LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 978
  • 979
  • 980
  • 981
  • 982
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 23 Март 2018 - 08:04 #19581   Lana 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

:u: heleng, вот я его как раз и жарила дольше, чтобы точно прожарился и мне не нравилось, а нужно было Medium Rare - Mindal советовала выше.


А я с утра счастливая :yahoo: получила электросушилку, в ночи настругала фрукты, поставила сушить на 50гр/10час.
Утром (спустя 7ч) не выдержала, достала часть на завтрак. Они еще не досохли - не просто пластичные, а мягковаты. Очень необычные ощущения. Мандарин и ананас мягче всех - сверху, вроде, сухофрукт, а внутри сочные. Такие натуральные сочные конфетки с ярким вкусом. Ум отъешь :wub: С магазинными не сравнить! Жаль, что именно такую консистенцию долго не получится хранить. И почему я сушилку раньше не купила :unsure:

Первый завтрак кофе с молоком, сыр Молога и сухофрукты
Изображение
11

Отправлено 23 Март 2018 - 09:16 #19582   joy378 

  • Участник


Популярное сообщение!

от конфетки хмурый день светлей!
а от трех конфеток с кофейком жизнь снова прекрасна)

Прикрепленные файлы


7

Отправлено 23 Март 2018 - 09:37 #19583   Маргоша13 

  • Участник
[quote name='Mindal' timestamp='1521728503' post='1409908']
Изображение Lana, Medium R идеально .

Вчера в гостях был внучок , делала ему творожные кексы , очень нежные получились . Фрукты не ест !(( Как не старалась привлечь его внимание красивым оформлением , тщетно !
Поел с пудрой , киви выкинул ! Но я его обманываю и в творог тру яблоко и в тесто добавляю фрукты , пока ест !))
Что за дети , ест плохо , все с мультиками и уговорами !

Лен, подскажи рецептик творожного кекса :give_rose:
0

Отправлено 23 Март 2018 - 09:56 #19584   Mindal 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Изображение Lana, как же красиво и вкусно ! Захотелось попробовать !))

Изображение Маргоша13, Ритуль , я на глазок все делаю ! Изображение Пачка творога , последний раз брала Залесский фермер , очень понравился ! Итак : пачка творога , соль, сахар по вкусу , одно яйцо , половина крупного яблока или одно среднее натертое на крупной терочке , и немного муки или манки чтобы загустить массу . Масса должна быть средней консистенции , не густой и не жидкой . Выкладываю в формочку смазанную растительным маслом и в разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут . Время можно регулировать самой . Я иногда добавляю если вижу что корочка бледная , довожу до румяной . Готовым кексам даю чуть остыть и выкладываю на тарелку , украшаю либо пудрой , либо тертым шоколадом , можно любыми фруктами или веточкой смородины . Это всегда вкусно , быстро , сытно . Ритуль , я кажется писала уже раньше , что еще вовнутрь кладу фрукты , изюм . Можно мак . Да что угодно , что любите ! Они запекаются внутри вместе с творогом и практически сливаются в единую массу , зато вкус получается замечательным , творожно-фруктовый .


Изображение

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_5055.JPG (518,05К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_4871.JPG (498,37К)
    Количество загрузок:: 0

10

Отправлено 23 Март 2018 - 09:58 #19585   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
Изображение qwe, Леночка , а тесто для пирога готовое или сами делаете ? Красивый такой пирог , румяный ! Изображение
0

Отправлено 23 Март 2018 - 10:09 #19586   dolce-angel 

  • Участник

Lana (23 Март 2018 - 08:04) писал:

:u: heleng, вот я его как раз и жарила дольше, чтобы точно прожарился и мне не нравилось, а нужно было Medium Rare - Mindal советовала выше.


А я с утра счастливая :yahoo: получила электросушилку, в ночи настругала фрукты, поставила сушить на 50гр/10час.
Утром (спустя 7ч) не выдержала, достала часть на завтрак. Они еще не досохли - не просто пластичные, а мягковаты. Очень необычные ощущения. Мандарин и ананас мягче всех - сверху, вроде, сухофрукт, а внутри сочные. Такие натуральные сочные конфетки с ярким вкусом. Ум отъешь :wub: С магазинными не сравнить! Жаль, что именно такую консистенцию долго не получится хранить. И почему я сушилку раньше не купила :unsure:

Первый завтрак кофе с молоком, сыр Молога и сухофрукты
Изображение


Расскажите про сушилку, тоже давно мечтаю сушить фрукты
1

Отправлено 23 Март 2018 - 12:34 #19587   Lana 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

:u: dolce-angel, да я в этом деле пень пнем :giggle: Вчера только ее увидела в реальной жизни. Хочу, правда, ооочень давно.

