Хозяюшки, дорогие мои, всех со Светлой Пасхой! Пусть в вашем доме всегда будет тепло, радостно и благодатно! А самые родные и близкие всегда будут рядом!IMG_1523.JPG(824,52К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал Non Grata: 16 Апрель 2017 - 14:06
Milori,да из Молдавии,но живем здесь.Да очень вкусная.В основном она похожа на русскую кухню,но есть конечно и национальные блюда-мититей,биточки...У нас у детей каникулы на неделю.Пасха празднуется 3 дня и ходят в гости друг к другу.
Milori,да из Молдавии,но живем здесь.Да очень вкусная.В основном она похожа на русскую кухню,но есть конечно и национальные блюда-мититей,биточки...У нас у детей каникулы на неделю.Пасха празднуется 3 дня и ходят в гости друг к другу.
Ой, как здорово! Да, впервые я и попробовала ваши голубцы , завернутые не в капустных листьях, а завернутые -в виноградных листьях..
Насчёт традиций хотела сказать, что иной раз регионы разнятся, не то, что бывшие республики.
Например, наши московские коллеги очень удивлялись, когда узнали, что на Старый Новый Год есть традиция варить вареники с сюрпризами.
Они так не делают, а у нас прямо активно везде-супермаркеты, магазины предлагают...
Очень интересно..А где это у Вас? в каких краях?
И сюприз как выглядит? Вот так и знать не будешь, съешь с сюрпризом..
Milori, юг России, Ростовская область-Краснодарский край.
Сюрприз: сахар, перец, фасоль, горох, морковка, лавр.листик, монетка и т.п.
Чтобы заметным был и не причинил неудобств))
Придумать можно и значения, и разнообразить сюрпризы.
В основном варят вареники с картошкой-грибами и творогом, поливают обильно сметаной или маслом, или и тем и другим и дружно поедают)
Сестра вытащила вареник с обр.кольцом невестки-вышла через год замуж)
Брату достался лавровый лист-получил повышение.
Может, совпало или ещё что, но главное во всём этом-атомосфЭра))
Milori, о это да,мне больше нравится в виноградных чем в капустных,муж не очень любит,а детям очень нравятся"черные"голубцы как говорит моя дочка(ей 4 года)). WP_20170120_13_22_18_Pro.jpg(397,77К) Количество загрузок:: 1
Вчера мамуля угощала:#свежесобранными) и #тутжеприготовленными) сморчками(грибы)и жаркое картошка с курицей.Сморчки-очень вкусные и ароматные(всякие трюфеля -просто отдыхают) IMG_20170416_120221.jpg(454,13К) Количество загрузок:: 2
Milori, юг России, Ростовская область-Краснодарский край.
Сюрприз: сахар, перец, фасоль, горох, морковка, лавр.листик, монетка и т.п.
Чтобы заметным был и не причинил неудобств))
Придумать можно и значения, и разнообразить сюрпризы.
В основном варят вареники с картошкой-грибами и творогом, поливают обильно сметаной или маслом, или и тем и другим и дружно поедают)
Сестра вытащила вареник с обр.кольцом невестки-вышла через год замуж)
Брату достался лавровый лист-получил повышение.
Может, совпало или ещё что, но главное во всём этом-атомосфЭра))
Ух , тоже хочу обручальное кольцо....
И лавровый лист не помешал бы..