LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1059
  • 1060
  • 1061
  • 1062
  • 1063
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 14:39 #21201   heleng 

  • Звезды не зря падают


Популярное сообщение!

Обед в тайском ресторане. Море-продукты соте с рисом, Рис-сотэ со свининой. Чай с имбирем и печенька с предсказанием:)

Прикрепленные файлы


6

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 16:34 #21202   Grettel 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

:u: Antje, В посте фото фарша есть, правда, не знаю, видно ли, что не сухой.

Вчера опять испекла немного пирогов и делала перцы фаршированные

:u: elena_erm,

Не бог весть я какой кулинар, тесто, кстати, часто беру готовое.
В прошлый раз и вчера делала свое. За основу беру рецепт, который лет 30 назад дала приятельница. Это сдобное тесто.
Мука – 1 кг
Молоко – 350 мл подогретое
Желтки – 3 шт.
Масло слив. – 100 г или масло+маргарин
Масло подсол. – 100 мл
Дрожжи – 50 г, сухие – 15г
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1 ч.ложка

Я делаю с некоторыми изменениями:
1. Часть молока (50-100 мл) заменяю кефиром.
2. Беру цельные яйца (3 шт), вилкой недолго взбиваю. Небольшую часть отливаю, добавляю сах. песку - этим кондитерской кисточкой смазываю пироги
3. Масла сл. или масло+маргарин иногда беру поменьше, примерно грамм 80, его обычно растапливаю, но можно и размягченное.
4. Масла подсолнечного тоже добавляю поменьше - 2 - 2,5 ст. ложки.
5. Когда кефир, то дрожжей можно поменьше, 11 г - пакетик САФ (На пакетике так и написано - на 1 кг муки, но обычно для сдобного теста кладут грамм 15, но когда кефир, то и 11 г. хватает, как раз пакетик.
6. Сахар и соль. Я не люблю пресное тесто, люблю, чтобы был выражен вкус, приятный солоновато-сладковатый. Поэтому соль и сахар регулирую, пробуя тесто.

Еще многое зависит от муки, поэтому не лью сразу всю жидкость, особенно, когда муки в обрез.

Изображение

Перцы. Фото старое, но в этот раз даже перцы были такие же. Может уже посылала фото, не помню.
Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Grettel: 15 Октябрь 2018 - 18:09

22

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 17:03 #21203   Antje 

  • Участник
:u: Grettel, вчера тоже пекла пироги, тесто изумительное, с яблоками и картошкой удались, а вот мясо вкусное, но суховатое снова, хотя при обжарке и воду лила, и лук добавила и масло сливочное не пожалела и через блендер прокрутила, сначала по консистенции понравился, то что надо, но в пирогах суховато, хотя уже лучше, так как мясо не комками слипшимися, а мелкой россыпью и у внуков все рассыпалось :shuffle: посоветовали брать печенку, легкие, но я хочу мясные.
2

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 17:45 #21204   Grettel 

  • Продвинутый новичок
:u: Antje, Может слишком постный фарш? Или постное мясо, из которого фарш делается. Я фарш покупной беру, свой-то лучше конечно, но так уж получается. Может попробовать взять (или сделать) фарш, где побольше свинины?

Или может что-то другие форумчанки подскажут?
1

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 17:51 #21205   Grettel 

  • Продвинутый новичок
:u: Mindal, Лена, красивый домашний фастфуд!
Начиталась тебя, тоже попробую такое яйцо сделать.
0

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 20:23 #21206   qwe 

  • Парфюмерный лидер
Обед был в традиционном для меня кафе
А на ужин были фаршированные перцы

Прикрепленные файлы


3

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 22:38 #21207   dolce-angel 

  • Участник

Ириш. (15 Октябрь 2018 - 22:06) писал:

:u: dolce-angel, кто то, что то обещал :giggle:

Привезли мне медведки только час назад, как обещала, попробовала. Залила горячей водой, не варила. Все с икрой, но икра какая-то крупная и не вкусная. А креветки по вкусу понравились, мясо сладкое, но очень колючие при чистке. В целом, без восторгов. Набрала от жаднлсти целых 3 коробки по кг)) Мне больше нравятся Северные в голубых коробочках. А медведки, мне кажется, в салате будут очень хороши
0

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 22:59 #21208   Ириш. 

  • Парфманьяк
:u: dolce-angel, ну по акции почти в 2 раза дешевле, наверное не так обидно :rolleyes: Конечно, так быстро потянув за хвост они не очистятся, но я например, буду кушать их с пивом, а моя трапеза при этом составляет 2 часа и я не спешу :giggle:
Северные это какие? Мне почему-то в чёрных коробках нравятся больше и они чище.
Если их ничем не обдаешь, то они сочнее.
0

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 23:04 #21209   dolce-angel 

  • Участник

Ириш. (15 Октябрь 2018 - 22:59) писал:

:u: dolce-angel, ну по акции почти в 2 раза дешевле, наверное не так обидно :rolleyes: Конечно, так быстро потянув за хвост они не очистятся, но я например, буду кушать их с пивом, а моя трапеза при этом составляет 2 часа и я не спешу :giggle:
Северные это какие? Мне почему-то в чёрных коробках нравятся больше и они чище.
Если их ничем не обдаешь, то они сочнее.

