Лилия_Melanie,
Конечно, пишу.
Все ингредиенты для формы 28 см.
Маковый бисквит:
- 50г сливочногр масла;
- 50г сахарной пудры (или мелкого сахара);
- 3 яйца;
- 50г мака;
- 50г сахара;
- 100г просеянной муки;
- 1 ст ложка ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара).
Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до светлого пышного состояния, добавить по одному желтку, взбивая каждый раз. Добавить в массу размолотый мак, перемешать.
Взбить до устойчивых пиков белки с сахаром.
В массу с маком добавить муку, ванильный экстракт и частями белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Вылить тесто в форму (у меня разъемная), дно которой выстелено бумагой для выпечки. Разровнять лопаточкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.
Сливочно-манговая масса:
- 800г сливочного сыра (я брала каратовский Violette);
- 400г сливок для взбивания 33%;
- 300-350г мангового пюре (у меня была пробитая блендором мякоть 2-х небольших плодов);
- 100г сахара;
- 30г желатина (3 упаковки листового желатина).
На 7 мин замочить листовой желатин в холодной воде. Пюрированную мякоть манго с сахаром поставить в кастрюльке на огонь, довести до кипения и растворения сахара, снять с плиты. Через мин 3 ввести в массу отжатый желатин, тщательно перемешать, чтобы желатин весь растворился. Добавить массу в сливочный сыр комнатной температуры, перемешать или взбить миксером на малых оборотах. Взбить холодные сливки до устойчивого состояния. Частями вмешать в сливочно-манговую массу, все перемешать до однородности.
Подготовить форму для сборки торта: постелить на дно разъемной формы бумагу для выпечки, сделать высокие борта с помощью сложенной в два слоя и закрученной в кольцо бумаги для выпечки. Обрезать лишнюю высоту, закрепить степлером сверху стык бумаги.
Далее выложить остывший бисквит вниз формы и сверху вылить сливочную массу, разровнять.
Отправить в холодильник часов на 8.
Вынуть застывший торт и декорировать.
Я взяла манго, порезала мякоть, выложила на верх торта и залила спец. составом из 2-х пакетиков Желе для торта.
Убрать в холодильник часа на 1,5-2.
Только после полного застывания верха снять разъемную форму и бумагу для выпечки.