LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 984
  • 985
  • 986
  • 987
  • 988
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 02 Апрель 2018 - 23:37 #19701   heleng 

  • Звезды не зря падают


Популярное сообщение!

Ужин :)
Коктейль Американо. И филе утки, подожженное в Кальвадосе /Если присмотреться то внизу видно голубое пламя/

Прикрепленные файлы


6

Отправлено 03 Апрель 2018 - 10:28 #19702   lolitalolita 

  • Участник
Изображение goi, а как с кабачками делали перепелок, напишите? У меня кабачки мороженые лежат, не знаю, куда приспособить, кто их куда использует?
0

Отправлено 03 Апрель 2018 - 10:44 #19703   Маргоша13 

  • Участник

Aaron (02 Апрель 2018 - 21:24) писал:

Вторая "репетиция"пасхальной выпечки))Вчера пекла кулич на заварном тесте,но сфотать не успела,муж притащил пакет молока и два бокала,и ...
Сегодня пекла рулет с творогом ,изюмом и цукатами. Вкус просто великолепный,выпечка хлопотная,но оно того стоит))


Тоже интересен рецепт рулетика :give_rose:
1

Отправлено 03 Апрель 2018 - 10:54 #19704   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: lolitalolita,
Даже не знаю, что посоветовать. Я свежие запекала. Просто чуть масла, сверху перепелки (сутки мариновались в сливках 10%) фольгой накрыла и в духовку на 45 мин. Потом без фольги подрумянила и все.
А кабачки я никогда не морозила, только тыкву.
Может попробовать запечь овощи-гриль и туда их добавить. А одни мороженые кабачки будут водянистые.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (160,46К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал goi: 03 Апрель 2018 - 10:59

4

Отправлено 03 Апрель 2018 - 11:03 #19705   Aaron 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: Mindal, Леночка, спасибо :kiss: !
Рецепт:Берем 3 грамма сухих дрожжей,1 ч.ложку сахара и 125мл теплого молока, все в миску,перемешать, и на 10-15 минут оставить,чтоб ожили дрожжи. Растопить 40 гр сливочного масла, оставить остывать до комнатной t*. Яйцо(1шт)40 гр сахара и щепотку соли взбить вилкой,или венчиком. Соединить яичную смесь с ожившими дрожжами и перемешать. В миску всыпать 270 гр муки( я всегда просеиваю 2-3 раза)сделать углубление, влить яично-дрожжевую смесь,перемешать. Когда мука впитает всю жидкость, вливаем остывшее сливочное масло, и начинаем вымешивать. Тесто будет липнуть. Поэтому, я всегда тесто отбиваю на столе. У каждого свой метод работы с дрожжевым тестом,я делаю так. Отбиваю 100 раз,уже на счете 50-60 тесто отлипает от стола, а к сотне стол и руки чистые, и ничего не прилипает. Тесто очень нежное и мягкое. Миску смазываю чуть раст.маслом,выкладываю в нее тесто,накрываю и в теплое место на 1.5-2 часа. Это учитывая нюансы моей кухни и тд.
Готовлю начинку. 50 грамм изюма,у меня он очень крупный и черный,залить кипятком на 10 мин,промыть,почистить,я резала его,потому что он "разбух" и был просто огромным))Цукаты, честно даже не знаю, какие они,муж купил,на пакете нет опознавательных знаков)) но мне они не очень,такое впечатление,что это крашеная и переслащенная морковь..порезала по одному кусочку разных цветов мелким кубиком, добавила так же вяленую вишню, в рецепте указано 20 грамм цукатов,вот приблизительно на такой вес я и добавила. Творог 250 гр,1 желток и 50 грамм сахара перемешать до однородности. Мне показалось, что сахара в творог многовато,думала сыпать меньше в следующий раз, но в готовом рулете все оказалось замечательно. На вкус не слишком сладко. В перемешанный творог добавить изюм и цукаты,перемешать.
Тесто обмять,раскатать в пласт, по длине чуть больше формы,в которой будете выпекать. Данный рецепт рассчитан на прямоугольную форму 30/11 см. У меня форма 23.5/8.5,я пекла два рулета.
На раскатанное тесто выкладываем творожную начинку,распределяем по всему пласту,отступая от краев на 1.5 см. Свернуть в рулет,защипать края. Разрезать рулет вдоль,отступив от одного края на пару сантиметров. Переплести срезом вверх. Аккуратно перенести в смазанную форму. Уменя форма силиконовая Tupperware, ее я просто смачиваю водой. Оставляем подходить ,накрыв пленкой на час. Подошедший рулет смазать взбитым яйцом с 1 ч.ложкой молока, смазывать и тесто и начинку. В духовку при t 180' на 35-40 минут. Опять же,смотрите по духовке,у меня ушло больше времени. Готовый рулет оставить в форме на пару минут,затем остудить на решетке. Посыпать сах.пудрой. Я один посыпала сразу кунжутом,а маленький потом пудрой.
Ну вот,вроде бы и все)) Рулет очень вкусный :yahoo:
Предыдущая выпечка тоже была вкусной,кулич на заварном тесте не сухой,не крошится,если кому интересно, могу поделиться рецептом :give_rose:

