Девчата, подскажите, пожалуйста, рецептик из личного опыта засолки икры!!! Купила горбушу замороженную, а в ней оказался такой приятный сюрпризик грамм на 150. Не хочется испортить икорку экспериментами. Заранее премного благодарна всем откликнувшимся!
АнфиSа, я как то в АШАНЕ купила рыбу, а дома увидела, что из дырочки начала сыпаться икра. Я посмотрела как солить в интернете и засолила, но есть потом не стала, побрезговала т. к мне не понравился вкус
Каролина Ой, а в чем Ваши сомнения? Сама же икра не россыпью, она находится в так называемом мешочке-пленке, этакой "колбаской". Вот, не разрушая этот мешочек подсаливаешь, обваливаешь в муке и жаришь (как рыбу ). Я так всегда жарю икру щуки, если она попадается при разделке.
Кстати, печень некоторых рыб можно жарить по такому же принципу, у некоторых северных народов такое блюдо - деликатес.
АнфиSа, мы тоже жарим икру наваги только, очень вкусно. икра получается плотная и без резкого рыбного запаха. мне очень нравится. слабосоленую икру не ем вообще, а такую за добрую душу.
Девоньки, я сегодня сыр купила.
"Ле Пойя" и
"Свисс Харт".
" Грюйер" уже вкушали неоднократно.
"Ле Пойя" попробовала, неплохой. Но я сыры не особо люблю.
Есть сухое вино Кондадо де Арсе. Робле. Урожай 2015 г.
Сообщение отредактировал Каролина: 15 Сентябрь 2018 - 10:42
[quote name='Ириш.' timestamp='1536707005' post='1520424'] heleng, Лена, почему в бельгийско-мавриканском ресторане режут такой помидор, как из магазина 5-ка?
Не, ну у нас тоже такие режут, но мне это как то не приятно. Считаю в нормальных заведениях, можно и нормальный кусок помидора положить
[/quo
тоже обратила внимание на помидор)))
Афины +35. Обед на площади около Акрополя
Осьминог и кальмары - фрит
Фета жареная с карамелизированым инжиром
Апельсиновый кекс и греческое кофе /очень хороший, но сладкий, каппучино
Девочки, а какие уловки готовки кабачков используете? Я этим летом как ни придумывала их запекать-с курицей запеканка вкуснее всего, но воды от них-утонешь. Может, есть какие то правила, я то как душа просит-без книги рецептов мучалась))