Jakie, Fantasmagoria, девочки , спасибо! Нет , соусом декорирую перед подачей , делаю мазки по дну тарелки , для любителей ставлю в соуснике обязательно и кизиловый и гранатовый наршараб. Груши ( айву , антоновку , апельсины , можно любой любимый фрукт ! фото ранее выкладывала ) карамелизую в соусе полученном после обжарки утки . Обязательно делаю либо с коричневым сахаром , либо с горчишным медом, тут на любителя . Делается очень быстро чтобы не дать сахару получить жженый оттенок и сохранить вкусовой карамельный баланс . Соль , перец и специи , иногда добавляю свеже натертого мускатного ореха , граммулечку чтобы не убить вкус утки ибо мускатный орех сам по себе имеет очень яркий оттенок . обязательно добавляю либо виноградный , либо бальзамический уксус, можно сок лимона если нет ничего этого под рукой , опять же для баланса и гармонии всех вкусовых оттенков ! Уточка любит такую компанию !)) Девочки , это делается очень быстро и это очень вкусно , сочно , и если с фруктами и овощами , то считаю вполне здоровой едой . Кто любит чтобы подольше мясо подверглось тепловой обработке , то готовые обжаренные утиные грудки можно уложить в форму для запекания , проложить карамелизованными фруктами и под фольгой довести до кондиции в духовке .
fioreninok, а Вы где в Италии? Можно в двух словах?
Конечно)) в Римини. А так, беру экскурсии и разъезжаю. Очень нравится кухня! Все свежее, готовят при тебе. Уже знаю, где можно поообедать/поужинать. Здесь второй раз. Главное - море! А оно источник хорошего аппетита!
Много из России, речь везле слышна; чувство, что никуда и не уезжала))
Нравится энергетика, мозги отключаются в хорошем смысле.
Девочки, нужна помощь знатоков по коктейлям))Что добавляют к Кампари? Тоник? На сок не похоже...
Угостили, но не сказали из чего) разбавили чем то нейтрально- сладковатым, горчинка осталась.
Девочки, нужна помощь знатоков по коктейлям))Что добавляют к Кампари? Тоник? На сок не похоже...
Угостили, но не сказали из чего) разбавили чем то нейтрально- сладковатым, горчинка осталась.
Горчинка могла остаться и после ликера местного и после ангостура,это спиртное ,сильно концентрированное..Там столько всего намешано! Я имбирь везде вычисляю,т.к.не дружу с ним,там его много для меня,а также,корица,мускат,гвоздика,кардамон...А разбавляют вроде содовой.Я вермутом разбавить прошу
И по теме-питаюсь прям с кустов
fioreninok, в Италии Кампари подают как правило с апельсиновым или грейпфрутовым соком , пропорции зависят от бармена делающего коктейль . Возможно красный грейпфрут дает приятную горчинку . Да и сам Кампари горько-сладкий ликер , в чистом виде мало любителей его пить .
Mindal, Смотрю на утиныи грудки, и вижу - прожарены они "по-нашему". У французов при разрезании жареной грудки толжна сочится кровь Magret de canard Я такое есть не могу
Сообщение отредактировал heleng: 09 Июль 2018 - 19:12
fioreninok, в Италии Кампари подают как правило с апельсиновым или грейпфрутовым соком , пропорции зависят от бармена делающего коктейль . Возможно красный грейпфрут дает приятную горчинку . Да и сам Кампари горько-сладкий ликер , в чистом виде мало любителей его пить .
Да, скорее с грейпфутовым, похоже! Кампари пробовала в чистом виде- на любителя))
Jakie, Fantasmagoria, девочки , спасибо! Нет , соусом декорирую перед подачей , делаю мазки по дну тарелки , для любителей ставлю в соуснике обязательно и кизиловый и гранатовый наршараб. Груши ( айву , антоновку , апельсины , можно любой любимый фрукт ! фото ранее выкладывала ) карамелизую в соусе полученном после обжарки утки . Обязательно делаю либо с коричневым сахаром , либо с горчишным медом, тут на любителя . Делается очень быстро чтобы не дать сахару получить жженый оттенок и сохранить вкусовой карамельный баланс . Соль , перец и специи , иногда добавляю свеже натертого мускатного ореха , граммулечку чтобы не убить вкус утки ибо мускатный орех сам по себе имеет очень яркий оттенок . обязательно добавляю либо виноградный , либо бальзамический уксус, можно сок лимона если нет ничего этого под рукой , опять же для баланса и гармонии всех вкусовых оттенков ! Уточка любит такую компанию !)) Девочки , это делается очень быстро и это очень вкусно , сочно , и если с фруктами и овощами , то считаю вполне здоровой едой . Кто любит чтобы подольше мясо подверглось тепловой обработке , то готовые обжаренные утиные грудки можно уложить в форму для запекания , проложить карамелизованными фруктами и под фольгой довести до кондиции в духовке .
