Ноэль, только увидела сообщение, может быть уже поздно, но отвечу.
Пакет, не литр, 900 г, муки точно не могу сказать - на глаз, главное, чтобы жиденькое тесто было( если хотите тонкие блины), яйца - сначала желтки, потом немного взбитые белки. И дать еще раз подойти в теплом месте. А потом печь)))
goi, вы поститесь ? Вкусный постный день у вас!
У меня сегодня утром каша гречневая с ложкой малинового варенья, в обед морковка корейская с хлебом , на ужин постный тульский пряник с чаем и лимоном , фрукты микс . Для мужа суп вермишелевый яичный с зеленью , утиные грудки с картошкой , фото завтра покажу.
Mindal,
Не то чтобы постимся, просто постараемся мясо и вообще животные белки исключить и в целом есть поменьше. А то уже будни от праздников не отличаются, сплошная объедаловка. Тяжело.
На завтра фасоль замочила для лобио.
Вчера. IMG_2393.JPG(388,65К) Количество загрузок:: 0 IMG_2398.JPG(561,83К) Количество загрузок:: 0
Сегодня бефстроганов , у меня салат огурцы , помидоры , редис , много зелени в оливковом масле .
Утром традиционно каша на воде с фруктами , кофе , чай. На ужин себе баклажаны с тертой морковкой+чеснок+ зеленушка .
Not_Net,
Лобио готовлю так же, но еще добавляю перец острый, аджику, кориандр молотый и лимонный сок или уксус. Главное фасоль купить хорошую. Темную и крупную.
Баклажаны здесь давала рецепт несколько раз, но принцип один: порезать, крепко посолить, через полчаса промыть горячей водой, немного отжать и обжарить. Уложить слоями с маринованным луком, помидорами и зеленью.
Решила сделать к обеду салатик с крымским лучком, правда зелень немного подвяла, зато помидорчики узбекские, вкусные. И самое главное, с настоящим подсолнечным маслом, душистым, самодельным
Маргоша13, как вкусненько будет ! Я зелень храню во влажной салфетке и в пакете в холодильнике , долго хранится .
Утиные грудки обжарила , и на этом жиру ( кстати , мало жира , утки не жирные какие-то пошли , но это и хорошо , чуток оливкового масла добавила ) потомила лучок ( головка порезанная кольцами ) и морковка натертая длинными полосками вот таким девайсом .
Когда овощи стали золотится , а морковка отдала свой цвет , я добавила перец горошком и соль , затем выложила картошку и сверху уже обжаренную утиную грудку и на 25 минут в духовку при t 200 градусов. Бесподобно вкусно !! Зеленый базилик и как украшение и прекрасно оттеняет утку , придает свежести блюду.
купила сейчас свеклы , что-то винегрета захотелось !
Not_Net,
Спасибо, что свой план питания написали! У меня никаких особых рецептов нет, пощусь впервые, и то первую и последнюю неделю. Сегодня вот овсянка с сухофруктами была на завтрак, на обед - суп из вешенок, на ужин - рис с брокколи с чесноком и соевым соусом и салат из редьки.
Очень вкусно можно обжарить морковку кружочками с имбирем, чесноком, сахаром, лимоном и тимьяном. Еще люблю чечевицу с имбирем, чесноком, помидорами, карри и кокосовым молоком. И в Пятерке - самая любимая баклажанная икра за 77 р. То ли Кубанская, то ли Астраханская называется.