LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 857
  • 858
  • 859
  • 860
  • 861
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 18 Июнь 2017 - 17:28 #17161   agathaK 

  • Продвинутый новичок
:u: xiu87, давно гостили у дальних родственников мужа в Молдавии. Конечно, поражалась всем этим грецким орехам вдоль дорог, обилию фруктов. Тому, что все, что не посади - растет (на дыню - да это ж дыня сама выросла! - семечку уронили)
Там поняла разницу во вкусе персика с дерева и привозного, даже очень хорошего.
А ещё уже много лет мечтаю о домашнем кагоре, которым там меня угощали... Да, сладкого! даже липкого)) Ничего подобного сейчас в Москве в бутылках не найти!
3

Отправлено 18 Июнь 2017 - 17:49 #17162   Lana 

  • Парфманьяк
:u: Cathy Lyutaya, думала это Ваш шедевр. Как раз из-за правильного риса начала издалека :blush: Единственный плов, который у меня домочадцы чуть с руками не отожрали, плов в хрустящем лаваше в мультиварке. Делала строго по рецепту. Получился чуть суше, чем у автора (в плюс). Все что делала до этого, всегда за"кашивалось" :shuffle:
Скрытый текст

2

Отправлено 18 Июнь 2017 - 18:22 #17163   Lana 

  • Парфманьяк
:u: Ириш., злобные ежик и псиса - пироженки?
2

Отправлено 18 Июнь 2017 - 19:41 #17164   *Варежка* 

  • Сижу, никого не трогаю...))))


Популярное сообщение!

Продолжаю развивать тему "холодных" тортиков (без выпечки).
На этот раз "Вишня в шоколаде".
Подложка из крошки печенья, творожное суфле, вишня в желе, шоколадный топинг.
Изображение
15

Отправлено 18 Июнь 2017 - 20:53 #17165   Iryi 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Ужин!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  лаз 1.jpg (368,91К)
    Количество загрузок:: 0

11

Отправлено 18 Июнь 2017 - 21:32 #17166   *Варежка* 

  • Сижу, никого не трогаю...))))
:u: Iryi, мясная лазанья? Ммммм...
0

Отправлено 18 Июнь 2017 - 21:37 #17167   AlenaAlena 

  • Парфюмер-любитель
:u: Iryi, Лазанья аппетитная, соус Бешамель только с моцареллой делаете или твердый сыр добавляете?
0

Отправлено 18 Июнь 2017 - 23:21 #17168   xiu87 

  • Невозможно измерить чужое горе.
:u: agathaK, да вдоль дорог и сейчас много деревьев грецкого ореха и действительно только сейчас понимаем разницу между покупными продуктами,овощами и фруктами.Когда приезжаем прямо хочется целовать и обнимать всё,особенно хлеба домашнего из печки.А какие молочные продукты вкусные-творог,сметана,молоко...Кагора вкусного давно хочется,но сейчас очень много производителей,пока найдешь вкусного)
0

Отправлено 19 Июнь 2017 - 07:35 #17169   *Варежка* 

  • Сижу, никого не трогаю...))))
:u: Lana, мне кажется, что для правильного плова важны три вещи: рис, посуда и правильные пропорции.
Методом научного тыка :giggle: определила, сколько мяса, сколько риса, сколько бульона или воды.
Казан так и не приобрела, но готовлю в скороварке. В старой, с очень закругленным дном.
А рис беру "неправильный", пропаренный, зато ничего не "клеится".
Есть, действительно, можно руками.

В следующий раз фото выложу. :yahoo:
2

Отправлено 19 Июнь 2017 - 12:35 #17170   Barbarita 

  • Участник


Популярное сообщение!

Как бы лето, и как бы овощи)))

Прикрепленные файлы


6

Отправлено 19 Июнь 2017 - 14:00 #17171   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Баклажаны по-корейски, шампиньоны по-венесуэльски, чипсики и пиво :rolleyes:

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Елена NEW: 19 Июнь 2017 - 18:30

5

Отправлено 19 Июнь 2017 - 15:29 #17172   Not_Net 

  • Парфюмер-любитель
:u: Елена NEW, шампиньоны случайно не с форума Скрипкиной? Уксус-масло-чесночок?
0

Отправлено 19 Июнь 2017 - 15:34 #17173   Not_Net 

  • Парфюмер-любитель
Девочки, вы в курсе, что к плову подают салат из вишни или клубники?

