xiu87,
Вы знаете, я с тестом не очень дружу. Но если попадается не очень сложный и проверенный рецепт, то я их берегу. Дрожжевых у меня в копилке всего 3: тесто на кефире, постное тесто по Похлебкину и этот кулич. Итальянский в магазине покупаю, делать даже пытаться не буду.
Сделала салатик: авокадо, креветки, помидорки, сл. перец, оливковое масло, устричный соус и пиранская соль(привезла из Словении), берегу ее, использую только в такие салатики Как креветки готовлю, так котик тут как тут. Любит
Not_Net, goi,
Тарелка от чехословацкого сервиза, которому лет 40..
от родителей осталось.. и такого рода посуды много..
я пользуюсь, в ней есть душа и воспоминания...
Елена NEW, просто невозможная красота и вкуснота! А поделитесь, пожалуйста, как вы их так ровненько - кругленько формуете? у меня не получается, пока придам нужную форму, забивается тесто, и нет уже желаемой пышности((
katuzza,
Кать, в магазине купила, так и называется: соус для обжарки лапши. На вид и вкус как с черносливом (упаковку выбросила), маленький пакетик, как обычные специи, только жидкий. Гармонично получилось.
Fly, спасибо на добром слове! Это тесто само по себе нежнейшее, как пух, очень легко формуются изделия. Я отделяю кусочек, делаю лепешечку, кладу начинку, а потом края в узелок соединяю, получается такой шарик, его уже не кантую и кладу швом вниз на противень. А потом расстойка еще 45-50 минут, тесто форму держит, просто увеличивается в объеме. Из этого теста можно хоть косы плести, в изделии будет ровно то, что сплели
katuzza,
О говяжьем сердце: В нем присутствует немало витаминов и минералов, а также сердце является низкокалорийным продуктом.
Если сравнивать количество витаминов группы В в говядине и в говяжьем сердце, то в последнем продукте его в 6 раз больше. Количество железа в говяжьем сердце также превосходит его количество в самой говядине в полтора раза. Несмотря на то, что это субпродукт, он содержит много магния, что позволяет улучшить кровоснабжение сердца человека. Именно по этой причине его этот продукт рекомендуется к употреблению всем людям, но особенно имеющим регулярные физические нагрузки.
Fly, спасибо на добром слове! Это тесто само по себе нежнейшее, как пух, очень легко формуются изделия. Я отделяю кусочек, делаю лепешечку, кладу начинку, а потом края в узелок соединяю, получается такой шарик, его уже не кантую и кладу швом вниз на противень. А потом расстойка еще 45-50 минут, тесто форму держит, просто увеличивается в объеме. Из этого теста можно хоть косы плести, в изделии будет ровно то, что сплели
Поделитесь рецептом, пожалуйста хочу научиться печь такие чудесные булочки
Fly, с удовольствием поделюсь!
Опара: 200 мл теплого молока, 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки, 25 г свежих (или 8 г сухих) дрожжей. Перемешать, дать постоять 10-15 минут до появления пенной шапки.
В это время 100 мл кефира смешать с 40 мл очень горячей воды, добавить 1 ч.л соли, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст.л сахара, 1 яйцо. В се тщательно перемешать венчиком. Просеять дважды муку (я делаю из Макфы, она предсказуема в плане качества и количества), у меня уходит 570 г. Достать 50 г сливочного масла, дать размягчится. Готовую опару смешать с кефирной смесью, всыпать муку, вымесить тесто до консистенции очень мягкого пластилина, в конце замеса вмешать мягкое сливочное масло. Тесто будет немного липнуть к рукам, а потом в какой-то момент вдруг перестает липнуть, оставаясь очень мягким и эластичным. Дать расстояться 45 минут. Обмять тесто, еще немного вымесить, примерно 3-5 минут, сформировать изделия, выложить на противень или в форму. Дать расстояться еще 45 минут, смазать желтком, смешанным с 2 ст.л молока, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 40-42 минуты.
Я делаю в хлебопечке, опару смешиваю с кефирной смесью, сверху высыпаю муку и ставлю режим Тесто.
Подскажите пожалуйста проверенного рецепта кулича,у меня десятки,но не получается так как хочется.
Уже лет 5 пеку такие куличи: https://hlebopechka....26&topic=9679.0
Мне было из чего выбирать самый лучший вариант, лет 25 пеку куличи каждый год и много, и всегда отличные получались по бабушкиному рецепту, а этот самый лучший и удачный ( по организации процесса труда ) из опробованных рецептов.