Натали 0707, Красиво! Я бы тоже таким любовалась из шкафа). А я в своём любуюсь вот этим гжельским наборчиком. Такой покупался бабулей себе и ещё один моим родителям. Предметы советской роскоши
Натали 0707, О, как я люблю старые тарелочки, мисочки! Одно время рылась в дачных закромах свекрови и мужниных родственников и выпрашивала это милое старьё)). Но потом охладела после того как увидела какие мои домашние безрукие. Тарелки бились или обзаводились сколами. Жалко было смотреть как твоё хобби превращается в осколки. Остатки пошли в пользование. Только чайные сервизы берегу.
Вот блюдо для хлеба из 50-х,Конаково, папино детство. Посередине потёртости, не грязь. Моя любимая даже со сколами))
Iryi, Ира, а скажите ингредиенты на тесто для пельменей-вареников, а то у меня есть хлебопечка
Елена, у вас мерный стаканчик или в граммах? У меня Панасоник с мерным стаканом и ложкой, а Борк в рецептах дает граммы и миллилитры, так и приспосабливаюсь
Тесто на вареники и пельмени: 1 яйцо разбить в мерный стакан и долить до верха воды, вылить в чашу, добавить 1 ч.л. соли, 3 мерных стаканчика муки. Выбрать режим "Тесто", в разных хлебопечках по-разному, где-то около часа, затем все готово. Тесто можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости или полиэтиленовом пакете, пока не пригодится.
Iryi, я обычно в граммах и мл беру. Последнее время делала заварное тесто для пельменей, но хочется чего-то более тоненького, заварное при варке как-то разбухает.
breathless, Тоже по молодости с упоением прочесывала бабушкин чердак. И тоже ничего не сохранилось, побилось. Будем считать, что и в Вашем и моем случае - к счастью
Елена NEW, наверное, можно взять обычный стакан (200-220 мл.) и использовать вместо мерного. Только проверить надо, когда первый замес закончится, как выглядит шар теста, добавить муки или воды. Мука разных производителей и даже разных партий всегда отличается содержанием клейковины и по-разному впитывает влагу. Но тесто прекрасное, эластичное, не рвётся и хорошо раскатывается, берёт мало муки при разделке. Попробуйте, не пожалеете!
Сообщение отредактировал Iryi: 29 Март 2017 - 20:33
Crocoziabra,
Пирог красавчик!
Мы тоже любим чтобы одна начинка была, а тесто только чтобы начинку держать
Наташа, расскажите, как вы делали. И тесто, и начинку. Похоже тесто как на хачапури...
И в целом как: вкусно?
Сообщение отредактировал goi: 29 Март 2017 - 22:43
Шуня, баклажаны , не мясо минут через несколько опять есть захотела
правда была очень занята
Сейчас освободилась и закидала в мультю ингредиентов на щи из свежей капусты с бараниной, жду не дождусь когда сготовиться и буду кушать
goi,
Я тесто сделала по вашему рецепту на кефире. Дрожжей чуть меньше положила, в остальном все точно по рецепту. Риса чуть меньше полстакана отварила, у меня чуть дубовый вышел - масло сливочное добавила. Рыба - фарш нерки из Красной Икры взяла полкило. Лук поджарила на сливочном масле до полуготовности ( 4 луковицы). Дальше лепила (с лепкой у меня вообще не очень), ну, в общем, слепила)). И 40 минут выпекала. Очень вкусный вышел, нежный такой. Мне понравился, мужу тоже. Спасибо
Сообщение отредактировал Crocoziabra: 29 Март 2017 - 23:30