LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1326 Страниц
  • « Первая
  • 820
  • 821
  • 822
  • 823
  • 824
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 04 Апрель 2017 - 06:40 #16421   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель
:u: Bakrem, баранину тушу с большим количеством специй + чернослив свежий (например 1 кг мяса - 1 кг чернослива), потом примерно минут 50 тушится и добавляю гранатового сока примерно стакан. Тушу еще минут 30-40. Баранина очень мягкая, не пахнет и получается кисло-сладкий соус. Прям обожаю этот рецепт.

Ольга Ивановна уже ссылку на него дала. Но чернослив я использую свежий. С сушеным не пробовала, будет вкусно, совершенно точно, но тогда пропорции нужно делать другие, т.к. он слишком сладкий

Сообщение отредактировал Кириллова: 04 Апрель 2017 - 06:44

1

Отправлено 04 Апрель 2017 - 08:43 #16422   Bakrem 

  • Парфюмер-любитель
Ольга Ивановна, Анастасия, спасибо :give_rose:
Да, именно этот рецепт я и искала. Очень понравился!
Я делала именно с сушеным черносливом, добавляла на глаз, наверное, около 300 г. По мне - больше и не надо (но у меня семейство не жалует сладость в мясе). Единственное, однажды подсудобил гранатовый сок, взяла незнакомую марку, и в горячем виде он выдал очень неприятный запах.
Спасибо ещё раз! :give_rose:
1

Отправлено 04 Апрель 2017 - 09:02 #16423   Mindal 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: Non Grata, спасибо! :give_rose: Делала так : Отварила картошку , сделала густое пюре с яйцом . Припустила на сливочном масле лук , добавила в него фарш . На бумагу смазанную маслом выкладываю слой картофельного пюре , сверху мясную начинку , закрываю слоем пюрешки и формирую кулебяку. Если есть форма ( я свою разбила , у меня немецкая керамика была хорошая , а новую все никак не куплю). Сверху смазываю яйцом . Отправляю в духовку предварительно разогретую до 180^ на 20-25 минут , я обычно поглядываю и либо добавляю t , либо времени . И заметила маленький нюанс в процессе , что не надо сразу горячую перекладывать , может немного расползтись . А вот если ей дать отдохнуть , то потом легко перекладывается на блюдо с помощью парочки широких лопаток . Делается довольно быстро , вкусно , сытно . Начинку можно сделать с грибами , луком , овощами . Но чтобы начинка не подтекала , я всегда подмешиваю немного муки .
:give_rose:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_2962.JPG (539,66К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_2963.JPG (485,15К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_2964.JPG (402,39К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_2965.JPG (466,17К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_2966.JPG (482,47К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_2967.JPG (473,04К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_2968.JPG (335,08К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_2969.JPG (431,39К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_2974.JPG (461,49К)
    Количество загрузок:: 0

12

Отправлено 04 Апрель 2017 - 11:37 #16424   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

:u: Mindal,
Высший балл!

А у нас свежезасоленый кижуч к завтраку.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (654,73К)
    Количество загрузок:: 0

8

Отправлено 04 Апрель 2017 - 15:50 #16425   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, Ольга Ивановна , спасибо! :give_rose: Как вы солите кижуч ?
Приехала голодная , быстро сделала салатик , чай с конфеткой .

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_3001.JPG (498,52К)
    Количество загрузок:: 0

4

Отправлено 04 Апрель 2017 - 16:18 #16426   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

:u: Mindal,
Разделываю на филе с кожей, поливаю парой ложек коньяка, минут через 15 посыпаю столовой ложкой крупной соли с горкой. Это грамм на 600-700. Складываю через стебли укропа мясом к мясу. Оставляю на столе на ночь в контейнере с крышкой. Утром сливаю жидкость, рыбу переворачиваю и убираю в холодильник на сутки. Готово!
Но я еще срезаю рыбу с кожи порционно, складываю опять в контейнер и поливаю маслом. Для выравнивания вкуса и хранения. Так я делаю кижуча, нерку, кету и горбушу.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (423,36К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал goi: 05 Апрель 2017 - 02:24

10

Отправлено 04 Апрель 2017 - 16:27 #16427   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, спасибо большое ! Интересный рецепт . Надо будет попробовать ибо рыбу с коньяком и укропом никогда не солила .
:give_rose:
0

Отправлено 04 Апрель 2017 - 17:07 #16428   Натали 0707 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

До чего полезная тема !!!! Вот так не знаешь, что приготовить, а тут столько всего описано! Сегодня воспользовалась рецептом Mindal и сделала кулебяку. А еще конвертики с сыром и чесноком из лаваша - ролла. Спасибо всем, кто делится своими вкусняшками. :give_rose:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P4040553.JPG (478,49К)
    Количество загрузок:: 0

