LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 941
  • 942
  • 943
  • 944
  • 945
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 17 Январь 2018 - 22:21 #18841   Маргоша13 

  • Участник

Mindal (17 Январь 2018 - 21:59) писал:

Изображение Маргоша13, Ритуль, согласна! Но вот из своего опыта, все ж вкуснее и сочнее когда все ингредиенты потрешь на тёрке чем резанные.

Ленок, я тоже всегда тру на терке. И еще для подстраховки, чуть прислащиваю свеклу когда ее варю.
2

Отправлено 17 Январь 2018 - 22:26 #18842   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

А я все овощные компоненты "шубы" варю на пару, мне кажется, что так вкус больше сохраняется и в свекле, и в моркови, и в картошке. И лук кладу зелёный, репчатый мне не очень нравится.
5

Отправлено 18 Январь 2018 - 07:42 #18843   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель
:u: Mindal, так я ж, темная, вечно набирала ответ в Быстрых ответах.
Лена, а что за нюансы с селедкой под шубой у тебя? Ты рецепт тут давала?
Я с яйцом и луком делаю всегда, правда, без яблока. Лук режу, держу в кипятке минуту, обливаю холодной водой. Иногда чуть мариную. Совсем чуть-чуть. Свеклу и морковь для селедки запекаю в духовке, в фольге. Иногда и варю.

Сообщение отредактировал Ноэль: 18 Январь 2018 - 07:47

0

Отправлено 18 Январь 2018 - 08:54 #18844   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
Изображение Ноэль, Лена , думаю, у каждой хозяйки свои изюминки в рецептах.
Я все ингредиенты тру на терке ! Селедку мелко режу и укладываю первым слоем , потом яблоко , лук , картошку , морковку, и в последнюю очередь свеклу при этом каждый слой обильно промазываю майонезом , и уже на свеклу яйцо белок, промазываю слоем майонеза и тру сверху желток . Еще кладу вместо репчатого лук порей , он более сладкий и мне нравится как он сочетается с селедочкой.
0

Отправлено 18 Январь 2018 - 09:32 #18845   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Бризоли пожарила. Ну очень вкусно!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpeg (670,16К)
    Количество загрузок:: 0

7

Отправлено 18 Январь 2018 - 10:20 #18846   Маргоша13 

  • Участник

Mindal (18 Январь 2018 - 08:54) писал:

Изображение Ноэль, Лена , думаю, у каждой хозяйки свои изюминки в рецептах.
Я все ингредиенты тру на терке ! Селедку мелко режу и укладываю первым слоем , потом яблоко , лук , картошку , морковку, и в последнюю очередь свеклу при этом каждый слой обильно промазываю майонезом , и уже на свеклу яйцо белок, промазываю слоем майонеза и тру сверху желток . Еще кладу вместо репчатого лук порей , он более сладкий и мне нравится как он сочетается с селедочкой.


А я использую в шубу крымский лук, он сладкий. Селедку мелко режу и раскладываю ее в два приема, половину на дно и половину в середину. Все слои тоже обильно промазываю майонезом.

Сообщение отредактировал Маргоша13: 18 Январь 2018 - 10:23

0

Отправлено 18 Январь 2018 - 10:21 #18847   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель
:u: Mindal, ага, Лен, спасибо за нюансы. Я тоже тру на терке.
Мне иногда не нравится, если яйца сверху свеклы, что они окрашиваются. Кладу их сейчас куда-нибудь в середину, чтобы не контактировали со свеклой.
0

Отправлено 18 Январь 2018 - 11:06 #18848   Mindal 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Изображение Маргоша13, Ритуль , спасибо большое за твои изюминки , в следующий раз сделаю как у тебя! А крымский это какой ? Где он продается?

Изображение Ноэль, Леночка , а мне наоборот нравится когда видна розовая прослоечка , она придает яркости блюду . Фотка старая , свежая страницами ранее.
Прикрепленный файл  IMG_2715.JPG (114,97К)
Количество загрузок:: 0



Вчерашний ужин .
Кальмары получились очень вкусными .
Порция женская и мужская .Изображение

Прикрепленный файл  IMG_7310.JPG (384,48К)
Количество загрузок:: 0Прикрепленный файл  IMG_7307.JPG (493,63К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_7312.JPG (465,44К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_7311.JPG (405,25К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_7313.JPG (461,13К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_7321.JPG (457,64К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_7317.JPG (396,89К)
    Количество загрузок:: 0

10

Отправлено 18 Январь 2018 - 12:14 #18849   Blackviolettt 

  • Парфюмер-любитель
Кофе и тортик :rolleyes:

Прикрепленные файлы


4

Отправлено 18 Январь 2018 - 12:22 #18850   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель
Я опять с шубой. У меня такая очередность слоев : ложка майонеза на дно, картофель, селёдка, зелёный лук, майонез сеточкой, морковь, яйца, майонез сеточкой, свекла, майонез. Тоже все тру на тёрке, селедку и лук мелко нарезаю. Майонез для шубы делаю немного кислее, чем обычно.

Прикрепленные файлы


4

Отправлено 18 Январь 2018 - 12:50 #18851   Nadinchik 

  • Дорога без начала и конца...
:u: Mindal,
Очень аппетитные кальмары!
Можно попросить рецепт начинки?
1

Отправлено 18 Январь 2018 - 13:04 #18852   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель

Nadinchik (18 Январь 2018 - 12:50) писал:

:u: Mindal,
Очень аппетитные кальмары!
Можно попросить рецепт начинки?

