...Или можно еще вариант с капустой-я уже его тут писала неоднократно, почему то он пока не съестся, другие салаты стоят...Капуста молодая или китайский салат(еще воздушнее и легче будет), черри(пополам) и сочные крабовые палочки(незамороженные, не мельчить), заправить сметаной пополам с майонезом(один майонез-уж очень каллорийно, а одна сметана-пресновато) и чесночку зубчик с мелко порубленным укропчиком...
Девочки, а пекинская капуста и китайский салат - это, ведь, одно и тоже? Её сырую-нашинкованную кладут? Она не сильно хрустит в этом салате, а-то я не разу с ней не делала.
Заранее спасибо!
LOTOSSA,
Если можно, влезу. Вроде одно и тоже.
Я такой салат делаю, только с креветками. Очень вкусно! Он пропитывается заправкой и не очень хрустит. Иногда просто блендером запраку взбиваю: сок лимона, масло, горчица, сахар и соль.
Штрудель домашний с яблоками и изюмом, делаю 1-2 раза в год.
Очень люблю, но стараюсь ограничивать потребление вкусняшек
Сегодняшний (почему-то в расфокусе получился), летнее фото четче (сам штрудель такой-же).
LOTOSSA,
Если можно, влезу. Вроде одно и тоже.
Я такой салат делаю, только с креветками. Очень вкусно! Он пропитывается заправкой и не очень хрустит. Иногда просто блендером запраку взбиваю: сок лимона, масло, горчица, сахар и соль.
goi, спасибо большое! А креветки очищенные покупаете, или это не имеет значения?
Я сегодня в первый раз взяла на пробу пекинскую капусту. Она такая же нежная, как зелень салата, с лёгкой "горчинкой горчицы".))
В "Крабовый салат" я добавила отварные креветки, "морской коктейль", рис, измельчила варёные яйца, зелёный лук, пекинскую капусту, крабовые палочки (правда, в последнее время в них всё меньше белка, даже в "Vici"), майонез (сметану забыла купить, чтоб разбавить пополам)... Зелёный лук всё-таки, мне здесь не очень понравился, или надо было его совсем чуть-чуть, или чесноком заменить.
Хочу, чтобы салат получился ещё нежнее (поэтому, консервированную кукурузу добавлять не стала); и хочу, чтобы у него был более яркий морской аромат (поэтому свежие огурцы тоже не добавляла)... Хотя, все варианты хочется сравнить и найти любимый. Муж с детьми, конечно, умяли сразу, но буду ещё экспериментировать.
Вот, успела горстку сфоткать:
Ириш., Ира, расшифруйте, что в тарелке? Жопку от тандырной лепешки вижу, что за еда и десертик?
У меня на ужин курица в кисло-сладком соусе. Картошка мой любимый гарнир, могу есть ее с чем угодно IMG_20180124_220942_793.jpg(625,31К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал Елена NEW: 24 Январь 2018 - 22:11
LOTOSSA,
Креветки беру или в рассоле, или сама чищу. Обычно мне лень возиться, но для мужа чищу. Про зеленый лук в салате вроде ничего не было. Его только в пирог с сыром или в лаваш. В салат с морепродуктами беру лук - репку и мариную уксус-сахар-соль-вода.
goi,
лук я люблю, особенно в пирожках (с яйцом, рисом и зелёным луком). Вот и подумалось мне, что будет сочетаться.)) Надо было на укропе остановиться, он универсальный.
Тоже люблю этот маринад для репчатого лука (уксус-сахар-соль-вода), только делала всегда без воды. Раньше просто кипятком бланшировала, чтоб убрать горечь, теперь экономлю витамины.
Я как-то в гостях пробовала Крабовый салат: в нём не было капусты, кукурузы, огурцов... Он был очень нежным и пах вкусными морепродуктами. Может быть ещё найду этот рецепт.
С Вашей заправкой (сок лимона, масло, горчица, сахар и соль) - тоже хочу сделать.
Второй рецепт, который хочу найти - салат напоминал вкусом красную икру! Он был в виде яркой, оранжевой рыбки. Верхний слой - тёртая отварная морковь, и просто таял во рту... В ресторане подавали, секрет не раскрыли. Но я все равно его найду или интуитивно сделаю. По нотам соберу...
Рецепт 60-х годов:
2 плавленных сырка, филе одной седёдки, 100 г. сливочного масла и одна большая отварная морковка.
Только это обычные плавленные сырки и обычная селедка, не Матиас и т.д. Не поленитесь почистить.
Все ингредиенты остудить и прокрутить на мясорубке. Размешать, сложить в банку и в холодильник. Использовать как икру: бутерброды, канапе, тарталетки...
Иногда подают в виде слоеного салата.
У нас в семье этот рецепт лет 40 живет и все его любят.
goi,
спасибо большое, такое я тоже уже хочу!!!
Ещё и хранить в холодильнике можно.)
В том салате, по-моему, тоже была солёная сельдь. А еще, если не ошибаюсь, помимо отварной моркови, картофель... и шампиньоны что ли... Может быть правда - заправлен с добавлением плавленного сыра. У него помимо вкуса красной икры, был сметанно-сливочный оттенок. Ну, очень необычный на вкус, и сытный.
Сообщение отредактировал LOTOSSA: 25 Январь 2018 - 01:49
Из этого количества формирую два поленца, выпекаю их вместе на фольге или бумаге для выпечки (и то и другое слегка смазываю сливочным маслом - так лучше отходит), нарезанные ломтики сушу на противне в два захода.
Все остальное по рецепту из Блога, за исключением подсушивания нарезанных печенек. Сушу в духовке до 25 мин., смотрю на степень сухости/румяности.
Печенье вкусное и улетает очень быстро
Сообщение отредактировал Nadinchik: 27 Январь 2018 - 17:02