joy378,
А можно попросить у Вас рецепт?
Очень люблю и творог и мак.
я тоже их обожаю)
Немецкий маковый пирог
тесто
мука 300 г
сахар 100 г
масло 130 г
Начинка:
• молоко - 750 мл
• сахарный песок - 150 г
• масло сливочное несоленое - 100 г
• творог - 250 г
• яйцо - 1 шт.
• мак молотый - 150 г
• крупа манная - 150 г
Приготовление:
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
Получится густая как сметана масса. Творог взбить с яйцом блендером. Добавить творог в маковую массу и перемешать. Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С.
Вчера зарезали очередных кроликов. Муж попросил сварить потроха без овощей и крупы. Зелени не было свежей, взяла замороженую.Получилось очень ароматно.
PS. Всем кто пишет мне в личку, благодарю за поддержку. Тему закрыла и так будет лучше, чем приператься. У кого есть вопросы и тд. пишите в личку, всем подробно отвечу.
Берем миску и обдаем ее кипятком , в нее вливаем 500 гр теплой воды + 1 столовая ложка сахара + 1 пачка быстродействующих дрожжей ( я покупаю дрожжи от марки Magic tree, добавлю фото). Перемешиваю и оставлю на 15 мин. Накрываю миску пленкой.
Спустя 15 мин дрожжи "активизировались", образовав шапку. Живы. Готовим дальше.
Добавляем 1 чайную ложку соли, размешиваем.
Затем постепенно всыпаем 800 гр-1 кг муки (у меня ПудовЪ или Ковш), смешиваем и тонкой струйкой добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла, вмешивая его в тесто.
Снова под пленку. оставляем на 20 мин для набухания клейковины.
Слегка посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем спустя 20 минут наше тесто на стол и перебиваем около минуты.
Снова в миску, под пленку и в тепло(никаких сквозняков!) на 30 минут
Через 30 минут снова перебиваем тесто около минуты (чтобы ушел углекислый газ) и снова под пленку в тепло на 30 минут.
Муку не подмешиваем (тесто не должно липнуть к рукам).
Далее разделываем тесто на 5-6 равных кусков, раскатываем "пышки" и сворачиваем их по диагонали, подгибая края вниз (чтобы не разошлись при расстойке и выпечке), выкладываем на противни, накрываем батоны пленкой.
Оставляем на расстойку на 30 минут.
За 5 минут до посадки наших батонов в духовку острым ножом быстро делаем надрезы, затем взбиваем яйцо и силиконовой кистью тщательно промазываем всю поверхность батона, посыпаем тут же кунжутом.
Заранее разогреть духовку 230 градусов, выпекать 15 минут.
Приятного аппетита! Рецепт универсальный, никогда не подводит!
Сообщение отредактировал Blackviolettt: 24 Октябрь 2017 - 14:48
Blackviolettt, большое спасибо! непременно воспользуюсь, люблю выпечку с кунжутом и предпочитаю домашний хлеб магазинному, батоны с кунжутом тоже хочется освоить)
Дочка сегодня нас балует - сделала творожную запеканку, сварила овсяную кашу на молоке, запекла тыкву и молодую картошечку, накрутила рулетиков из баклажанов с начинкой творог+авокадо+чеснок и творог+чеснок+морковка корейская.
На фото попало самое нефотогеничное блюдо из меню - рулетики
А в игнор, потому как была последняя капля после темы "Здоровое питание".
Кстати, у девочек-форумчанок есть любимцы кролики - члены семьи. Красочные фото обезглавленных кроликов и их сырых потрошков после фразы "Вчера зарезали очередных кроликов" в этой теме