Вернулись из "Фуд Сити". На этот раз скромничать не стали
Клубника краснодарская вкусная настоящая по 250р/кг (в продаже 350р). В одном ящичке 5кг.
Черешня yа фото выглядит мелкой, на самом деле отличная, крупная по 220р/кг (в продаже 400р). В ящике 5,7кг. Пока домой ехали, умяли не меньше килограмма
Lana, Ягодный рай))) Света, а в выходные там как с парковкой? Народу, наверное, в несколько раз больше, чем в будни? Все никак не соберемся, но Ваши фото сделают таки свое дело
AlenaAlena, первый раз были в выходной. Людей больше, но не критично. Парковка 50р/сутки. Мест хватает.
Есть даже паркинг на крыше
Скрытый текст
Конечно, нужно ходить выбирать и торговаться - все ка на рынке. Клубника в основном греческая. Краснодарскую нашли на улице под навесом №7, в среднем ряду (мужчина приятной кавказской наружности торгует вместе с женой). У меня дочка очень привередливая насчет клубнике (сказывается летние каникулы у бабушки в ставропольском крае). Вот она то на клубнику и накинулась, говорит настоящая, как у бабушки с грядки.
Сегодня мною была сделана первая в жизни попытка приготовить роллы. Никогда раньше их не пробовала, никакие вообще, примерно неделю назад появилась навязчивая идея исправить этот косяк. Но поскольку к покупной еде я отношусь настороженно в большинстве случаев, решила сама приготовить. Вот что вышло. Ошибки учла, в другой раз, надеюсь, выйдут более красивые.
Елена NEW, здорово
А где продукты покупали?
Несколько лет назад брала в каком-то специализированном интернет магазине продукты для роллов. Даже при моих неуклюжих попытках приготовления (по рецепту) было вкуснее, чем в Тануки и Якитории. Сделали вывод - дело в качестве продуктов. Под конец вообще обнаглела и роллы не сворачивала, а из тех же ингредиентов делала салат И все равно было ооочень вкусно
Lana, это вот такой набор был куплен. IMG_20170611_134820.jpg(666,75К) Количество загрузок:: 0IMG_20170611_135103.jpg(714,37К) Количество загрузок:: 0
Начинка у меня огурец, авокадо, сливочный сыр и малосольной лосось собственной засолки. Из набора нори, рис, уксус и приправы взяла, ну и бамбуковую циновку и палочки. Даже учесть стоимость набора (339 р), вышло гораздо дешевле, чем заказывать готовое. Ну и если учесть, что по первому разу я накрутила их такого размера что еле в рот влезали , то вообще выгодно.
Елена NEW, какая Вы молодчинка! И все так хорошо готовите, и роллы у Вас отличные получаются. Вдохновилась, как-нибудь сама попробую, хотя уже разок пробовала, не получилось. Но очень люблю роллы, и ужасный пунктик по поводу готовой еды и всяческого общепита, брезгливая до фобии. Надо самой учиться делать
Fly, спасибо большое! Я сама больше года зрела, чтобы начать самой крутить. И сегодняшние получились лучше вчерашних, хотя и сегодня недочёты я вижу, в следующий раз учту. Попробуйте сами обязательно, тем более в инете столько роликов есть, легко научиться.
Как же скучно я ем... Сегодня,диетический супчик с говядиной,да и то,первый день ем,сутки,только чай пила,так что,тоже большая радость,хоть супчика похлебать! Смотрю на ваши вкусности,и
Скрытый текст
На вынужденой строгой диете,из за обострения хр.панкреатита,так грустно...а вообще,из того,что здесь показывают,мне мало что можно вообще,уже как 7 лет...
Сообщение отредактировал Раиса: 13 Июнь 2017 - 15:15
Быстро замаринованная грудка индейки и брокколи, запеченные в духовке в фольге.
Было неплохо, семейство заценило. А мне никак - те же ингредиенты, просто отваренные были сочнее и вкуснее Даже в несоленом виде.
PS:
Дочка себе мясо из той же партии поджарила на тефлоновой сковородке - выглядит лучше, вкуснее, но тоже суховато (на мой вкус).
Девочки, видно, я в маринованном мясе ничего не понимаю. Его нужно сколько готовить? Максимум 5 минут?
И самое последнее PS: - волшебный рецепт методом тыка найден самостоятельно
Сын попросил добавку. То же мясо обжарила по самому минимуму на тефлоновой сковородке - то что нужно
Поняла - главное, минимум тепловой обработки после маринования
Сообщение отредактировал Lana: 13 Июнь 2017 - 20:16