Я покупаю в закупке на форуме СП.
А так она есть в продаже в интернет-магазинах корейских продуктов, видела в магазине Индийские специи на Сухаревской.
У нас недалеко от дома есть индийский магазин, надо будет зайти. Я его как-то игнорирую, а видимо зря. Говорят там хорошие чаи, кофе, косметика и конечно специи
Mindal Лена, красота! И овощи и баранина! Горошек дивный!
Салатик из стеблей сельдерея с яблоком. Стебли сельдерея очистила от верхних волокон шкурки, потом его и яблоко нарезала соломкой. Чуток посолила, добавила щепотку сахарку, полила заправкой - лим.сок, несколько капель бальзамического уксуса, подсолн. масло.
И вариант
Салат из сельдерейных стеблей, с огурцом, кусочками грецкого ореха и дольками мандарина. Заправка: лим.сок+подсол. масло+ сахар, соль, перец по вкусу.
Сообщение отредактировал Grettel: 05 Март 2018 - 22:41
Grettel,
Буженина в пиве подкупает простотой приготовления (вари и все) и результатом. Попробуйте шейку сварить с солью и перчиком час 20 мин., теплую обмазать аджикой. Завернуть и под пресс на два часа. Сутки на вызревание в холодильник. Никогда такой в магазине вы не купите.
Заливное не украшаю, сын не ест овощи и зелень. Никакие, кроме соленых огурцов и крем-супа в котором одни овощи
goi, Ольга Ивановна, а Вы что буженину вообще в духовку не ставите? Просто отварить в пиве с перцем и солью? Никогда так не пробовала))) А зачем под пресс? И во что Вы ее заворачиваете? Во, сколько вопросиков, так впечатлилась
Я помню моя первая свекровь тоже варила буженину, даже скорее томила, в отваре луковой шелухи. Было очень вкусно. Да и продаëтся она, как просто буженина и буженина запечëная. Надо тоже попробовать сварить, а то всë время запекаем.
AlenaAlena,
По разному делаю, конечно. Если я уверена в качестве, в деревне купили, то запекаю.
Если покупная в магазине или на рынке шейка, то сварить в пиве-это супер! Остудить до теплого, завернуть в фольгу и под две разделочных доски. Уплотнить.
Если купили грудинку, то все знают мой вариант в уксусе.
Я помню моя первая свекровь тоже варила буженину, даже скорее томила, в отваре луковой шелухи. Было очень вкусно. Да и продаëтся она, как просто буженина и буженина запечëная. Надо тоже попробовать сварить, а то всë время запекаем.
Девочки! Прежде мы буженину только запекали, мясо было качественное. А сейчас, если вы сами не разводите свинок, то легче и безопаснее сварить. В отвар уходят все добавки к корму. А отвар надо сделать такой, чтобы мясо потом было вкусным. Я собираю эти рецепты годами и вам отдаю. Все проверено во многих странах. За многими столами. Самыми капризными гурманами.
heleng, очень мне понравилось в Бельгии, правда я была там лет 8 назад. Еда изумительная, много вегетарианских каких-то фрешкафе, мидии на побережье, но что такое этот "ватерзуй" я так и не узнала.
goi Спасибо огромное за совет! Надеюсь, в выходные получится попробовать так приготовить!. Поняла насчет овощей-зелени! У самой дочь ни лук, ни чеснок не ест, поэтому приходится исхитряться, лук совсем мелко резать и понемножку добавлять, чтобы не чувствовалось.
Fantasmagoria, спасибо, про луковую шелуху интересно, тоже надо попробовать. Я для цвета обычно луковицу в шелухе в студень при варке кладу, потом выбрасываю, а вот для буженины что-то никогда не пробовала луковую шелуху использовать.