Кускус с зелеными овощами (брюссельская капуста, горошек, фасоль и шпинат) и нашим местным "ну почти пармезаном": IMG_20180107_185914.jpg(459,39К) Количество загрузок:: 0
А мы приехали загород -а свекровь уже сварила уху и щи. Приготовила деревенскую курицу в рукаве с картошкой, форель запекла.
Сообщила нам, что если хотим чего-то другого- то сами должны сделать
Ну, разве кто-то бы захотел бы альтернатив?
Я ела уху на обед. А на ужин уже куриное куриное крыло с картошкой
Сытааааа
goi какой шашлычок аппетитный! И никогда такой маринад не делала. Сегодня как раз разморозила кусочек мяса, правда, не шашлычок буду делать, но прям в таком маринаде захотелось подержать. Хотела спросить - можно ли мне показать фото и рецепт в теме Парфкафе на Фраге? Там как раз одна форумчанка спрашивала, как сделать дома шашлычок (авторство укажу). Я ей дала ссылку на Ваш пост, но она не зарегистрирована, зайти не может. Но если нет - то нет.
Пили чай с пирогом. Пирог из "вредного" (как считают некоторые) теста, на майонезе. Я, правда, думаю, что иногда почему бы и не сделать такой пирог, его еще тёртым называют. Тесто получается песочное, рассыпчатое. В общем, и печенье , и пирог можно сделать.
Сверху смазан брусничным джемом, положены мелко нарезанные и приваренные в сиропе кусочки яблок с кардамоном, посыпан тертым тестом, а готовый - припудрен сахарной пудрой.
Подготовка. Лаврику интересно, хочет спать, глазки закрываются, но не уходит.
Последние два кусочка удалось сфотать
Mindal,Лена, мы тоже несколько дней назад делали селедку под шубой, так хорошо пошла, т.к. тоже давно не делали. Но в этот раз у меня был облегченный вариант - свекла, морковка, белки, немножко яблока, т.е. ни картошки, ни лука не было.
Grettel,
Конечно можно, что за вопрос! На авторство не претендую. Мне кажется это смешно, считать себя автором обычных блюд. Не помню откуда именно этот рецепт, делаю так сто лет. Вот очень похоже https://www.say7.inf...chennaya-s.html только я фарширую яблоками с кожурой и мед не кладу. А шашлык куриный просто выдерживаю в маринаде ночь.
Попробуйте при случае сделать так маленьких цыплят, это просто объедение!
Сообщение отредактировал goi: 09 Январь 2018 - 16:36
Grettel, Верочка , ага , селедочка удалась , я всегда добавляю яблоко . Все ингредиенты для шубы тру на крупной терке , а саму селедку режу мелко , получается очень вкусно и лука не чувствуется . Лаврик такой сидит жмурится , а вдруг что-нить перепадет !?)) Вер , цитрусовые любые прекрасно идут в качестве основного компонента для соусов , маринадов . Я как-то делала мясо с апельсинами , оно у меня улетело в лёт , прости за тавтологию. Главное не бояться экспериментировать .
Вот такая шубка получилась . Еще и супчик сварила рыбный из баночки скумбрии в собственном соку .
Утомилась я готовить...
родственник к нам заедет на ужин.. вегетарианец
Приготовила греческий салат, запекла картошку, и сделала а-ля брускетту с помидорами, выдержанными с винном уксусе и оливковом масле
1515650478403-1787277043.jpg(650,74К) Количество загрузок:: 0 goi, Ольга, вообще все просто! У меня вот такая готовая заправка, курицу обжариваю минут 7, туда заправку и пару чайных ложек обжаренного кунжута - очень вкусно и ароматно получается! Я солю на свой вкус, либо обычную соль добавляю, либо соевый соус.