LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 1325 Страниц
  • « Первая
  • 914
  • 915
  • 916
  • 917
  • 918
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 08:03 #18301   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

Популярное сообщение!

:u: goi, Ольга Ивановна, я думаю, что в 60-70-е да и в 80-е еще не стоял так остро вопрос гендерного равноправия. :giggle: У нас тоже мальчики строгали и выпиливали, а девочки готовили и шили. А в 9 классе барышни осваивали машинопись, а будущие мужчины - автодело.
С огромным трудом раз в выпуск одной из девочек удавалось "пробиться" на обучение в автомастерскую, но это было лишь исключение, которое, как известно, делает что?
Правильно. :giggle: Подтверждает правило.

А я вот безумно благодарна нашей учительнице домоводства. Именно так тогда называлось то, что сейчас корректно именуется "технологией".
Странноватая она была дама, ни разу не бывшая замужем, но твердо знающая, что нужно мужчинам....
Один раз в жизни выехавшая за пределы нашей "деревни", но сразу (!!!!) - в морской круиз, после чего на уроках с придыханием рассказывавшая, какая там была сервировка и что подавали на ужин. :wacko:
Первую четверть мы готовили. Рассказывать, как обстояли дела в продуктовым обеспечением глубинки в 70-е, думаю, нет нужды. Поэтому и "меню" подгонялось под реалии - варенье из ранеток, квашенная капуста...
А вот шить она нас научила почти профессионально. Ну, с точки зрения той самой "технологии". :giggle:
И все, сшитое собственноручно, я носила.
И ночную рубашку, и брюки, и платье, и, о боги!!! - батник. Кто не знает, это такая обычная рубашка, но с отсроченной планкой, кармашками, длинным воротником, обязательно приталенная. :wacko:
Перешить из мужской было можно, но был риск подвергнуться обструкции более продвинутых одноклассников, чьи родители имели возможность покупать вещи на местной барахолке.
Учитывая близость Японии, Китая и Монголии, на толкучке было все. Но цены....
Помню, как с предсмертным хрипом выпросила у предков :rofl: то, что сейчас называется "худи". Белого цвета хлопок, с капюшоном... ммммм... мечта восьмиклассницы....25 рублей, на минуточку...

Зато в продуктовом "плане" в нашем месте и в наше время все было прелЭстно - вино "Слезы Мичурина", морская капуста в жестянках и серый хлеб. Это - из постоянного ассортимента.
Остальное привозили и "выбрасывали", в смысле, продавали по получении за час-два или меньше.

Так что, уроки кулинарии с учетом реалий мне, в общем-то, пригодились.
Есссно, ни одного рецепта в памяти не осталось, но магическая фраза Б.Шоу о способностях женщины из ничего сделать три вещи - шляпку, скандал и салат, уже тогда начала воплощаться в жизнь...

Ух ты, занесло меня.
Сорри за многословие.
18

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 08:32 #18302   Nat@NUT 

• Участник
:u: *Варежка*, а у нас в старших классах автодело было обязательным для всех. водили все, но права вместе с аттестатами получили только мальчики, потому что кроме ПДД и вождения было и устройство автомобиля :giggle: Как говорил наш преподаватель- если вы окажетесь ночью в лесу, одни, а автомобиль сломается, что будете делать? мы, девочки, отвечали, что ночью в лес одни не поедем.
1

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 08:53 #18303   joy378 

• Участник
:u: goi, а нам не казалось :giggle:
0

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 09:02 #18304   *Варежка* 

:u: Nat@NUT, вот о немногом я жалею, но о том, что не надавила и не пошла на автодело - всерьез.
Да, машинопись мне очень пригодилась. И в плане подработки, и диплом я единственная сдавала не рукописным, что было отмечено особо.
Но вот уже в зрелом возрасте то, что делалось "на раз" в юности, оказалось трудно-воспринимаемым. :giggle:
Это я так пространно про вождение.
И - да, в наши леса на авто въехать было нельзя. :giggle:
0