Изначально планировала Ezidri Ultra FD1000.
Ее можно наращивать - продаются дополнительные поддоны, сетки и листы для пастилы.
Из минусов - нет таймера, нужно дополнительно приобретать механический таймер. Круглая, а воздух подается снизу, люди жаловались, что иногда нужно менять местами поддоны, чтобы сохло равномерно. Ну и дорогая.

Купила в итоге Travola KYS-333D. В продаже на Озоне - 6320р, обошлась мне в 5800р (часть оплатила бонусами), доставка б/п. В наборе идет 9 поддонов, одна сетка для мелочи и одна вставка для пастилы.
На форуме Хлебопечка девочки пользовались предыдущей, более слабой моделью с 2014г и нахваливали. Нахвалили до того, что она сильно подорожала на Озоне. Больше никто не продает - озоновская техника. Тема Траволы на Хлебопечке.
Выбрала ее, т.к. есть таймер отключения, мощная, вентилятор стоит на задней стенке - равномерный обдув всех поддонов, квадратная форма, вменяемая цена. Есть регулятор температуры и времени, но думаю, что есть у всех приличных. Самые дешевые модели не изучала.
Прикупила по совету девочек такую сетку для сушки мелочи и липкого. Одной штуки хватило впритык на три поддона. Клала сверху на лотки, сушила на ней бананы, очень легко снимаются :rolleyes:
Еще взяла несколько ковриков антипригарных для приготовления пастилы. Пользуюсь ими давно в духовке - вещь :super: похожи на плотную пергаментную бумагу, моются легко. Из недостатков - пропитываются маслом со временем - вид неприглядный.

Сушила на пробу, все пластинками:
Яблоки двух видов. Вкусно, высохли быстрее всех)
Груши конференс. Отлично!
Сливу. Выкинула - она изначально была неудачная, но решила посмотреть что с ней станет в сушилке.
Бананы обычные - вкуснотища. Читала, что еще хорошо сверху корицей и имбирем посыпать.
Бананы маленькие. Очень ядреный вкус, обычные понравились больше.
Мандарины - вааах!
Ананас - тоже вауу!

Ночная закладка
Изображение

Утренний результат
Изображение



Купила варенье, йогурты, замороженную ягоду. Буду дальше экспериментировать :rolleyes:

Сообщение отредактировал Lana: 23 Март 2018 - 13:07

5

Отправлено 23 Март 2018 - 12:36 #19588   Lana 

  • Парфманьяк
:u: Mindal, какие же у Вас блюда и подача отпадные :wub: Может, книгу рецептов напишите? :shuffle:
0

Отправлено 23 Март 2018 - 13:00 #19589   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
Изображение Lana, спасибо , ой , засмущали , чесслово! ИзображениеИзображение Не , книгу не ко мне , перефразирую - "чукча не писатель , чукча читатель!" ))ИзображениеИзображение
1

Отправлено 23 Март 2018 - 13:02 #19590   Маргоша13 

  • Участник
Изображение Маргоша13, Ритуль , я на глазок все делаю ! Изображение Пачка творога , последний раз брала Залесский фермер , очень понравился ! Итак : пачка творога , соль, сахар по вкусу , одно яйцо , половина крупного яблока или одно среднее натертое на крупной терочке , и немного муки или манки чтобы загустить массу . Масса должна быть средней консистенции , не густой и не жидкой . Выкладываю в формочку смазанную растительным маслом и в разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут . Время можно регулировать самой . Я иногда добавляю если вижу что корочка бледная , довожу до румяной . Готовым кексам даю чуть остыть и выкладываю на тарелку , украшаю либо пудрой , либо тертым шоколадом , можно любыми фруктами или веточкой смородины . Это всегда вкусно , быстро , сытно . Ритуль , я кажется писала уже раньше , что еще вовнутрь кладу фрукты , изюм . Можно мак . Да что угодно , что любите ! Они запекаются внутри вместе с творогом и практически сливаются в единую массу , зато вкус получается замечательным , творожно-фруктовый .

Ленусь, спасибо :give_rose: Это вообщем-то та же, наверное, запеканка, только разные наполнители. У меня внучка любит мои творожные запеканки, к ее приезду обязательно делаю :give_rose: Ну, подать блюдо ты конечно мастер экстра класса :clap:

Сообщение отредактировал Маргоша13: 23 Март 2018 - 13:02

0

Отправлено 23 Март 2018 - 13:10 #19591   Lana 

  • Парфманьяк
:u: Mindal, я серьезно :give_rose:
Не стыдно быть такой жадиной? Столько знаете и умеете :rolleyes: а фото :wub: как было бы удобно и аппетитно все в одной книжечке смотреть :rolleyes:
0

Отправлено 23 Март 2018 - 13:18 #19592   Mindal 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Изображение Маргоша13, Ритуль , спасибо Изображение наверное , как не назови , а наполнение одинаково и очень вкусно !))
Сегодня у нас традиционно пятничная пицца .
Вчера успела сфотать ужин , мясо о котором я выше писала , на гарнир была картошка пюре .
У меня салатик из моцареллы с помидорками и оливковым маслом. Купила молодой чеснок , отвела душу !))


Изображение Lana,Изображение стыдно ! Изображение Но я из той ленивой категории людей , которые фотают свои парфюмки в свободное время , смотрят туркишь сериалы ( подсела после Великолепного века ) делают ролики для домашних на память ! Изображение

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_8249.JPG (518,42К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_9911.JPG (523,6К)
    Количество загрузок:: 0

16

Отправлено 23 Март 2018 - 15:36 #19593   heleng 

  • Звезды не зря падают

Lana (23 Март 2018 - 08:04) писал:

:u: heleng, вот я его как раз и жарила дольше, чтобы точно прожарился и мне не нравилось, а нужно было Medium Rare - Mindal советовала выше.


Medium Rare - это прожарка при которой внутри мясо остается сырым, т.н. с кровью. Может быть все же, когда стейк в середине остается розоватый, но уже не сырой?
Тунца еше можно мариновать предварительно. Я тут рецепт нашла, как его предлогают готовить разными способами /на сковороде, гриле, в духовке и т.д./ Написано на франц, но Google легко переведет
Тунец, готовка

Сообщение отредактировал heleng: 23 Март 2018 - 15:39

2

Отправлено 23 Март 2018 - 16:23 #19594   Lana 

  • Парфманьяк
:u: heleng, степень прожарки
Изображение


Я чаще всего готовлю Medium. Medium Rare не часто - нужно быть уверенной в качестве продукта.

До Rare я не доросла :giggle: фото тунца из интернета
Изображение

Спасибо за ссылку. Смотрю, маринад - соевый соус, масло и чеснок - универсальный :giggle: я сыну филе куриной грудки так делаю, только еще имбирь добавляю.

Сообщение отредактировал Lana: 23 Март 2018 - 16:28

2

Отправлено 23 Март 2018 - 16:33 #19595   Каролина 

  • Созерцающая
:u: Lana, на фотке кусок красивый и аппетитный в разрезе. Наверно, отважусь купить.
0

Отправлено 23 Март 2018 - 16:37 #19596   Lana 

  • Парфманьяк
:u: Каролина, на этом фото выглядит светлым и плотным :giggle: в поисковике по словам tuna rare более правдоподобный вид :giggle:
Я для подобных вещей беру мясо и рыбу только на рынке - можно выбрать наисвежайшее. Сколько ни сравнивала, в магазине не то :unsure:
0

Отправлено 23 Март 2018 - 17:20 #19597   heleng 

  • Звезды не зря падают
:u: Lana, :give_rose:
У нас дедушка мясо степени прожарки Blue любит, я стараюсь не смотреть как он его ест :giggle: Кусок сырого мяса, который только дотронулся сковороды каждой стороной. Я не сыроед))) Во Франции филе утки - maigre de canard. Его традиционно едят непрожаренным. Мне в ресторане заказывают сильной прожарки, объясняя дополнительно, до степени пережаренно - это будет самое то. Когда понимают, что я русская, то вопросов нет. Русские и американцы отличаются любовью к прожаренному.
2

Отправлено 23 Март 2018 - 17:26 #19598   Lana 

  • Парфманьяк
:u: heleng, русские не кровожадные :giggle:
Ого :blink: по ссылке утка. А с виду, французы - приличные люди :giggle: интересно, ее предварительно хоть немного маринуют?
Вспомнила про тендерайзер для мяса. Вот если предварительно мясо истыкать и чуть замариновать, я бы, возможно, решилась попробовать Rare. А так страшновато :rolleyes:
1

Отправлено 23 Март 2018 - 19:53 #19599   heleng 

  • Звезды не зря падают
:u: Lana, Да, едят прямо так, маринад не делают. Прожарка как надо - это, когда ты это филе утки режешь и оно кровь дает. У меня свекровь с дедушкой-франзузом прожили вместе 50 лет, а есть такое филе она так и не может :giggle:
Еше есть такая вешь Америкен américain préparé . Это уже бельгийское. Сырой фарш без к-л обработки, может быть заправлен кетчупом или перемолот с репчатым луком или зеленью. Едят его прямо так ложкой и на хлеб. Очень популярное блюдо. Контроль за кач-ом у нас высокий, риска никакого для здоровья нет. Но я такое есть не могу

Сообщение отредактировал heleng: 23 Март 2018 - 19:54

1

Отправлено 23 Март 2018 - 20:08 #19600   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Подружка привезла из Смоленской губернии картошечки и домашнюю курицу. Пирог с мясом, картошкой, луком и зирой. Ну и так, закусочки.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (579,63К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (631,87К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (187,07К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал goi: 23 Март 2018 - 20:30

15

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 978
  • 979
  • 980
  • 981
  • 982
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 873 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 212 224 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 763 Просмотров

57 человек читают эту тему
0 пользователей, 57 гостей, 0 скрытых пользователей