7

Отправлено 04 Апрель 2017 - 17:14 #16429   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
:u: Натали 0707, Наташ , шикарная получилась у вас кулебяка ! А конвертики из готового лаваша или сами делаете ?
1

Отправлено 04 Апрель 2017 - 17:20 #16430   Натали 0707 

  • Парфюмер-любитель
:u: Mindal, Спасибо! Сама не ожидала, что так получится, ручки то временами из не того места расти начинают. :giggle:Вам спасибо за пошаговые фото. :give_rose: А конвертики из готового лаваша, тонкого, "ролл" называется. Режу на полоски, в начало начинку и пошла складывать треугольником, до конца полоски. Начинка получается хорошо завернутая. Я еще сверху сыр посыпала, перевернула, поджарила. А вобще начинки можно всякие, быстро и вкусно. Мои домашние лопают, нахваливают. :sun:
0

Отправлено 04 Апрель 2017 - 17:58 #16431   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
:u: Натали 0707, спасибо и вам за конвертики . :give_rose: Я так делала из обычного тонкого армянского лаваша , зелень , чеснок и сыр , но без обжарки . Сделаю как у вас ! :give_rose:
1

Отправлено 04 Апрель 2017 - 21:13 #16432   Cathy Lyutaya 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Отварная рыбка, картофель и огурчик-редиска-салат. Видимо, там где это растет, наступила весна, потому что овощи наконец-то имеют вкус. :giggle:
Прикрепленный файл  IMG_20170404_180600.jpg (390,74К)
Количество загрузок:: 0
6

Отправлено 04 Апрель 2017 - 21:41 #16433   qwe 

  • Парфюмерный лидер


Популярное сообщение!

Салат, картофельное пюре
Чай и торт трюфельный от Палыча

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_2362.JPG (543,21К)
    Количество загрузок:: 0

7

Отправлено 04 Апрель 2017 - 22:14 #16434   joy378 

  • Участник

Ириш. (04 Апрель 2017 - 00:48) писал:

Ночью едят, самые "худенькие" :wacko:

20170404_004548.jpg

Ох, Ириш, видела бы ты, сколько мой муж может съесть ночью!
А все родственники уверены, что я морю его голодом :shuffle:
вот почему некоторым так везет :confused:
а я сегодня детей уложу и буду пить пиво и есть начос :giggle:
2

Отправлено 05 Апрель 2017 - 00:21 #16435   joy378 

  • Участник

Ириш. (04 Апрель 2017 - 22:32) писал:

:u: joy378, какой еще начос?
А я со вчерашнего дня начала пить разные добавки с Ихерба, так что нужно с пивом завязывать!

Изображение
а что за добавки? как же без пива?
2

Отправлено 05 Апрель 2017 - 12:34 #16436   joy378 

  • Участник
:u: Ириш., а все эти полезности с алкоголем не сочетаются?
самый кошмар, когда пьешь гомеопатию и нельзя ни кофе, ни жвачку, без пива еще можно прожить, а вот без кофе - никак :(
судя по твоим фото, ты ешь, а не жрешь, порции совсем не большие:)
0

Отправлено 05 Апрель 2017 - 12:41 #16437   @Elen@ 

  • Парфюмер-любитель

joy378 (05 Апрель 2017 - 12:34) писал:

[b]:u:
..
самый кошмар, когда пьешь гомеопатию и нельзя ни кофе, ни жвачку, без пива еще можно прожить, а вот без кофе - никак :(
..

А почему нельзя совмещать?
0

Отправлено 05 Апрель 2017 - 13:03 #16438   Cathy Lyutaya 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ириш., Ира, это та чесночная булка - такой интересной формы, с хвостиком? Хвостатые бутеры получились :giggle:
0

Отправлено 05 Апрель 2017 - 13:24 #16439   Chamade 

  • Парфюмерный гуру

@Elen@ (05 Апрель 2017 - 12:41) писал:

А почему нельзя совмещать?

Кофе, алкоголь в этом случае действуют, как антидоты, т.е. нейтрализуют действие добавок, короче говоря, последние становятся бесполезными.
1

Отправлено 05 Апрель 2017 - 13:25 #16440   joy378 

  • Участник

@Elen@ (05 Апрель 2017 - 12:41) писал:

А почему нельзя совмещать?

это же антидоты
0

  • 1326 Страниц
  • « Первая
  • 820
  • 821
  • 822
  • 823
  • 824
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 967 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 220 340 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 976 Просмотров

36 человек читают эту тему
0 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых пользователей