Анастасия Ф, беру баклажан, режу вдоль, ложкой вынимаю серединку, оставляя примерно 1 см бортиков. Солю лодочки внутри и на полчаса оставляю. В это время куриное филе мелкими кубиками обжариваю с луком, туда же кладу баклажановую серединку нарезанную и нарезанные грибы, обжариваю, пока вся жидкость не выпарится, добавляю по вкусу перец, соевый соус, травки-приправки. Промываю лодочки от соли, по чайной ложке оливкового масла внутрь и наполняю начинкой, кладу с большой горкой, сверху нарезанный помидор. Выкладываю в форму и в духовку под фольгой на 30 минут, примерно 210-220 градусов. Потом сверху кладу натёртый сыр и без фольги ещё 10 минут.
Iryi, спасибо! Ездили уже вчера вечером на рынок, сын позвонил, сказал домой едет ( так он в Москве живёт, учится на 3 курсе), хотели на природу, но погода внесла коррективы.
Сбыча кулинарных мечт (и заодно подготовка к домашнему празднику) в разгаре:
1)тушёная баранина с айвой,
2)уха из сома,
3)каннелоне со свиным фаршем, запечённые в соусе с сыром,
4)компот из чёрной смородины и кекс с вишней,
5)домашнее вишневое мороженое с вареньем и шоколадом,
6)САМСА!
joy378, Какое разливное у нас в округе не пробовала, самое вкусное для меня ( не зависимо от названия) чаще всего беру нефильтрованное - производитель Алтайский.
Хотела написать, что как нибудь туда зайду и возьму или сфотографирую брошюрку , но мне бы лучше туда подольше не заходить!!!
Поискала сейчас в интернете и вроде это БОЧКАРИ http://tkaltay.ru/ca...optom-bochkari/
Спасибо, поищу этого производителя. А то пыталась покупать разливное и как-то его много разного, муки выбора, а потом- облом, невкусно.
у меня сегодня снова ностальгия по детству: очень захотелось ржаных лепешек,
из окрестных магазинов они пропали уже несколько лет как, ехать искать где-то показалось сложнее,
чем испечь самой по гостовскому рецепту
Приехали с дачи, решили отметить. У нас это особый день. Папа прошел от Дона до Вены и остался восстанавливать Австрийские города. Его уже нет давно, но это был человек уникальной эрудиции и настоящей доброты. А завтра доченьке 35!
Ну и вот!