qwe (25 Декабрь 2017 - 22:01) писал:
Супер!!
А как едят омаров?
А как едят омаров?
Спасибо
Омаров едят как остальных панцерных - крабов, лангустов. Отделяют хвост-брюшко от головы. Со стороны живота делают продольный разрез, чтобы открыть панцирь и достать мясо. В голове обычно есть икра. Клешни раскалывают щипцами, у нас для этого используются щипцы для орехов (их видно на фото). Мясо оттуда достают специальной длинной иглой с раздвоением на конце. Но если хорошо открыть, то можно и простой вилкой достать. Вообше все это требует силы. В ресторане омаров режут перед подачей. А у нас дома муж этим занимается
Сообщение отредактировал heleng: 26 Декабрь 2017 - 00:54