xiu87, давно гостили у дальних родственников мужа в Молдавии. Конечно, поражалась всем этим грецким орехам вдоль дорог, обилию фруктов. Тому, что все, что не посади - растет (на дыню - да это ж дыня сама выросла! - семечку уронили)
Там поняла разницу во вкусе персика с дерева и привозного, даже очень хорошего.
А ещё уже много лет мечтаю о домашнем кагоре, которым там меня угощали... Да, сладкого! даже липкого)) Ничего подобного сейчас в Москве в бутылках не найти!
Cathy Lyutaya, думала это Ваш шедевр. Как раз из-за правильного риса начала издалека Единственный плов, который у меня домочадцы чуть с руками не отожрали, плов в хрустящем лаваше в мультиварке. Делала строго по рецепту. Получился чуть суше, чем у автора (в плюс). Все что делала до этого, всегда за"кашивалось"
Скрытый текст
Вот задумалась... что я за рукожоп такой всегда везло с близкими людьми, умеющими готовить и не было ни желания, ни таланта научиться. А поесть люблю
Продолжаю развивать тему "холодных" тортиков (без выпечки).
На этот раз "Вишня в шоколаде".
Подложка из крошки печенья, творожное суфле, вишня в желе, шоколадный топинг.
agathaK, да вдоль дорог и сейчас много деревьев грецкого ореха и действительно только сейчас понимаем разницу между покупными продуктами,овощами и фруктами.Когда приезжаем прямо хочется целовать и обнимать всё,особенно хлеба домашнего из печки.А какие молочные продукты вкусные-творог,сметана,молоко...Кагора вкусного давно хочется,но сейчас очень много производителей,пока найдешь вкусного)
Lana, мне кажется, что для правильного плова важны три вещи: рис, посуда и правильные пропорции.
Методом научного тыка определила, сколько мяса, сколько риса, сколько бульона или воды.
Казан так и не приобрела, но готовлю в скороварке. В старой, с очень закругленным дном.
А рис беру "неправильный", пропаренный, зато ничего не "клеится".
Есть, действительно, можно руками.
Not_Net, Наташа, впервые слышу, но жутко интересно попробовать)) Просто вишня и клубника, заправки никакой не надо? У меня папа жил с родителями какое-то время в Фергане, поэтому для меня плов всегда был блюдом выходного дня - или у бабушки с дедушкой, или папа дома готовил. Теперь и я готовлю, но редко)) Так вот у нас тоже всегда был салат из помидоров и кружочков лука, а этот вариант - ну очень заманчиво)) Прям хоть беги и вари плов , чтобы попробовать)
*Варежка*, , да, мясная лазанья (в самодельный фарш добавляю много лука, моркови, иногда шампиньоны, но сегодня без них).
AlenaAlena, в соус бешамель сыр не добавляю, а сыплю тертый твёрдый между слоями, когда "собираю" лазанью. Сверху смазываю только соусом, а сыр высыпаю непосредственно перед тем, как достать из духовки, чтоб слегка расплавился и подрумянился. Моцареллу полюбила использовать для пиццы.
Сообщение отредактировал Iryi: 19 Июнь 2017 - 16:05
AlenaAlena, не так просто, к моему "ужасу" туда идёт ещё и лук репчатый
Я никогда такие салаты не встречала к плову, а это, оказывается, давнишняя традиция.
Салат из вишни
Вишню промыть в горячей воде, перебрать, удалить косточки. Мелко нашинкованный лук вымыть два-три раза в горячей воде. Лук и вишню перемешать, слегка посолить. Салат украсить веточками райхана.
Подают салат к первым, вторым мясным и жирным блюдам.
AlenaAlena, не так просто, к моему "ужасу" туда идёт ещё и лук репчатый
Я никогда такие салаты не встречала к плову, а это, оказывается, давнишняя традиция.
Салат из вишни
Вишню промыть в горячей воде, перебрать, удалить косточки. Мелко нашинкованный лук вымыть два-три раза в горячей воде. Лук и вишню перемешать, слегка посолить. Салат украсить веточками райхана.
Подают салат к первым, вторым мясным и жирным блюдам.
Not_Net, это давний рецепт, я его лет 10 назад на Кукинге нашла и с тех пор регулярно готовлю. Там масло, уксус, соль, сахар, укроп, перец горошком, чеснок и лавровый лист. Грибы просто заливаются-засыпаются всеми компонентами сразу, ставятся на огонь, доводятся до кипения и 5 минут на медленном огне кипят. А потом остывает прямо в маринаде сутки и можно есть.