Blackviolettt,напишите, если можно, рецепт вашей по-грузински капусты.
Маринад на один литр кипячёной воды - 1 столовая ложка соли. Капусту нарезать на кубики , свеклу сырую пластинки , чеснок, острый перец. И все выкладывать слоями. Очень просто и вкусно . Все это залить доверху маринадом .
Маринад на один литр кипячёной воды - 1 столовая ложка соли. Капусту нарезать на кубики , свеклу сырую пластинки , чеснок, острый перец. И все выкладывать слоями. Очень просто и вкусно . Все это залить доверху маринадом .
перец нарезать,еще хорошо листья сельдерея положить. Маринад должен быть горячим (в кипящей воде(1 литр) размешать 1 столовую ложку соли и сразу заливать капусту.
перец нарезать,еще хорошо листья сельдерея положить. Маринад должен быть горячим (в кипящей воде(1 литр) размешать 1 столовую ложку соли и сразу заливать капусту.
Дочка приготовила фантастический салат.
Точно было авокадо, слегка обжаренные цукини, бальзам/уксус, масло домашнего отжима, плюс непонятный салат/листва из перекрестка - бомбический вукус
Второй день едим.
Ириш., чтобы авокадо быстро поспел можно положить его в бумажный пакет или в коробку вместе с яблоками или бананами. Они активно выделяют растительный газ этилен, благодаря которому фрукты дозревают.
Девочки, ответьте мне про мою железку, я уже не помню как ей правильно пользоваться
Или в чашке заваривать лучше?
Кофе в ней получился понасвщенней, но и ушло его больше
И если эта штуковина на 300 или 400 мл. правильно ли наливать в неё например 150? 20171213_211937.png
Прочитала про кофе и не могу не встрять. У меня рожковая Saeco за 10 тысяч уже лет пять, кофемолка отдельно. Так вот она позволяет приготовить самую малюсенькую чашку любой крепости без проблем. При определенном навыке (который-таки уже есть) кофе с хорошей пенкой, хорошим вкусом и без излишних мучений.
А на работе практиковала так же, как пишут, в чашке, но были тонкости, как-то: кофе тонкого помола заливала кипятком и прикрывала блюдечком на 2-3 минуты, потом блюдечко убиралось, чашка медленно-медленно совершала круговые движения (моей искусной ручонкой), и появлялась пенка.
Ира, про железку не знаю. Не было такой.
Девочки, ответьте мне про мою железку, я уже не помню как ей правильно пользоваться
Или в чашке заваривать лучше?
Кофе в ней получился понасвщенней, но и ушло его больше
И если эта штуковина на 300 или 400 мл. правильно ли наливать в неё например 150? 20171213_211937.png
по всей вероятности это гейзерная кофеварка. У меня наподобие. Я наливаю воды сколько надо, чаще по 150-200мл, и кофе по вкусу и крепости сорта кофе, его слегка утрамбовываю и на не очень сильный огонь, кофе получается почти столько же сколько воды беру. Утром нравится, не замарачиваясь, поставить на маленький огонь, пока просыпаешься. Кофе насыщеннее, чем просто в чашке, и нет осадка
Antje,
Все очень просто.
Делаем куриный фарш (можно добавить немного жирной свининки) всего 0,5 кг. Разводим молоком ~ 150 мл. Яйцо, соль-перец, 2 больших ложки крахмала. Размешать до консистенции сметаны, выкладывать ложкой и жарить под крышкой.
Ни лука, ни чеснока, ни хлеба!!!
Спасибо. Жарила в воскресенье и сегодня второй день. Мне очень понравились, мужчины сказали-поострее бы, но смелось все за один раз. Что можно добавить? Каких специй?
Очень быстро, просто и красивые. Подавала с соусом.
Antje,
Специи добавляйте по вкусу, горчицу, перцы разные, молотый имбирь... Я специально делаю нежно-диетические, муж на работу берет. Надо, чтобы сильно не пахло. А вот соус можно и поострее.
Ириш., У меня тоже на подобии гейзерная кофеварка, я наливаю воды и кофе сколько мне нужно в чашку, я большую делаю, и поэтому покупала с большей вместимостью на 10 чашек, чашек конечно малюсеньких для эспрессо)) везде где выбирала обьем в чашках писали. Но я себе эспрессо не делаю, а делаю на 2-3 ложки кофе где то 250мл воды и пью только с молоком.
Я вот наоборот для ускорения процесса утром наливаю туда сразу кипяток, кофе получается быстро и чем мельче помол тем кофе насыщенней.
Процесс закипания лучше не пропускать, до того как начнет сильно кипеть снимаю, если пропустить мне уже не так вкусно.
Я иногда заглядываю под крышку чтобы посмотреть сколько натекло уже и снимаю если мне хватит не дожидаясь бурного кипения.
Из капельной не люблю мне кажется не насыщенным. В кружке и турке тоже не так вкусно.
Из кофе машины нравится на работе, в ней еще насыщенней, даже если делать слабый, что неудивительно при большем расходе кофе.
Себе пока мечтаю кофемашину, вот только разберусь со своим еще не начавшимся ремонтом) Хотя не уверена надо ли, если мне крепкий в общем то не показан.
В общем конечно все дело вкуса
А чтобы не отходить от темы добавлю что из вкусного у меня сегодня с собой вчера приготовленная шарлотка)
Сообщение отредактировал Марият: 14 Декабрь 2017 - 11:00
Очень нужен совет.
Видела сегодня в магазине тяжелую алюминиевую вафельницу - не электрическую...
у кого может есть такая - что посоветуете - купить или не стоит?
удобная ли она и как там вафли - прилипают или нет?
Люблю вафли и уже лет 10 страдаю что отдала свою электрическую еще советского периода сестре. А обратно мне ее не отдают какие на ней выпекались тоненькие и хрустящие вафельки - ох...
Lora-lara, а у нас разные формы для печений и вафель остались советские толстый алюминий, смазать маслом перед использованием, нагреть и не прилипает.
Боюсь вот не смогу ими пользоваться когда появится варочная плита индукционная( может придется купить электрическую вафельницу или говорят есть комбинированные варочные панели половина электрическая, другая индукционная.
Это намёк на то, что в следующий раз нужно ложиться со своей посудой?
На обед всегда все больничное, и первое и второе. Я такое есть могу , а моё, это лишь дополнение!
Лена, ты выбрала себе посуду в крапинку ?
Со своей посудой -это прямо по-королевски будет
Нет, выбираю
Чайник заварочный хочу ещё, а там только в зеленом цвете.