Ириш., что-то пропало пиво на твоих фотках)
все пытаюсь компанию составить
а у меня сегодня мой самый-самый любимый творожный пирог
это мой первый кусок, потом влезло еще два IMG_20180716_165718.jpg(707,57К) Количество загрузок:: 0
heleng, гляжу на все эти французские названия и прочее буржуйство, вспоминаю, как мой племянник подходит ко мне и просит - tartine! Маму спрашиваю - чего он хочет? Бутерброд с тунцом и майонезом, отвечает. Почесала репу, вскрыла какие-то консервы, сделала намазку с рыбой, яйцом и майонезом; ничего, прокатило))
heleng, гляжу на все эти французские названия и прочее буржуйство, вспоминаю, как мой племянник подходит ко мне и просит - tartine! Маму спрашиваю - чего он хочет? Бутерброд с тунцом и майонезом, отвечает. Почесала репу, вскрыла какие-то консервы, сделала намазку с рыбой, яйцом и майонезом; ничего, прокатило))
Спасибо
Да, незная можно растерятся. Tartine - это 2 куска хлеба с начинкой между ними. Но вы все абсолютно правильно приготовили
joy378, я обычно только смотрю, исхожу слюной, восхищаюсь красотой блюд, но увидев такую творожную прелесть не смогла смолчать - пожалуйста рецептик!!!!
ПарфманьякМарина, natali,
тесто:
150 г масла
150 г сахара
половина ч.л. корицы
1 желток
300 г муки
начинка:
100 г сахара
3 яйца
тертая цедра одного лимона
500 г нежирного творога (я кладу 700г)
2 ст.л. манной крупы
2/3 теста выложить в форму 26-28 см в диаметре, выпекать при 200 гр. 10 минут. Выложить начинку, посыпать крошкой из оставшегося теста, выпекать еще 50 минут при 180 гр.
Ириш., правильно, бой! я вчера весь вечер с ним боролась
Сообщение отредактировал joy378: 19 Июль 2018 - 14:18
Я без фоток. Просто вспомнила, пока клубника-виктория ещё не отошла. Вдруг пригодится кому
Мне лень варить варенье и стерилизовать банки, поэтому я просто толку ягоды с сахаром , делю на порции и в морозилку. Толку деревянной толкушкой (мне кажется так вкуснее), а фасую или в контейнеры, или в п/э пакеты. Вся прелесть такого хранения в том, что ягоды, толченые с сахаром, почему-то не замерзают, а просто становятся густо-тягучими. Ну, и вкус свежих летних ягод, конечно, остаётся неизменным.
Пробовала так же морозить с сахаром вишню, смородину, малину - замерзают льдом, а клубника, почему-то нет . Очень вкусно
Ириш., на всех фотках черный хлебушек) хочу!
у меня из домашних никто не любит его, а сама съесть никогда не успеваю,
в следующий раз в столовой на работе куплю себе пару кусочков)))
ПарфманьякМарина, natali, не за что! если вы уже сохранили рецепт, я забыла про 2 ст.л. манной крупы в начинку, простите
я тоже обожаю все творожное)
никак не соберусь поискать гостовский рецепт венгерских ватрушек, что-то они пропали совсем,
а если вдруг найдешь, то безобразно начинки мало(