LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 875
  • 876
  • 877
  • 878
  • 879
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 05:02 #17521   Амора 

  • Продвинутый новичок
А я бараньи ребра с картошкой вчера в духовке сделал. Ух, пальчики оближешь.
3

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 12:16 #17522   Lana 

  • Парфманьяк
:u: Marlyna, у Вас вакууматора нет? Там на раз все маринуется.
Когда искала вакууматор/запайщик для дома, вычитала про полупромышленный вакууматор/маринатор. Изучила вопрос, все оказалось просто - вакуумирует, через время спускает воздух и опять вакуумирует. Вручную на простом вакууматоре в банке или контейнере, плевое дело. Это, если скорость нужна.
1

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 12:28 #17523   Lana 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Решила сделать борщ для себя и аналог для собак.
В доме не оказалось ни одной картошинки - издержки "делегирования обязаностей" - холодильник почистили, а предупредить забыли :unsure:
Пришлось вместо картошки цукини и кабачок класть. Думала чуть манки сыпануть - тоже не оказалось.
Ну, что сказать... не смотря на засилье мяса, вкусно, но пустовато :shuffle:

На заднем плане катрюлька собакевичей - очень удобно одновременно готовить
Изображение

Открыла для себя резанные помидоры в Метро - очень удобно :super:
Изображение

И давно используемые бодибилдерами яйца. Есть еще белок, себе взяла на пробу с желтком
Изображение

Сообщение отредактировал Lana: 06 Сентябрь 2017 - 12:47

12

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 12:47 #17524   Essentia 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

:u: Lana, Светик, прям слюни потекли на борщ :sun: А вместо картошки фасоль (красную или белую) бы кинула, можно даже из банки консервированную, вкусно и нажористо :D
7

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 12:48 #17525   Lana 

  • Парфманьяк
:u: Essentia, ёшкин кот, забыла совсем :unsure:
1

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 14:13 #17526   Marlyna 

  • Участник
:u: Lana, нее, вакууматора нет! даже и не слышала о таком :blink:
а борщ с кабачками я часто летом варю, он более легкий чем с картохой))
1

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 18:24 #17527   Lana 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

:u: Marlyna, вакууматором пользуемся постоянно. Хранится всё в разы дольше :super:
Их большой выбор. Свой Status порекомендовать не могу - необоснованно дорогой и изначально плохо работал, меняла на другой. Брала именно эту фирму из-за контейнеров (боялась, что другие не подойдут). Хорошие на 800мл и на 500мл, остальные (включая кувшин) со временем перестают держать вакуум. Большие контейнеры вообще потрескались :blink:
Если интересно, на форуме Хлебопечка есть тема о вакуумных упаковщиках.

Планировала готовить су-вид. Для этого нужен вакууматор и спец/пакеты.
Несколько раз попробовала и перестала - ничего особенного, а пакеты дорогие.
Обычные пакеты запаиваю часто. Удобно для хранения, включая в морозилке - ничего не заветривается. Хорошие плотные продаются в Метро по 260р.
Здесь девочка показывает, как их можно использовать для вакуумирования. Мне не понравилось. Неплохой способ еще вставлять полоску рифленой пленки, но тоже не айс. Оба способа не дают гарантию, что будет хорошо держать.

Чаще всего для хранения пользуемся обычными стеклянными банками и крышками Вакс
Изображение

Крышки Вакс, производитель Исток

К сожалению, ссылку на магазин где покупала дать не могу - закрылся. Но они не дефицит. 
Вакуумный упаковщик не обязателен, можно пользоваться просто насосом. Продается в комплекте.
Мои любимые КВК-38 под обычные банки с резьбой и без
Изображение


И КВК-70 у этих горловина подходит на банки разного диаметра, от 42 до 72мм.
Это мои баночки из-под джема и для йогуртов - крайние границы по подходящему диаметру
Изображение

С резьбовой крышкойКВК-82Р - дрянь редкая. Крышка очень тугая и тяжело проверить держит вакуум или нет. Крышки для бутылок с широким горлом не понравились. Видимо, бутылки попадались неровные - через день спускали.
Без резьбы, хоть и не слишком красивые, но очень удобные.


Про этикетки.
Подписываю все :giggle:
Пользуюсь термотрансферными полипропиленовыми этикетками 43х25мм, в рулоне 1000шт - 197р Снимаются легко. Отлично моются вместе с банками в посудомойке.
Пишу маркером перманентным Edding, удобнее всего толщина 0,75мм.
Стираю ватным диском со спиртом. Спирт беру здесь.
12

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 18:26 #17528   AlenaAlena 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Пирог из теста фило. Начинка - шпинат с лососем :give_rose:


12

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 20:06 #17529   notice 

  • Участник
:u: AlenaAlena, очень аппетитно! а каков пирог в разрезе?
1

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 20:39 #17530   AlenaAlena 

  • Парфюмер-любитель
:u: notice, Наташа, спасибо :give_rose: Нет уже пирога :giggle: Я его на выходных делала, сфоткала только так( Он в разрезе как бы двухслойным получается, внизу "подушка" из шпината, а второй слой - лосось, нарезанный мелкими кусочками (сырой режу, 40 минут в соевом соусе или соусе терияке маринуется), и все заливается взбитыми яйцами со сливками.
2

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 21:09 #17531   notice 

  • Участник
:u: AlenaAlena, вот ведь и поужинала уже, а после вашего описания…
меня интересует такое тесто, ни разу такого не видела, оно крошится при нарезке?
1

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 21:19 #17532   AlenaAlena 

  • Парфюмер-любитель
:u: notice, Тесто готовое, такие тонюсенькие листочки, на воздухе быстро сохнет, так что я пока пирог собираю, каждый раз верхний лист влажным полотенцем накрываю. По рецепту надо пять листочков, но я делаю из 8, так дно более плотное получается. Тесто хрустящее только сверху получается, а в самом пироге пропитывается начинкой. Режется хорошо, не крошится)
2

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 21:22 #17533   notice 

  • Участник
:u: AlenaAlena, спасибо, буду прицельно искать в магазинах :rolleyes:
0

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 22:02 #17534   qwe 

  • Парфюмерный лидер


Популярное сообщение!

Ужин сделала себе изысканный )))
Члены семьи ели суп с вермишелькой и овощной салат с ароматным рыночным маслом

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_0655.JPG (513,89К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал qwe: 08 Сентябрь 2017 - 08:30

11

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 14:32 #17535   Aaron 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Вчера пекла вот такой сладкий хлеб-рулет,прослойка из шоколада.

Прикрепленные файлы


14

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 19:25 #17536   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Плов и баклажаны по-корейски

Прикрепленные файлы


7

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 20:42 #17537   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Сварила молодую картошку в мундире. Ела с помидорами и сметаной :yahoo:
4

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 12:12 #17538   joy378 

  • Участник

Aaron (08 Сентябрь 2017 - 14:32) писал:

Вчера пекла вот такой сладкий хлеб-рулет,прослойка из шоколада.

какая красота!
а рецептом не поделитесь?
1

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 12:17 #17539   Lana 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Проезжала мимо рынка выходного дня.

Белорусские продукты
Изображение
11

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 12:37 #17540   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Быстрый перекус

Прикрепленные файлы


9

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 875
  • 876
  • 877
  • 878
  • 879
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 870 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 210 984 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 759 Просмотров

47 человек читают эту тему
0 пользователей, 47 гостей, 0 скрытых пользователей