Популярное сообщение!

Сегодня к чаю был Медовый торт, сочетание медового бисквита и сметанного крема очень нравится.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P1090474.JPG (616,08К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  P1090503.JPG (654,44К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  P1090514.JPG (603,84К)
    Количество загрузок:: 0

17

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 22:25 #21334   okkova 

  • Участник


Популярное сообщение!

Прикрепленный файл  20181105_222441.jpg (474,09К)
Количество загрузок:: 0Сегодня был любимый торт младшей дочки -Графские развалины
14

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 22:29 #21335   okkova 

  • Участник


Популярное сообщение!

А два дня назад на ее День рождения -Морковный торт
Прикрепленный файл  20181105_222705.jpg (448,48К)
Количество загрузок:: 0
21

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 22:50 #21336   мелена 

  • Парфюмер-любитель
Зачем я на ночь открыла эту тему?)))) :giggle: я ж после семи не ем!!!!
1

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 16:21 #21337   qwe 

  • Парфюмерный лидер


Популярное сообщение!

Купила макаруны со вкусом - чёрная смородина-фиалка, груша-дор блю и манго-маракуйя

Прикрепленные файлы


8

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 16:51 #21338   joy378 

  • Участник

Grettel (05 Ноябрь 2018 - 12:12) писал:

:u: joy378, Я по весне для кулича вот по этому рецепту сахарную глазурь делала, причем впервые

1 белок с маленькой щепоткой соли взбить до белой более-менее крепкой пены (я вилкой взбивала!, но венчиком,думаю, еще проще) добавлять, перемешивая, 1 стакан сах. пудры, и 1 чайн. ложку лимонного сока. Вымесить до гладкости и покрыть кулич. Через несколько часов уже высохнет.

Кулич был покупной, просто с изюмом, без всяких посыпок сверху, вот я и решила на нем глазурь попробовать, вроде неплохо получилось. Правда, еще раз не пробовала, повода не было, но собираюсь, может даже цветную.

Изображение

спасибо! поскорей бы весна и куличи))))
еще так долго мерзнуть...
у меня с сырцовой глазурью нет проблем, а цветная и покупная бывает хорошая, пудоф, др.ёткер...
но куличи мне больше всего нравятся с ромовой)
0

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 13:54 #21339   Dira 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Что-то всех на тортики потянуло))) Осень. Мой ланч в 10 утра:
Прикрепленный файл  IMG_20181107_114626.jpg (609,89К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  IMG_20181107_114611.jpg (467,23К)
Количество загрузок:: 0
10

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 16:12 #21340   Viktoria t 

  • Участник


Популярное сообщение!

Вот и меня потянуло) Пирог превращается..,пирог превращается...-в элегантные пирожные! :giggle:
Пирог из тыквенного пюре . Прикрепленный файл  IMG_20181103_160018.jpg (562,82К)
Количество загрузок:: 0
11

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1065
  • 1066
  • 1067
  • 1068
  • 1069
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 872 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 211 956 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 762 Просмотров

31 человек читают эту тему
0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых пользователей