Grettel, а у Вас очень художественные фотографии, мой фаворит это белый соусник с каплями белого же соуса ( на фото с запеканкой). Так снять белое на белом- это высший пилотаж. А Ваш тëмный "задник" вообще находка. Вы большой молодец
Сегодня сделала вкусный десерт сметанное желе с бананом и шоколадом ,вкуснятина!!!!
Фотографировать нечего слопали все дочке сказала ,что это мороженое и это ей очень понравилось вкус нежный ...
Только единственное было лишним моё ноу_хау ,я добавила клбквенный мармелад ,порезала его кубиками...ну очень сладко ..но дочке понравилось
Просьба подсказать ..второй день пытаюсь испечь классический бисквит. ( случайно купили много яиц и решила попробовать бисквит испечь)
Какая то напасть белки не взбиваются в крепкую пену.
Я прочитала, что они должны быть охлажлены- охладила...сахар постепенно они жидкие и все...первый раз получился блинчик...
Сегодня получше ...прочитала к охлаждённым белкам добавить щепоту соли...та же ерунда не взбиваются в крепкую пену ...сегодня коржик получше получился ( добавила разрыхлитель),но все равно ерунда не как на фото
Соната Лунная, каким миксером взбиваете, обычными двумя венчиками? (часто добавляют щепотку лимонной кислоты, сахар лучше молоть в пудру или покупать готовую, ещё вариант - водяная баня средней температуры.)
Соната Лунная, мой самый лучший и быстрый бисквит (на работе всех подсадила на этот рецепт, уж не помню где я его взяла)
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, пол пакетика разрыхлителя, 3 столовых ложки растительного масла (можно оливкового) и 3 столовых ложки кипятка (уже в самом конце). Всегда поднимается и получается на ура. Белки не надо взбивать, просто яйца растереть с сахаром
oskolok, миксер с одним венчиком может из_за этого? А желток отлично взбивается) в отличии от белка
Ирина Хлебникова очень хорошо рассказывает нюансы приготовления бисквита. Сама не так давно начинала печь по её видео, всё отлично получилось. У меня миксер тоже с одним венчиком, одна из насадок блендера Редмонд) Ничего, справился)
Девочки спасибо! Буду пробовать все рецепты! Shatenka_007, спасибо! Кириллова,спасибо ! Все смешиваем последовательно? В начале яйца с сахаром ,Потом добавляем остальные ингредиенты?
Соната Лунная, думаю, именно из-за этого ))) одним венчиком руками можно взбить (рука отвалится, с детства помню), это все очень надолго. двумя все довольно быстро - белки взбить, потом потихоньку вводить пудру. И чтоб вся посуда и инструменты сухие были, и чтоб желток не попал. Сейчас кстати продают яйца в разобранном виде, только белки или только желтки - недавно покупала на меренги белки отдельно
Просьба подсказать ..второй день пытаюсь испечь классический бисквит. ( случайно купили много яиц и решила попробовать бисквит испечь)
Какая то напасть белки не взбиваются в крепкую пену.
Я прочитала, что они должны быть охлажлены- охладила...сахар постепенно они жидкие и все...первый раз получился блинчик...
Сегодня получше ...прочитала к охлаждённым белкам добавить щепоту соли...та же ерунда не взбиваются в крепкую пену ...сегодня коржик получше получился ( добавила разрыхлитель),но все равно ерунда не как на фото
Мой опыт показывает, что охлаждение, соль и венчики - фигня. Есть два главных правила для идеально взбитых белков: чистая сухая посуда и полное отсутствие желтков. Если в посуде, в которой взбиваете, есть хоть капля воды, а в белки попал хоть гран желтка - всё. Хоть умрите, а крепкой пены не получите. Сахар засыпаю сразу, не охлаждаю, но бдю желтки и сухость и - вуаля! - идеальный результат.
heleng,Лен , мне десерт , s'il vous plait! )))
Вчера экспромт был , котлеты надоели , перцы , голубцы и прочее из фарша тоже, решила сделать кебаб в беконе .
Фаршик как обычно , вовнутрь кусочек маслица , завернула в бекон и на сковородку с оливковым маслом.
Результат получился вкусным , на гарнир себе отварную картошку, мужу пюре, листья салатного шпината , помидорки , огурцы малосольные ( в кадр не попали )