:u: Маргоша13, уже :kiss:
7

Отправлено 03 Апрель 2018 - 11:58 #19706   Nadinchik 

  • Дорога без начала и конца...
:u: Aaron,

Поделитесь, пожалуйста :give_rose:

Много лет пеку куличи по рецепту А. Селезнева, нам нравится, но хочется чего-то новенького и вкусного.
0

Отправлено 03 Апрель 2018 - 12:21 #19707   Aaron 

  • Парфюмер-любитель
:u: Nadinchik, посмотрела на ютуб Селезнева,поулыбалась от того,что все у него в Tupperware,я тоже поклонница этой посуды,но вот печь в ней куличи еще не пробовала))только мясо готовлю.
У меня есть расчет на 250 гр муки,и на 1 кг,вам какой удобнее? Я пекла пробный на 250 гр муки,репетиция все ж :yahoo:
0

Отправлено 03 Апрель 2018 - 13:15 #19708   Nadinchik 

  • Дорога без начала и конца...

Aaron (03 Апрель 2018 - 12:21) писал:

:u: Nadinchik, посмотрела на ютуб Селезнева,поулыбалась от того,что все у него в Tupperware,я тоже поклонница этой посуды,но вот печь в ней куличи еще не пробовала))только мясо готовлю.
У меня есть расчет на 250 гр муки,и на 1 кг,вам какой удобнее? Я пекла пробный на 250 гр муки,репетиция все ж :yahoo:

Можно мне на 250г? Тоже порепетирую :rolleyes:
0

Отправлено 03 Апрель 2018 - 13:33 #19709   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
Изображение Aaron, Любаш , спасибо! Изображение Действительно муторно! )) Все , что связано с дрожжами и таким сложностями даже не берусь осиливать ! )) Но вдруг сподоблюсь ! Изображение
1

Отправлено 03 Апрель 2018 - 16:18 #19710   Aaron 

  • Парфюмер-любитель
:u: Nadinchik, сажусь писать,только хлеб из духовки, ну прям вся в делах :giggle: :giggle: :giggle:
0

Отправлено 03 Апрель 2018 - 16:54 #19711   Aaron 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Кулич.
На тесто нужно молоко как бы слегка упареное,или топленое. В рецепте 125 мл общий объем молока. Я 150 мл молока доаела до кипения,на медленном огне потомила 10 минут. Затем перелить в термос,или просто накрыть в ковше крышкой и оставить остывать до комнатной t.
Берем 3 грамма сухих дрожжей,или 8 гр.прессованных,к дрожжам 1 ч.ложку сахара и 40 мл теплого молока,перемешать и на 10-15 мин оставить.
Делаем заварку для теста)в ковш вливаем оставшееся молоко и 30 гр сливочного масла,довести до кипения. В миску всыпать 1 ст.ложку муки,вылить к муке закипевшую молочно-масляную смесь и быстро размешать до однородности. Оставить остывать до комнатной t. Остывшую"заварку"соединить с ожившими дрожжами, хорошо перемешать,накрыть пленкой,и оставить на 40 минут.
В тесто нужно 2 желтка и один белок. Желтки взбить с 30 гр сахара. Белок взбить с 25 гр сахара до устойчивых пиков. 30 гр.сливочного масла растопить и остудить.
Готовим изюм и цукаты. 50гр изюма ,промыть ипроварить в 20 мл апельсинового сока,у меня сока не было, я раздербанила 2 мандарина))снять с плиты,добавить 20 гр цукатов. Остывшие сухофрукты сливаем на ситечко,выкладываем на салфетку, пересыпаем мукой.
В подошедшую опару добавить взбитые желтки,перемешать,в полученную массу влить 1/2столовой ложки раст.масла без запаха, перемешать. Затем частями вводим взбитый белок,перемешиваем сверху вниз.
Муки нужно 250 гр высшего сорта.Добавляем муку и перемешиваем. Вливаем остывшее сливочное масло и вымешиваем тесто. Тесто липнет,объем маленький,поэтому, чтобы избежать ситуации,когда по столу размазал,и не знаешь, как собрать, я его так же выбиваю. Те же 100 шлепков о стол.
Миску слегка смазать растительным маслом, поместить в нее тесто,накрыть пленкой, или плотно крышкой,и на 1.5 часа подходить. В
подошедшее тесто высыпаем изюм и цукаты,хорошо вымесить,округлить и оставить минут на 40.
Подошедшее тесто можно поделить на 2 маленьких кулича,форму смазать маслом, аккуратно не обминая тесто,сделать форму шара и поместить в форму. Оставить подходить еще минут на 40. Вщбить яйцо с 1 ч.ложкой молока смазать подошедшие куличи,сразу посиавить в разогретую до 180 гр духовку. Выпекаются за 30-40 мин,опять же,смотрите по духовке,у меня просто печка пожившая уже,ей больше 10 лет. Готовые куличи ну очень мягкие,выкладывать их на бок ,желательно на подушку, время от времени поворачивая их. Остывшие куличи можно покрыть глазурью,я не успела))
Надеюсь, не накосячила я,печатая так много букв :giggle:
Если будут вопросы,спрашивайте :give_rose:
И удачной вам "репетиции" :yahoo:
7

