Un_Dina, этот рис неочищенный и как раз довольно дорогой. На второй день плов стал лучше, а когда только пригооовился, было ощущение, что это перловка. Перловку я люблю, но не в плове
Елена NEW, напишу о своих маринованных лимонах по-мароккански. Их добавляют при приготовлении птицы, я и с рыбой пробовала, с мясом надо додумать, будет ли уместно для конкретного блюда. Лимоны порезать на толстые куски, складывая в банку пересыпать морской крупной солью, перцем, лавром, фенхелем, положить палочку корицы. Получается пряный и соленый вкус. Кажется, я вместо фенхеля добавляла розмарин, считаю, что можно маринад под свой вкус переделать. Будет много жидкости от сока и соли. Хорошо хранится в холодильнике.
Есть варианты, где солят половинками и даже целыми лимонами https://stalic.livej...com/709860.html
Сообщение отредактировал Un_Dina: 26 Октябрь 2017 - 10:11
Елена NEW, TagerLily,
Девочки, отвечаю всем сразу.
Горошек конечно консервированный, подогретый со сл.маслом.
Баклажаны раньше рецепт выкладывала, но повторю.
Порезать язычками и засыпать крупной солью обильно на полчаса. Промыть горячей водой как следует, а то будет пересол. Обжарить.
Сложить слоями в салатник. Каждый слой перекладываем помидорами (режем очень тонко) и замаринованным луком. Немножко маринада от лука, просто побрызгать. Прижать сильно и слить лишнюю жидкость. Дать настояться.
Беру 3-4 баклажана, режу на 4-5 частей, 1 луковицу и 1 помидор. Прием с солью не пропускайте, он не дает баклажанам впитывать масло и делает их как чипсы.
Сообщение отредактировал goi: 26 Октябрь 2017 - 12:47
goi, коллекция рецептов лимонной выпечки - это звучит так соблазнительно)
делитесь, пожалуйста, по мере возможности!
я кайфую еще в процессе натирания цедры, просто обожаю этот запах)
А я в интернете набираю и все все варианты все равно сводятся к одному и тому же, чуть меньше ли чуть больше чего....вот этот последний http://home-restaura...retsept-s-foto/
Ириш., Ир, как у тебя гриль работает? У меня пластины испортились в хлам - все пригорает/пристает. Хоть производитель и пишет, что можно мыть в посудомойке... короче, не я одна с таким споткнулась - от посудомойки вспучивает покрытие. Ир, как моешь? В каком состоянии?
Посмотрела новые пластины - по 2700р каждая у меня гарантии нет - покупала в Германии.
Смотрю и просто поражаюсь, как Вы все хорошо готовите. Мама мне говорила, мол пока со мной живешь, учись, а у меня желания не было( Теперь живу со своим парнем уже месяц, надо готовить есть, а у меня иногда даже элементарные блюда не получаются. Пельмени развариваются, котлеты распадаются, тесто не поднимается((( А еще мой суженый любит домашнюю колбасу, мама его очень вкусно готовит ее. А я не умею((( Как научиться вкусно готовить?
Дианк@,
Если есть желание, то всему научишься. Сходи на сайт Насти Скрипкиной, полистай форум. Я всю жизнь у плиты и то нахожу, чему поучиться. http://forum.say7.in...42dea84482f34fa
А у нас в связи с похолоданием-пирог с сыром, творогом и зеленью.