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 10:29 #18305   Ginger 

• Парфюмер-любитель
Я не считаю, что в обучении кулинарии на уроках труда нет необходимости. Я это, напротив,очень приветствую. Дочка начала интересоваться этим занятием благодаря уроку и, в частности, тому, что они сами выискивают рецепты, соревнуются в мастерстве, даже потом дома выкладывают особенно удачные блюда у себя в соц.сетях ) .
Как раз это навык, необходимый для жизни. Я бы ещё и мальчиков этому учила, по крайней мере, чтобы они могли приготовить себе самые основные блюда, не всегда рядом может быть женщина. :rolleyes:
Меня как то поразило высказывание одной родительницы, мамы одноклассника моего сына, которая искренне недоумевала, зачем в началке на уроке труда их учат пришивать пуговицы и вообще азам ручного шитья. А что потом ее сынуля (предположим неженатый) будет делать во взрослом возрасте, если у него внезапно оторвётся пуговица? К мамуле поедет?.. Муж рассказывал, что этому в армии учат, но не все у нас служат в армии.
Зато выжигать учили мальчиков на уроках труда. Многим это пригодилось в жизни потом? Лучше б суп научили варить.
Но, кстати, если мальчик будет уметь пилить и «собирать табуретку», считаю это по жизни пригодится. По себе знаю, что вышеперечисленные занятия не совсем женские, иногда просто-напросто физической силы не хватает, чтобы сделать все это качественно.

Сообщение отредактировал Ginger: 28 Ноябрь 2017 - 10:41

0

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 10:41 #18306   goi 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Согласна сразу со всеми. Я вообще считаю, что лишних знаний не бывает. И хорошо бы школу как-то приблизить к жизни. Учить и палец забинтовать, и пуговицу пришить, и уколы делать, и кашу сварить. В жизни все пригодится.
6

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 11:03 #18307   Mgera 

• Парфюмер-любитель
Опять же про вождение... у нас оно было для всех, но - по желанию. Т.е. на мат.часть ходил весь класс, карбюраторы и прочую лабуду учили все, а вот рулить стареньким грузовичком, который был тогда при школе, ходили в основном мальчишки. Я сходила один раз и поняла - ну не моё это... ))) Больше не ходила, автодело тем не менее сдала на 5. Сейчас те девочки, которые хоть и не ходили на вождение в школе, успешно водят свои машинки, а про меня все говорят - что ну не моё это, не надо мне за руль))). А я и не стремилась никогда. :giggle:
0

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 11:04 #18308   Mgera 

• Парфюмер-любитель

goi (28 Ноябрь 2017 - 10:41) писал:

Согласна сразу со всеми. Я вообще считаю, что лишних знаний не бывает. И хорошо бы школу как-то приблизить к жизни. Учить и палец забинтовать, и пуговицу пришить, и уколы делать, и кашу сварить. В жизни все пригодится.

Да-да-да, у нас в школе так и было. В 9-10 классах медсестра с нами занималась, бинтовать учила))). И каши варили, и платья шили.
0

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 14:03 #18309   breathless 

• Парфманьяк
Нас в институте на уроке Этики и эстетики учили знаете чему? Есть палочками! :lol:
0

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 14:16 #18310   *Варежка* 

:u: breathless, блин....здорово!!!! Я так и не научилась. :blink:
0

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 14:20 #18311   breathless 

• Парфманьяк
:u: *Варежка*, Аня, прикол ещё в том, что учились мы на Специалиста социальной работы! :rofl:
0

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 14:37 #18312   Алеся 

• продвинутый старичок)

Популярное сообщение!

С Пт на выходных потихоньку релаксировала) Увлекательное, я вам скажу, занятие))) умиротворяет и успокаивает)))

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Алеся: 28 Ноябрь 2017 - 14:39

22

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 16:02 #18313   Blackviolettt 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Сегодня сделали сочные вкусные манты!)))))))

И витаминный набор.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Blackviolettt: 28 Ноябрь 2017 - 16:14

12

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 22:22 #18314   Елена NEW 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Прикрепленный файл  IMG_20171128_221829.jpg (603,67К)
Количество загрузок:: 0
10

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 16:50 #18315   goi 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Витаминов хочется. На ужин будут нагетсы в панировке с кунжутом. Потом выложу.
Первая порция готова.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg (502,33К)
  • Прикрепленный файл  image.jpg (706,67К)
  • Прикрепленный файл  image.jpg (541,49К)

Сообщение отредактировал goi: 29 Ноябрь 2017 - 18:02

7

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 22:06 #18316   reasonspace 

• Новичок

Популярное сообщение!

А мне сегодня жена приготовила суп Том Ям. Хотя, на самом деле, для тайцев это не суп, а подливка для риса. Но у нас же всё равно его называют супом, а многие даже не знают, как правильно есть :)) А есть его надо так: загребаешь ложкой щепотку варёного риса, мочишь ложку в Том Яме и съедаешь. Крайне вкусно!
Самле печальное, что как ни старайся, такой же вкусный, как в Тае, в России при всём желании не сделать, поскольку там все ингредиенты уникальны и придают вкус того аутентичного Том Яма.
Изображение
Кстати, если хотите научиться готовить Том Ям, то вот по этой ссылке вы найдёте и подробное описание ингредиентов, необходимых для приготовления, и описание готовки. Составляла его девушка, которая жила в Таиланде несколько лет и училась этому у самих тайцев, поэтому прекрасно знает, о чём пишет :)
11

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 23:36 #18317   Никифоровна 

• Продвинутый новичок

Ириш. (29 Ноябрь 2017 - 21:11) писал:

В честь дня рождения Рафочки, устроила себе праздник :giggle:
20171129_210858.jpg
20171129_210627.jpg

Ириночка, поздравляю с Днем Рождения Рафочки! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
1

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 23:37 #18318   Никифоровна 

• Продвинутый новичок

reasonspace (29 Ноябрь 2017 - 22:06) писал:

А мне сегодня жена приготовила суп Том Ям. Хотя, на самом деле, для тайцев это не суп, а подливка для риса. Но у нас же всё равно его называют супом, а многие даже не знают, как правильно есть :)) А есть его надо так: загребаешь ложкой щепотку варёного риса, мочишь ложку в Том Яме и съедаешь. Крайне вкусно!
Самле печальное, что как ни старайся, такой же вкусный, как в Тае, в России при всём желании не сделать, поскольку там все ингредиенты уникальны и придают вкус того аутентичного Том Яма.
Изображение
Кстати, если хотите научиться готовить Том Ям, то вот по этой ссылке вы найдёте и подробное описание ингредиентов, необходимых для приготовления, и описание готовки. Составляла его девушка, которая жила в Таиланде несколько лет и училась этому у самих тайцев, поэтому прекрасно знает, о чём пишет :)

А где же фото настоящего супчика? Такое же фото стоит по вашей ссылке. Фото в студию)))
0

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 23:53 #18319   reasonspace 

• Новичок

Популярное сообщение!

Никифоровна (29 Ноябрь 2017 - 23:37) писал:

А где же фото настоящего супчика? Такое же фото стоит по вашей ссылке. Фото в студию)))

Я грешным делом слопал всю порцию :( Но давайте покажу, как выглядело блюдо это от жены в один из прошлых разов. У меня, к сожалению, так вкусно не получается фотографировать, но всё же :)
Прикрепленный файл  IMG_3826.JPG (245,98К)
Количество загрузок:: 2

Сообщение отредактировал reasonspace: 29 Ноябрь 2017 - 23:54

9

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 23:58 #18320   Никифоровна 

• Продвинутый новичок

reasonspace (29 Ноябрь 2017 - 23:53) писал:

Я грешным делом слопал всю порцию :( Но давайте покажу, как выглядело блюдо это от жены в один из прошлых разов. У меня, к сожалению, так вкусно не получается фотографировать, но всё же :)
IMG_3826.JPG

Очень даже не плохо))) А где же взять корень галангала?
0

• 1325 Страниц
  • « Первая
  • 914
  • 915
  • 916
  • 917
  • 918
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 872 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 211 839 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 762 Просмотров

48 человек читают эту тему
0 пользователей, 48 гостей, 0 скрытых пользователей