Отправлено 03 Апрель 2018 - 17:02 #19712   Aaron 

  • Парфюмер-любитель
:u: Mindal, Леночка,да,сложно..вроде всего то ничего, а пока замесил,перемесил,день и прошел))
Но вкусно же! Поэтому,пока время есть,я пеку)) за последние дни у меня ощушение,что я от духовки не отхожу. То кулич надо пробный испечь, чтоб на праздник не оконфузиться,вчера рулет,сегодня хлеб..в общем,детей нет,угождаю мужу :giggle:
1

Отправлено 03 Апрель 2018 - 17:09 #19713   Aaron 

  • Парфюмер-любитель
:u: Nadinchik, добавлю фото рецепта на 250 и 1 кг муки)

Прикрепленные файлы


3

Отправлено 03 Апрель 2018 - 17:23 #19714   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
Изображение Aaron, пчелка Майя ты наша !))
У меня целый день в уборке , готовить некогда, на бегу съела огурец с арабским хлебом и выпила кофе .
Мужу на ужин утка будет с гречкой.
1

Отправлено 03 Апрель 2018 - 17:40 #19715   Aaron 

  • Парфюмер-любитель
:u: Mindal, Леночка,ну,ты пересиль себя, посиди,слопай утку тоже, пусть муж приготовит,ибо он умеет у тебя!
0

Отправлено 03 Апрель 2018 - 18:42 #19716   citrovedma 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

На ужин быстрый суп с фрикадельками, свежемороженым горошком, шампиньонами и плавленым сырком
На вкус лучше чем на вид :giggle:

Прикрепленные файлы


6

Отправлено 03 Апрель 2018 - 19:02 #19717   joy378 

  • Участник


Популярное сообщение!

Навалилась куча дел, когда нужно было печь жаворонков, не успела, а дети так хотели...
Испекла сегодня, все равно весна, не так уж важен день)))

Прикрепленные файлы


21

Отправлено 03 Апрель 2018 - 19:23 #19718   Nadinchik 

  • Дорога без начала и конца...
:u: Aaron,

Спасибо большое за такой интересный рецепт! :give_rose:
В четверг испеку небольшой на пробу.
Рецепт несколько раз перечитала и уже даже вкус кулича во рту ощутила :giggle:
0

Отправлено 03 Апрель 2018 - 19:36 #19719   Aaron 

  • Парфюмер-любитель
:u: Nadinchik, искренне хочется,чтобы все получилось,и вам понравилось! Напишите пожалуйста, как вам результат :give_rose:
1

Отправлено 03 Апрель 2018 - 19:56 #19720   citrovedma 

  • Продвинутый новичок
:u: Aaron, спасибо за рецепт, поставила тесто на косичку рулет, буду печь)
Только тесто получилось не липкое и тугое( но посмотрим какое подойдёт,

Сообщение отредактировал citrovedma: 03 Апрель 2018 - 20:37

0

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 984
  • 985
  • 986
  • 987
  • 988
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 873 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 212 187 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 763 Просмотров

49 человек читают эту тему
0 пользователей, 49 гостей, 0 скрытых пользователей