Ириш., кокосовое молоко и сливки во всякие карри-супы и карри-второе, рисовые пудинги. Соусы к креветкам или морепродуктам. Короче, где мы привычно добавляем сметану при готовке, азиатская кухня использует кокосовое молоко/сливки. Лучше в конце готовки, долго не кипятить.
Первый раз купила кокосовое молоко и добавила в кофе.
Куда вы его ещё добавляете, сказали можно в овощной или рыбный суп? 20180527_123126.jpg
Я готовлю суп с форелью, креветками и кокосовыми сливками. Десерт: семена чиа, кокосовое молоко, манго.
А кокосовое масло с iherb, не успеваю заказывать. Все на нем готовлю. Там появился интересный вариант: кокосовое масло со вкусом топленого сливочного масла
Вернулась из длительной командировки и сразу к вам) пока по чуть чуть читаю все упущенное отпишусь) заехала в ленту и купила кабачки по 39.90...итог вот, в духовке стоят) и сделала кабачки по-корейски)
Grettel, Верочка , , спасибо , уже опробовала , понравились , буду собирать синюю коллекцию горшочков и форм !)) Вера, какие аппетитные кабачки ! Ты фарш сама делаешь или готовый покупаешь ? Щавелевый у меня муж очень любит , особенно на второй день , спасибо за идею, надо будет с делать ! А в графинчике что ? Коньячок-с ? Красивое и аппетиное фото получилось , прямо слюнки потекли ! )) Ириш., полосатое что , оленина ?
Купила сегодня на Даниловском конфет ручной работы , питерские , уж очень хвалила продавец их , говорит: - " Один раз попробуете и другие кушать не будете ! " Проверим ..
Обещанные горшочки с мясом , подавала в горшочках и без , кто как захотел , мясо очень мягкое и сочное , овощи дали свой сок , зеленушку любую какую любите добавляем уже при подаче .
Утром на завтрак доедали с омлетом и зеленью . Мясо можно перед готовкой немного отбить , тогда время можно поменьше выставить. Я нагрела духовку до 200 ° , а потом убавила до 180 ° при времени 45" . Сверху горшочки всегда закрываю плотно фольгой и потом уже придавливаю крышкой чтобы соки при готовке не испарялись , блюдо получается очень сочным и вкусным , специи и соль по вкусу . У меня итальянские травки с миксом острых перчиков , немного оливкового масла , маринуем несколько минут , буквально пока греется духовка . Раскладываем по горшочкам ( можно конечно слоями в единой форме , результат все равно будет вкуснейшим! И вариант с сырной корочкой .) , закрываем и в духовку . Приятного аппетита !
На ужин вчера курочка с картошкой и зеленью. курочку отбила , выровняла чтобы пропеклась и была при этом сочной . Слегка подмариновала в карри с солью , буквально пару-тройку минут пока делала соус майонез с чесноком , потом смазала соусом и в духовку 180° на полчасика , потом сверху еще добавила 10" для корочки , картошка варилась параллельно . Зелень с чесночком добавляем дополнительно по желанию и по вкусу в готовое блюдо при подаче . Очень вкусно и довольно быстро . Фотки грузила по мере описания .
Купила сегодня на Даниловском конфет ручной работы , питерские , уж очень хвалила продавец их , говорит: - " Один раз попробуете и другие кушать не будете ! " Проверим ..
Елена! Вот, эти вроде, с имбирем, зимой пробовала.Да, вкусные очень!
Grettel, Верочка , а я подумала , что коньячок ! ))
Milori, Розалия , нет , они с коньячком и с водочкой , но практически неощутимы , по вкусу мне напомнили Столичные Красного Октября , но в питерских сама шоколадная масса более мягкая , сливочная , суфлейная . Были и с имбирем , но я пока такие взяла на пробу , вкусные , ничего плохого сказать не могу , но все ж самые вкусные для меня Столичные ! ))
Лилия_Melanie, Лиля , спасибо ! Вот не хватает ни времени при всем моем желании. (( Я не все фотографирую и не все выкладываю именно по этой причине . Иногда сфотаешь что-нибудь вкусное , но вовремя не выложишь , а потом уже забывается ... Наталья17070, а вы с начинкой ее делаете ?