Маргоша13, Jakie, , спасибо , девочки ! Засомневалась потому , что покупала радужную и мясо было розовее , правда то была севанская как мне говорили , а тут совсем серое. Перерыла весь инет !)) Нашла такую статью Моя ссылка , в ней много рекламы, но сама статья помогла понять , что же такое я купила !)) Таки форель . Спасибо всем , успокоили! Пошла готовить .
Девочки! Всегда покупала для мамы к празднику маленького осетра или стерлядь на пару кг. Родители с Дона и хотелось порадовать.
После того, как купила к Новому Году выращенную стерлядку, больше не смотрю даже на осетровых. Выброшеные деньги, вкус бумаги! Хорошо, что еще уточку запекла для гостей, а то бы позор...
Так хочется купить хорошей вкусной рыбки, хотя бы к празднику.
Но теперь сложно выбрать: семга и форель на вкус как мыло.
Осетрина стоит как чугунный мост, а не вкусная...
Не праздничный вариант, но после поездки в Стамбул мы распробовали и нам понравилась жареная скумбрия (там она идет как макрель, конечно, свежевыловленная вкуснее)
Обычную охлажденную скумбрию разделываю единым филе, отрезаю голову, плавники-хвост, убираю хребет с ребрами, раскладываю, как книжку.
Немного посыпаю специями, мне нравятся в сочетании со вкусом этой рыбы французские травы, можно еще сбрызнуть лимоном, затем обваливаю в соли с мукой и на сковородку сначала внутренней стороной, затем внешней. Жарится очень быстро. И съедается тоже )
Плюсы - насыщенный и чистый рыбный вкус, легко готовить, так как не чешуи. Вкусная даже холодная на бутерброд.
С копченой скумбрией ничего общего, даже трудно поверить, что это одна и та же рыба
Каролина, спасибо большое! Голову оставила на супчик , рыбку посолила - поперчила , взбрызнула маслом оливковым , вовнутрь кинзу с петрушкой и в духовочку .
Девочки , была сегодня в Перекрестке ... купила живой форели , мне ее почистили , вроде все нормально ...свежая , плавающая .... Приехала домой , стала мыть и разделывать и что-то меня затерзали смутные мысли , а форель ли это ?? Почему мясо-то серо-розовое ? Фотки с телефона , на деле розовее , но бледное. Прошлый раз филе брала свежайшее , правда на Даниловском , цвет был жемчужно-розовый.
Что думаете ?
В детстве, я долгое время жила в Калининградской области, и там вылавливали лосось, мясо которого было такого же цвета как у Вашей форели.
До сих пор вспоминаю, что вкуснее соленой форели чем была та, я не ела никогда. Завтра бегу в Перекресток, спасибо за наводку
dolce-angel, Я на Шаболовке брала в ТЦ Конкорд напротив Ударницы. Кстати, там есть при входе стоечка с продукцией Ударницы. Купила свежайший зефир, детям мармелад, лимонные дольки и клюквенную пастилу.
А в перекрестке купила Пензенский сыр бри. И я вам скажу неожиданно очень вкусный!! Впервые купила отечественный.
Ой, а как вкусно, просто обалдеть. Я когда варю харчо, то обязательно кладу соус ткемали и уцхо сунели. Они очень улучшают вкус.
Напишу как я делаю капусту по-грузински.
Маринад: 9 стаканов воды, 2 ст-на сахарного песка, 3 ст. ложки соли, 1,5-2 ст-на уксуса 9%, перец черный и душистый горошком, гвоздика, лавровый лист, острый перец. Это маринад на 2 кг капусты, 2 средние свеклы и головка чеснока. Маринад вскипятить, остудить, влить уксус и залить капусту. Капусту порезать на дольки вместе с кочерыжкой, свеклу на ломтики, зубчики чеснока пополам. Овощи переложить слоями, добавляя кинзу или сельдерей или петрушку(что есть в наличии). Сверху груз. Дня через 2 капусту можно есть.
а я опять с рыбкой !)
Такая вкусная , что купила еще и запекла с овощами и дополнительно на гарнир купила шпинат и сделала его а~ля экспромт !
Быстро ошпарила шпинат , даже не бланшировала , очень нежный .
На разогретой сковороде быстро обжарила на смеси сливочного и оливкового масел измельченный в блендере орех пекан .
Добавила мелко нарезанные имбирь и перчик шейкер с зубчиком чеснока .
Вместо соли соевый соус , щепотку сахара для уравновешивания вкусового баланса , немного сливок.
В готовый соус выложила шпинат . При подаче шпинат можно посыпать любыми измельченными орешками , лучше конечно кедровыми , но я их не очень люблю.
Это очень вкусно!! Правда немного передержала пекан пока фотографировала, получился более орехово-шоколадный оттенок .
Рыбку начинила петрушкой, веточкой сельдеря и мятой , маленьким перчиком шейкер . Получилась нежная , вкусная , с легкой корочкой .