Ленусь, а что за кисло-сладкий соус на основе кунжутного масла, а то у меня есть это масло
мясное гнёздышко, киноа, ленточки из кабачков и малосольные огурцы.
киноа пробую впервые, по ходу, переварила, но всё равно вкусно. image.jpeg(638,97К) Количество загрузок:: 0
heleng, нет, моя утка без крови,она внутри нежного розового цвета с прозрачным светлым соком. Цвет соуса на тарелке дает кизиловый наршараб. Могу и с кровью, но это по желанию едоков!)) Маргоша13, Ритуля , я делаю в равных пропорциях: кунжутное масло + вустерский соус + сахар коричневый ( мед по желанию или малиновое варенье ) + сок лимона, перец, соль по вкусу. Получается необычный кисло - сладкий соус с пряно -ореховым оттенком, даже ловлю некий нюанс жареной картошечки!)) Очень вкусная заправка, мои любят. Потом напиши, понравилось ли, а то буду переживать!
heleng, нет, моя утка без крови,она внутри нежного розового цвета с прозрачным светлым соком. Цвет соуса на тарелке дает кизиловый наршараб. Могу и с кровью, но это по желанию едоков!)) Маргоша13, Ритуля , я делаю в равных пропорциях: кунжутное масло + вустерский соус + сахар коричневый ( мед по желанию или малиновое варенье ) + сок лимона, перец, соль по вкусу. Получается необычный кисло - сладкий соус с пряно -ореховым оттенком, даже ловлю некий нюанс жареной картошечки!)) Очень вкусная заправка, мои любят. Потом напиши, понравилось ли, а то буду переживать!
Леночка, спасибо Обязательно напишу. А что ты еще поливаешь этим соусом?
Просто мазохизм какой-то рассматривать на ночь поджаристых цыплят, теплые багеты, уху, смородину-малину! И ведь отрываться от такой красоты не хочется!
Лена! На утку глядя и про соусы читая чуть язык не проглотила! Утку очень любим, обычно с яблоками-черносливом делаем, на прошлой неделе делали. А вот грудки давно не попадались, у нас только ножки, их иногда берем, но как-то они очень уменьшаются в размерах от готовки...
А тут слепила из того, что было... съедобно в общем, но приятнее конечно, когда красиво и вкусно...
Маргоша13, Ритуль , если остается , то сливаю в маленькую баночку и в холодильник, а потом могу добавить его слопсать хоть с сосиской, хоть с рыбой/мясом или в салат из свежих овощей добавить , все на любителя ! Кстати , этим сосусом хорошо полить салат моцарела/помидорки черри /базилик ! Вкусно будет !
Grettel, Верочка , у нас ножки тоже в ходу. А уменьшаются наверное долго держишь в духовке ? Масло же из них вытапливается , естественный процесс. Да и не жирные они сейчас какие-то . Наверное на диете сидят !))
Mindal, спасибо
я пеку по этому рецепту:
450г муки
250г воды
8г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
сын, чтобы вымесить тесто
1,5 часа тесто подходит
выпекать про 220 гр. 7 минут, затем при 175 гр. 30 минут
это на 2 шт., я делаю двойную порцию, но нас много и мы обжоры)
joy378, добрый день! А какую муку лучше использовать, можно смешать экстра с тëмной пшеничной? И нужно сколько расстаивать перед выпечкой или не заморачиваться? Ни разу хлеб не пекла, боюсь потом не остановлюсь.
И ещë хотела спросить ассов выпечки, может быть есть проверенный рецепт английских сконов, тех, которые на лярде. Спасибо
Обед: Холодный суп Ceviché с креветками, сельдиреем и овошами
Бургер из говядины; Утиная грудка Magret canard в мирабель со слоеной запеченой картошкой Gratin de pommes de terre и овошами