Вот такие Северные, они довольно крупные и все с икрой

dolce-angel (15 Октябрь 2018 - 23:03) писал:

Вот такие Северные, они довольно крупные и все с икрой

Прикрепленные файлы


0

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 23:28 #21210   Ириш. 

  • Парфманьяк
:u: dolce-angel, т. е они без размера?
Если почитать отзывы, то Магаданская от Магаданрыбы считается лучшей, и у них какой-то свой секретный рецепт варки, который не удалось никому повторить. Самый маленький вес коробки 5кг. Их поставляют в рестораны Хотя, любая дикая качественная креветка не сравнится с тем, что продают в магазинах

Сообщение отредактировал Ириш.: 15 Октябрь 2018 - 23:44

0

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 23:31 #21211   dolce-angel 

  • Участник

Ириш. (15 Октябрь 2018 - 23:28) писал:

:u: dolce-angel, т. е они без размера?
Если почитать отзывы, то Магаданская от Магадан рыбы считается лучшей у них какой Ир свой секретный рецепт варки, который не удалось никому повторить. Самый маленький вес коробки 5кг. Их поставляют в рестораны Хотя, любая дикая качественная креветка не сравнится с тем, что продают в магазинах

Да, я слышала, что в больших коробках по 5 кг очень вкусные магаданские креветки, теперь точно мне надо купить))
0

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 20:54 #21212   Mindal 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

На ночь глядя разобрало чай с тортиком попить чтоб крепче спалось!))
8

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 23:41 #21213   heleng 

  • Звезды не зря падают


Популярное сообщение!

:u: Mindal, Приятного аппетита! Расскажите как вам тортик :)
Скрытый текст

6

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 09:09 #21214   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
Изображение heleng,торт очень вкусный ! Это нечто похожее на наполеон , только в наполеоне много крема , а в этом мельфой вместо крема маскарпоне , плотно взбитый , нежно - желейный , нет приторной сладости и жирности которая есть для меня у наполеона . Насчет надписей, почти уверена , что это умышленное искажение дабы не было претензий от правообладателей . Торты у них реально вкусные , покупаем постоянно .
0

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 09:17 #21215   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
Изображение heleng, вот их сайт
Это как в духах , столько похожего , а прародитель один ! Изображение
0

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 10:16 #21216   Маргоша13 

  • Участник


Популярное сообщение!

Тоже захотелось креветок. Сладенькие такие :rolleyes: Сегодня сделаю салатик :yahoo:

Изображение
5

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 12:59 #21217   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
Изображение Ириш., Ира , спасибо! Только я не люблю мастичные торты , для меня они приторно сладкие . Порою их сайт , спасибо!
Сегодня перцы .
1

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 15:40 #21218   heleng 

  • Звезды не зря падают


Популярное сообщение!

Обед в мавриканском ресторане.
Закуска: салат с крабами и мацареллой, крокеты с креветками
Филе Saint Pierre /он же морской чёрт/ с кунжутовым соусом , Мясной хлеб
Десерт: шоколадный мусс и русский кофе

Прикрепленные файлы


6

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 15:52 #21219   heleng 

  • Звезды не зря падают
:u: Mindal, Спасибо, посмотрю. Сейчас с мобильного не очень удобно.
К сожалению, ошибки в написании, являются просто ошибками. Millefeuille /мильфей - это сорт кондитерской продукции из слоеного теста. Его правильное написание никак не затрагивает авторские права кого бы то ни было. Мне даже обидно,что не стесняются так написать.
Во Франции слои прослаивают маслчным или английским /заварным/ кремом.
Надо будет попробовать, когда в Москве буду :)
Иришка, я тебя приглашаю в феврале :)
3

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 17:05 #21220   Mindal 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Изображение heleng, думаю , спорить бесполезно ибо мастер как захотел , так и назвал свою работу . Тем более если посмотреть документы , то там учредитель француз , и я думаю, они знают как правильно пишется мильфей . Это не грамматика 100 % . У нас здесь в ветке и на форуме часто в русских словах именно грамматические ошибки и что ? А тут кондитер захотел так назвать свое блюдо , может прикололись , имеют право ! )) Да Бог с ними!!
8

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1059
  • 1060
  • 1061
  • 1062
  • 1063
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 872 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 211 722 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 761 Просмотров

12 человек читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей