LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 813
  • 814
  • 815
  • 816
  • 817
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 29 Март 2017 - 19:57 #16281   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель
:u: Pola1112, спасибо!
0

Отправлено 29 Март 2017 - 19:59 #16282   breathless 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

:u: Натали 0707, Красиво! Я бы тоже таким любовалась из шкафа). А я в своём любуюсь вот этим гжельским наборчиком. Такой покупался бабулей себе и ещё один моим родителям. Предметы советской роскоши :giggle:

Прикрепленные файлы


12

Отправлено 29 Март 2017 - 20:01 #16283   Ириш. 

  • Парфманьяк
:u: Шуня, серединка баклажанчика, чеснок, знлень, помидор и сыр
1

Отправлено 29 Март 2017 - 20:08 #16284   Натали 0707 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: breathless, Красотища! Просто произведения искусства! А у меня еще есть вот такая тарелочка, ей ужасно сколько лет. Тоже память от бабушки.

Прикрепленные файлы


10

Отправлено 29 Март 2017 - 20:09 #16285   Шуня 

  • Участник

Ириш. (29 Март 2017 - 20:01) писал:

:u: Шуня, серединка баклажанчика, чеснок, знлень, помидор и сыр

завтра с утра сделаю...сыр тестом заменю :angry:
0

Отправлено 29 Март 2017 - 20:14 #16286   Iryi 

  • Продвинутый новичок

breathless (29 Март 2017 - 19:08) писал:

Мой вечерний кофе Жардин без ничего. Фарфор опять ломоносовский, бабулин, почти мой ровесник.

Ах, какой красивый!
1

Отправлено 29 Март 2017 - 20:15 #16287   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель

Шуня (29 Март 2017 - 20:09) писал:

завтра с утра сделаю...сыр тестом заменю :angry:

Как вариант, вместо сыра можно отварной рис или булгур добавить, тоже очень хорошо выходит.
1

Отправлено 29 Март 2017 - 20:19 #16288   breathless 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

:u: Натали 0707, О, как я люблю старые тарелочки, мисочки! Одно время рылась в дачных закромах свекрови и мужниных родственников и выпрашивала это милое старьё)). Но потом охладела после того как увидела какие мои домашние безрукие. Тарелки бились или обзаводились сколами. Жалко было смотреть как твоё хобби превращается в осколки. Остатки пошли в пользование. Только чайные сервизы берегу.
Вот блюдо для хлеба из 50-х,Конаково, папино детство. Посередине потёртости, не грязь. Моя любимая даже со сколами))

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал breathless: 29 Март 2017 - 20:28

11

Отправлено 29 Март 2017 - 20:23 #16289   Iryi 

  • Продвинутый новичок

Елена NEW (29 Март 2017 - 18:52) писал:

:u: Iryi, Ира, а скажите ингредиенты на тесто для пельменей-вареников, а то у меня есть хлебопечка :giggle:

Елена, у вас мерный стаканчик или в граммах? У меня Панасоник с мерным стаканом и ложкой, а Борк в рецептах дает граммы и миллилитры, так и приспосабливаюсь :giggle:
Тесто на вареники и пельмени: 1 яйцо разбить в мерный стакан и долить до верха воды, вылить в чашу, добавить 1 ч.л. соли, 3 мерных стаканчика муки. Выбрать режим "Тесто", в разных хлебопечках по-разному, где-то около часа, затем все готово. Тесто можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости или полиэтиленовом пакете, пока не пригодится.
1

Отправлено 29 Март 2017 - 20:25 #16290   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель
:u: Iryi, я обычно в граммах и мл беру. Последнее время делала заварное тесто для пельменей, но хочется чего-то более тоненького, заварное при варке как-то разбухает.
0

