Надумала приготовить салат с фасолью, потом вспомнила, что он с тунцом и яйцами.
У одной из любимых форумчанок нашла другой рецепт: баклажаны по-грузински. Затеялась приготовить)
Да, есть такое. Я, когда только начинала поститься, все время путалась, особенно по календарям. А в интернете информация совершенно разная. Все правильно, каждый поститься в меру своих телесных возможностей. Но, кто в состоянии и уже привык, тому в радость попоститься, как я написала выше. Так говорят старцы поститься, но при этом всегда все оговаривается. Говорят даже так- ты хоть весь пост Мясо ешь и мясом заедай, но не ешь близких своих (образно). Так что, очень прошу не искать с лупой в моих постах негатива, так как его там нет. Просто поделилась информацией с теми, кто, как и я когда то, в ней блуждала. Всем желаю Поста лёгкого и в радость!
Каролина,может пригодится. Подойдет любой горох,я беру обычный половинками.Заливаете кипятком и кладете соду.Чайную,столовую ложку,в зависимости от объема.
Вода остывает,хорошо промываете.Разваривается за 20 минут в пюре.
Спасибо, дорогие дамы, за подсказки.
Про соду знаю, но как - то не довелось испытать этот рецепт.
На ночь не замачивала. С фасолью проделывала такой приём. Солю в конце варки. Пыталась "толкушкой" помочь достигнуть процесса разваривания, но бесполезно. Мне, в принципе, и не разваренный горох нравится. Но муж хочет вязкую массу вкушать. Попробую дроблёный.
Подруга привезла из Италии такие спагетти. С помидорами. Вкусные.
Вот такой простой у меня был ужин... правда был ещё бокал сухого мартини с грушевым соком
Дочка ужинала у соседки-подружки, пиццей
Муж ужинал на работе, у них до поздна было обсуждение. У него, кстати, тоже пицца была
Могу для постящихся дать рецепт любимого постного салата нашей семьи и всех близких друзей. Проще простого, но очень вкусно.
Отварная фасоль, чеснок выдавить, измельченные грецкие орехи и заправить ароматным оливковым или подсолнечным маслом. Ничего особенного, но на мероприятиях съедается всегда первым
Секрет Полишенеля)) Надо все бобовые закладввать только в холодную воду. Я даже не замачиваю ни горох, ни фасоль. У меня всегда горох разааривается за 30 минут. Фасоль чуть дольше.