Ну и обед)) Остатки пюре и кусочек кролика останутся за кадром) В кадре - вариация на тему Греческого салата и - специально для Ириш - пиво Egger) Рекомендую, если ещё не пробовали (продается в "Красное и белое")
Давненько не была тут.
Буду постепенно отчёт давать.
А мы тут Вас вспоминали)) И то, что долго не было... Хотели поклянчить рецепт с кабачками, а то все запеканки в луже практически Может , управа на них есть какая
Этот давала уже, но это такой удачный рецепт, что не грех и повторить.
Запеканка из курицы с кабачками
На 500 г куриного филе, 500г. кабачка, черствая булочка, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 луковица, 2ст.л майонеза, 2ст.л крахмала, соль, перец.
Курицу и кабачок на мясорубку, добавить размоченную и отжатую булочку, добавить все остальные ингредиенты. Размешать.
Выложить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке ~ час. t 180С.
Сообщение отредактировал goi: 30 Сентябрь 2018 - 19:01
Семейный рецепт, хотя подобных встречаю много и наверное все его уже знают.
Кабачковые оладьи
Средний кабачок очистить, отварить в подсоленной воде минут 5-10, воду слить.
Сделать из него пюре, добавить кусочек сливочного масла.
Пюре остудить, добавить 2 яйца, немного разрыхлителя, муку, добавить соль и сахар, замесить тесто до густоты сметаны.
Печь, как обычные оладьи.
Этот давала уже, но это такой удачный рецепт, что не грех и повторить.
Запеканка из курицы с кабачками
На 500 г куриного филе, 500г. кабачка, черствая булочка, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 луковица, 2ст.л майонеза, 2ст.л крахмала, соль, перец.
Курицу и кабачок на мясорубку, добавить размоченную и отжатую булочку, добавить все остальные ингредиенты. Размешать.
Выложить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке ~ час. t 180С.
Сегодня были на БИО-рынке, который устраивала другая коммуна. Не знали, просто ездили в дежурную аптеку и набрели на ярмарку случайно.
Крупные био-марки производители и био-фермеры-частники. Выбор от овошей-фруктов, до хлеба, вина, шоколада и косметики.
Мы там же и поели. Многие рестораны и кафе сделали свои шатры.
И как обычно все в Бельгии под конец переходит в застолье Где оказалась в итоге большая часть покупателей)
Купили сок, ореховое масло, мед, грибы и яблоки /Оказались очень вкусными. Пожалела, что не купили больше/
И немного косметики.
И еще. Летом крем-суп из летних овощей со сливками у нас постоянный гость на столе. Без кабачков не обходится.
Варим в малом количестве воды картошку, лук, зелень, морковку, горошек, чеснок, сладкий перец, кабачок...
Любой набор овощей, кроме редиски, огурцов, и капусты обычной.
Отвар сливаем в чашку. Пробиваем блендером, добавляем сливочное масло и кипящие сливки, соль-сахар-мускатный орех. Доводим отваром до нужной консистенции и прогреваем до кипения.
Я еще выжимаю немного лимончика и лук по возможности заменяю на порей, белую часть.
Сообщение отредактировал goi: 30 Сентябрь 2018 - 23:55
Девочки, спасибо за добрые слова! Не поверите, как прочитала однажды про "объемистый ювелиршин графинчик", с тех пор и собираю их. Тот самый, что соответствует моему литературному идеалу пока не нашла. Да это и не нужно, я всегда в поиске. Обожаю графинчики, они всегда вдохновляют меня на сервировку стола.
Перец запекаю в духовке, на пергаменте. Разрезать на 2-4 части, посолить, полить растительным маслом с раздавленным в него чесноком. Минут 7-10 в духовке, до мягкого состояния (у каждого свои предпочтения в степени готовности).