Отправлено 29 Март 2017 - 20:28 #16291   Натали 0707 

  • Парфюмер-любитель
:u: breathless, Тоже по молодости с упоением прочесывала бабушкин чердак. И тоже ничего не сохранилось, побилось. Будем считать, что и в Вашем и моем случае - к счастью :rolleyes:
1

Отправлено 29 Март 2017 - 20:32 #16292   Iryi 

  • Продвинутый новичок
Елена NEW, наверное, можно взять обычный стакан (200-220 мл.) и использовать вместо мерного. Только проверить надо, когда первый замес закончится, как выглядит шар теста, добавить муки или воды. Мука разных производителей и даже разных партий всегда отличается содержанием клейковины и по-разному впитывает влагу. Но тесто прекрасное, эластичное, не рвётся и хорошо раскатывается, берёт мало муки при разделке. Попробуйте, не пожалеете!

Сообщение отредактировал Iryi: 29 Март 2017 - 20:33

1

Отправлено 29 Март 2017 - 20:34 #16293   breathless 

  • Парфманьяк
:u: Натали 0707, Да, согласна с Вами на все 100! :give_rose: Теряют больше иногда. (Мои спасибы закончились :105: )
2

Отправлено 29 Март 2017 - 21:58 #16294   Crocoziabra 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Сделала сегодня рыбный пирог. Ольге Ивановне спасибо за рецепт. :give_rose: С начинкой правда у меня, как всегда, перебор, но мы так любим.))

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_5740.JPG (579,03К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Crocoziabra: 29 Март 2017 - 22:00

12

Отправлено 29 Март 2017 - 22:42 #16295   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Crocoziabra,
Пирог красавчик!
Мы тоже любим чтобы одна начинка была, а тесто только чтобы начинку держать :giggle:
Наташа, расскажите, как вы делали. И тесто, и начинку. Похоже тесто как на хачапури...
И в целом как: вкусно?

Сообщение отредактировал goi: 29 Март 2017 - 22:43

0

Отправлено 29 Март 2017 - 23:21 #16296   Ириш. 

  • Парфманьяк
:u: Шуня, баклажаны , не мясо :giggle: минут через несколько опять есть захотела :wacko:
правда была очень занята
Сейчас освободилась и закидала в мультю ингредиентов на щи из свежей капусты с бараниной, жду не дождусь когда сготовиться и буду кушать :giggle:
1

Отправлено 29 Март 2017 - 23:27 #16297   Crocoziabra 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi,
Я тесто сделала по вашему рецепту на кефире. Дрожжей чуть меньше положила, в остальном все точно по рецепту. Риса чуть меньше полстакана отварила, у меня чуть дубовый вышел - масло сливочное добавила. Рыба - фарш нерки из Красной Икры взяла полкило. Лук поджарила на сливочном масле до полуготовности ( 4 луковицы). Дальше лепила (с лепкой у меня вообще не очень), ну, в общем, слепила)). И 40 минут выпекала. Очень вкусный вышел, нежный такой. Мне понравился, мужу тоже. Спасибо :give_rose:

Сообщение отредактировал Crocoziabra: 29 Март 2017 - 23:30

2

Отправлено 30 Март 2017 - 00:14 #16298   Mindal 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Побаловала сегодня мужа утиной ножкой с карамелизованными яблоками .
Сама отужинала одним гарниром , но было очень вкусно ! :giggle:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_2927.JPG (487,2К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_2929.JPG (519,27К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_2930.JPG (532,85К)
    Количество загрузок:: 0

14

Отправлено 30 Март 2017 - 00:15 #16299   Ириш. 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

:u: Шуня, кушать !!!


12

Отправлено 30 Март 2017 - 00:17 #16300   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
:u: Crocoziabra, красота получилась ! Моему лучше таких не делать ибо потом замучает просьбами и буду каждый день печь одни пироги! ))

:u: Ириш., :shok: :rofl: :clap: Молодец !)))
0

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 813
  • 814
  • 815
  • 816
  • 817
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 870 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 210 839 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 759 Просмотров

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей