У меня есть капельная Мулинекс, лет 20 ей уже. Подогрев снизу, все чин чином. Надо будет как нибудь достать, лежит последние лет 12. Но я не люблю американо. А еще этот эксперт говорил, что фильтр в капельную перед использованием нужно смочить горячей водой и тогда только вставлять и насыпать кофе.
Присоединяюсь ко всем высказанным мнениям о кофемашине Saeco. Это о том, как не было проблем- купила ,.. и т.д. У нас она и ещë с полностью электронным управлением, что предполагает встроенные в еë мозги режимы-циклы очистки молочной системы стимом со спец. средствами, водного фильтра спец. таблетками, очистка устройства где формируется кофейная таблетка, смазка и это ещë не всë. Только расслабился, кофе решил попить-чашечку подставил, молока в капуччинатор налил, на дисплее ввëл желаемое, а она тебе Нна: а почисти-ка мне антижиром молочную систему, или сделай мне антикальк, или плохо закрыта эта крышечка, и вот эта дверца . Мы с ней просто уже в войнушку играли- пытались обмануть, иногда получалось. Потом надоело- стоит как памятник искусственному интеллекту, вышедшему из-под контроля.
Потом купили Неспрессо с аэрочино (взбивалка-подогревалка молока). Да, кофе очень вкусный, разные коллекции. лимитки, но недëшево и не для тех, кто любит большие чашки-разоришься.
В итоге: варим в турке, молем зëрна (зерновой ароматнее и вкуснее, чем уже молотый готовый). Неспрессо-иногда, по настроению.
Да,забыла самое главное про Saeco наше: эта вражина ещë и блокировалась до выполнения всех еë указаний. Короче, мы были у неë в рабстве.
Сообщение отредактировал Fantasmagoria: 12 Декабрь 2017 - 17:15
Полина178, Ну уж не знаю, старая, не старая Купила новую кофеварку. Видимо дело было в том, что у нее резервуар (например) расчитан на 1.5 литра) , а я пью кофе в маленьком обьеме. Вот пока оно накапает в эту здоровенную бадью и размажется по ней, то и становится теплое
У капельных есть минимальное количество кофе,который надо варить,чтобы нормально получалось)тогда скорее всего из-за этого)я просто всегда варю треть-половину стеклянной бадьи,и хорошо все получается)
Ириш., немецкий рождественский кекс, но не совсем кекс, конечно их пекут в начале декабря и едят до Пасхи,
чем дольше он лежит, тем вкуснее
я раньше заказывала с ворд_оф_свитс.де, теперь дорого(
у меня их в 3 раза больше, чем на фото)
qwe, Лена, а что у ВАС такое рыженькое в тарелке, перец что ли? И помидорки какие то светлые
Скрытый текст
Не прощу за то, что меня назвали на Вы
Болгарский оранжевый перец, помидоры из Перекрёстка, оттуда же огурец, мелко нарезанный перец Чили, китайская капуста, красный лук, самодельные сухарики, мелкозадые креветки ))))
И покупной пакетик соуса Цезарь, разведённого в йогурте
Вкусно
Но над подачей ещё работать )
Ириш., он не сухой, а очень плотный, тяжелый.
Все плотнее и тяжелее по мере вылежки) а свежий - просто вкусный кекс.
Но в продаже бывают и невкусные: суховатые, напичканные ароматизаторами...