Лена, а меня вообще весь процесс полностью интересует :)
0

Отправлено 18 Январь 2018 - 13:28 #18853   Mindal 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Изображение Nadinchik, спасибо ! Изображение Мой экспромт стал любимы блюдом для гостей .
В принципе блюдо несложное , просто немного повозиться приходится с начинкой и закладыванием ее в кальмаров , они ж скользкие .
Надя , начинку можно любую ! В прошлый раз делала грибы с курицей , в этот раз грибы с прошутто , ингредиенты можно менять в зависимости от собственной фантазии и предпочтений!
Мелко режем лук , любой, шалот, репка , фиолетовый ( я иногда миксую) и обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла.
Потом туда добавляем мелко порезанный перчик болгарский , кто любит поострее , то можно острый перец туда же добавить !
Грибы любые , я предпочитаю шампиньоны , чистим , мелко режем и в сковородку где уже пассивируются овощи .
Я вместо соли приправляю итальянскими травками с солью из мельнички . Помним , что кальмары сами по себе могут быть подсоленными . Если вам кажется , что соли мало , то можно конечно присолить . В последнюю очередь добавляю мелко нарезанные прошутто или отварную курочку . Можно миксануть , хуже не будет !
В готовую начинку вливаем немного сливок , даем прогреться минутку , добавляем мелко рубленную зеленушку и выключаем плиту.
Пока готовилась начинка , духовка прогревалась до 180 градусов.
Начинаем фаршировать кальмары приготовленной начинкой предварительно прихватив концы зубочистками чтобы содержимое не вываливалось !
Зубочистки перед подачей легко вытаскиваются и форма кальмаров при этом остается и ничего не вываливается , фото выше !
Начиненные кальмары выкладываем в противень или форму , неважно , смазанную оливковым или сливочным маслом.
Сверху заливаем сырным соусом или бешамель , кто как любит . ( фото выше ) Я делаю по-разному.
Бешамель классика , все знают. Сырный я делаю так : тру сыр маасдам , сливки , желток сырой и загущаю сырой картошкой натертой на мелкой терке , перчу и немного присаливаю.
Ставим в хорошо разогретую духовку на 15 минут .
Сервировка уже дело вкуса . С белым вином вообще за уши не оттащишь! Изображение

Фото варианта с курицей и грибами . Эти кальмары я покупала свежими , не замороженными , очень крупные попались и обошлась без зубочисток , соус бешамель был.

Изображение Елена NEW, Ленусь , написала выше ! Изображение Если что-то непонятно , спрашивай , приятного аппетита ! ))

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_2198.JPG (315,04К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_2200.JPG (428,38К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_2201.JPG (494,91К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_2205.JPG (538,51К)
    Количество загрузок:: 0

16

Отправлено 18 Январь 2018 - 13:44 #18854   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Я, как мартышка и повторюшка-рюшка...увидела фото Ольги Ивановны, вспомнила, что у меня граммулька куриного фарша скучает...Тут же забубенила бризольки-оладушки!

Прикрепленные файлы


12

Отправлено 18 Январь 2018 - 13:46 #18855   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель
:u: Mindal, Лена, боже, какие фото! Реально надо кулинарный блог начинать вести, очень все красиво и эстетично!
0

Отправлено 18 Январь 2018 - 13:55 #18856   Nadinchik 

  • Дорога без начала и конца...
:u: Mindal,
Спасибо большое за рецепт, сделаю обязательно! :give_rose:

Глядя на фотки захотелось есть, причем именно кальмары, а придется довольствоваться мандаринкой и чаем :blink:
0

Отправлено 18 Январь 2018 - 13:59 #18857   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
Изображение Елена NEW, Изображение
Изображение Nadinchik,Изображение
Лен , а какие бризольки аппетитные !!!!
Пойду обедать !))

Сообщение отредактировал Mindal: 18 Январь 2018 - 14:00

0

Отправлено 18 Январь 2018 - 14:05 #18858   Маргоша13 

  • Участник
Изображение Маргоша13, Ритуль , спасибо большое за твои изюминки , в следующий раз сделаю как у тебя! А крымский это какой ? Где он продается?

Ленусь, я его покупаю на рынке и как-то раз попался в магазине Мяснов по смешной цене. Он не дешевый. Форма у него плоская, фиолетовая и самое главное, чтобы внутри был белый, а не фиолетовый. А то иногда продавцы могут подсунуть фиолетовый :give_rose: Мы его очень любим, он у меня практически не переводится. И в квашеную капустку кладу, с душистым маслицем, ммм вкуснота. И в селедочку, в общем куда хочешь. Он не такой острый, как обычный репчатый лук.

Сообщение отредактировал Маргоша13: 18 Январь 2018 - 14:06

0

Отправлено 18 Январь 2018 - 14:15 #18859   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
Изображение Маргоша13, спасибо , Риточка! Погуглила , но все выдает зеленое нечто подобное как на фотке .
Ритулик, ты мне его сфотай , пожалуйста, хоть буду понимать как он должен выглядеть ?


Изображение


И выдает фиолетовый шалот
Изображение

Сообщение отредактировал Mindal: 18 Январь 2018 - 14:17

0

Отправлено 18 Январь 2018 - 14:57 #18860   Маргоша13 

  • Участник
Изображение Маргоша13, спасибо , Риточка! Погуглила , но все выдает зеленое нечто подобное как на фотке .
Ритулик, ты мне его сфотай , пожалуйста, хоть буду понимать как он должен выглядеть ?

Вот такой он настоящий крымский лук

Изображение
1

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 941
  • 942
  • 943
  • 944
  • 945
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 874 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 212 241 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 763 Просмотров

110 человек читают эту тему
0 пользователей, 110 гостей, 0 скрытых пользователей