Для меня это стало открытием, мы обычно помидорный сок подаём и помидорно-луковый салат, без огурцов (ачик-чучук).
1

Отправлено 19 Июнь 2017 - 15:52 #17174   AlenaAlena 

  • Парфюмер-любитель
:u: Not_Net, Наташа, впервые слышу, но жутко интересно попробовать)) Просто вишня и клубника, заправки никакой не надо? У меня папа жил с родителями какое-то время в Фергане, поэтому для меня плов всегда был блюдом выходного дня - или у бабушки с дедушкой, или папа дома готовил. Теперь и я готовлю, но редко)) Так вот у нас тоже всегда был салат из помидоров и кружочков лука, а этот вариант - ну очень заманчиво)) Прям хоть беги и вари плов :giggle: , чтобы попробовать)
0

Отправлено 19 Июнь 2017 - 16:03 #17175   Iryi 

  • Продвинутый новичок
:u: *Варежка*, :give_rose: , да, мясная лазанья (в самодельный фарш добавляю много лука, моркови, иногда шампиньоны, но сегодня без них).


:u: AlenaAlena, в соус бешамель сыр не добавляю, а сыплю тертый твёрдый между слоями, когда "собираю" лазанью. Сверху смазываю только соусом, а сыр высыпаю непосредственно перед тем, как достать из духовки, чтоб слегка расплавился и подрумянился. Моцареллу полюбила использовать для пиццы. :giggle:

Сообщение отредактировал Iryi: 19 Июнь 2017 - 16:05

2

Отправлено 19 Июнь 2017 - 16:32 #17176   Not_Net 

  • Парфюмер-любитель
:u: AlenaAlena, не так просто, к моему "ужасу" туда идёт ещё и лук репчатый :giggle:
Я никогда такие салаты не встречала к плову, а это, оказывается, давнишняя традиция.

Салат из вишни

Вишню промыть в горячей воде, перебрать, удалить косточки. Мелко нашинкованный лук вымыть два-три раза в горячей воде. Лук и вишню перемешать, слегка посолить. Салат украсить веточками райхана.

Подают салат к первым, вторым мясным и жирным блюдам. :blink:

На 1 стакан очищенной вишни — 1 головка репчатого лука, шепотка соли, веточка райхана.

С клубникой та же штука.

И это не голословно-у меня есть книга с рецептами национальной кухни, там содержится, в т.ч., и такой рецепт.
Никак не рискну приготовить...
3

Отправлено 19 Июнь 2017 - 16:42 #17177   Milori 

  • Парфюмер-любитель

Not_Net (19 Июнь 2017 - 16:32) писал:

:u: AlenaAlena, не так просто, к моему "ужасу" туда идёт ещё и лук репчатый :giggle:
Я никогда такие салаты не встречала к плову, а это, оказывается, давнишняя традиция.

Салат из вишни

Вишню промыть в горячей воде, перебрать, удалить косточки. Мелко нашинкованный лук вымыть два-три раза в горячей воде. Лук и вишню перемешать, слегка посолить. Салат украсить веточками райхана.

Подают салат к первым, вторым мясным и жирным блюдам. :blink:

На 1 стакан очищенной вишни — 1 головка репчатого лука, шепотка соли, веточка райхана.

С клубникой та же штука.

И это не голословно-у меня есть книга с рецептами национальной кухни, там содержится, в т.ч., и такой рецепт.
Никак не рискну приготовить...

Да уж..может, вишню просто так лучше поесть)))
Я, конечно,совсем не гурман,все по простому готовлю.
Такое приготовить, тоже не рискну.
0

Отправлено 19 Июнь 2017 - 18:29 #17178   AlenaAlena 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Лосось, замаринованный в соевом соусе и апельсиновом соке, запеченный в фольге))

10

Отправлено 19 Июнь 2017 - 18:33 #17179   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель
:u: Not_Net, это давний рецепт, я его лет 10 назад на Кукинге нашла и с тех пор регулярно готовлю. Там масло, уксус, соль, сахар, укроп, перец горошком, чеснок и лавровый лист. Грибы просто заливаются-засыпаются всеми компонентами сразу, ставятся на огонь, доводятся до кипения и 5 минут на медленном огне кипят. А потом остывает прямо в маринаде сутки и можно есть.
3

Отправлено 19 Июнь 2017 - 18:50 #17180   AlenaAlena 

  • Парфюмер-любитель
:u: Елена NEW, Лена, а какая пропорция вода-масло-уксус? :give_rose:
0

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 857
  • 858
  • 859
  • 860
  • 861
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 870 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 210 542 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 759 Просмотров

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей