dolce-angel, 900р. Красный Октябрь фабрики конфеты! Это разве дорогие!? Это гарантия, что в конфетах настоящий шоколад. Я года 4 назад купила к Новому году красивейшую жестяную коробочку под винтаж бельгийских конфет за тысячу руб. Уже в те времена перестали покупать торт к Новогоднему столу, слишком тяжело для организма. Думала, с'едим с чаем 2 конфетки... Так вот в этой коробке лежали 10 конфет чистейшей пальмовой замазки. Жрать (иначе не напишешь) такое было невозможно. Такие шедевры продавались в польских коробках по 100р. Но на польские я никогда и не претендовала. А коробочка была реально хороша. Я её только недавно выбросила. 1000р., наверно, взяли за коробочку. Я уже говорила здесь ранее, никому не рекомендую бельгийский шоколад. Это непередаваемая гадость за бешеные деньги, реально цена этой дряни 3 копейки. Возможно, нам в Россию привозят польские поделки?
Сообщение отредактировал Каролина: 12 Январь 2018 - 05:24
А что стало с конфетами Ферреро Роше и Комильфо после того как их стали выпускать в нашей стране? Их есть стало невозможно. Никому не рекомендую. Выброшенные деньги. Но какие же вкусные эти конфеты были раньше. А конфеты фабрики "Коркунов" в коробках. Мне как- то подарили, есть невозможно. Посмотрела состав, везде пальмовое масло. Не рекомендую. Особенно, если на подарок, стыдно будет.
К Новому Году в подарочки мамам положила по три конфетки Петербургская Коллекция (в довесок ко всему, конфеты не бюджетные - 1990р/кг), предварительно самой попробовав - какая вкуснота! Эти конфетки в Беседке Ириш показывала, а у нас, оказывается, в одном магазине около дома их продают. Скушали с мужем одну конфетку на двоих и поняли, что всё остальное, что у нас есть к празднику - фигня!)))) Никакой шоколад уже не сравнится по качеству - вот ведь угораздило попробовать
Сообщение отредактировал breathless: 12 Январь 2018 - 07:11
Конечно все это супер-дорого, особенно теперь, на пенсии. Но пару раз в год на праздник можно себе позволить чуть-чуть. Лучше вообще сладкого не покупать, чем есть что попало.
Хотя мы постоянно покупаем Столичные, Южную ночь, Птичье молоко в коробочке и зефир в шоколаде. Горький шоколад Красный октябрь беру по акции штук 10. Теперь еще Белевский мармелад в шоколаде. Без сладкого не сидим. Внучку угостить, сынок - малыш двухметровый очень полюбляет... Самим чайку попить.
breathless, заразилась этой Петербургской коллекцией. Сижу, слюни глотаю. Открыть коробочку Рафаэлло что ли? Коробка "Вдохновения" стоит уже открытая, но не хочется!
Каролина, Кстати, очень способствует снижению калорийности рациона такая одержимость. Ибо после Петербургской Коллекции все конфеты недожевывются, а выплёвываются прямо в мусорное ведро, даже многие до селе почитаемые марки Причем я сама готовила ребёнку сладкий подарок на НГ, а теперь это всё беее, слабое подобие. Вот ведь предупреждал меня коммент об этой ПК на айрекомменд, что так будет, и теперь язык сам чувствует где пальма и ши, и где слишком много сахара.
Про Коркунова и Ферреро Роше согласна -вышли в тираж как и Красный Октябрь, Бабаевский и Рот-Фронт. Иногда наведываюсь в фирменный магазин Алёнка и кроме запаха шоколадных конфет ничего для себя привлекательного там не вижу. Перед Новым Годом там были очереди как в прошлом, но эти конфеты по ТАКИМ ценам мне лично давно невкусны. Люди, видимо, по старой памяти покупают Белочку и Мишку, но это прям жирная сладкая замазка.
breathless, согласна с вами. Я тоже как - то зашла в фирменный магазин Бабаевской кондитерки. Аромат стоял там обалденный. Но ассортимент оставлял желать лучшего.
Сообщение отредактировал Каролина: 12 Январь 2018 - 15:13
Цыганочка, а я винегрет!)) Оливье недавно доели!)) Запекла осетра с помидорками черри, сладким перцем и луком пореем, сфотографировать не успела, съели!))