Я пробовала совсем без воды, но так как классический тажин запекается часа 4, то подсыхало все. Мне один повар посоветовал добавить 2-3 ложки вина, говорит и марокканцы так готовят. Не знаю, в Марокко не была.
Обычно готовлю говядину или баранину, добавляю чернослив и айву, или баклажаны и зелень и немного красного вина. Очень вкусно, и на стол подаю в той же посуде, что тоже удобно.
У меня красный фирмы Emile Henry привезен из Франции, а синий точно такой, той же фирмы сынуля здесь покупал и подарил на ДР.
Но бывают и совсем не дорогие и очень симпатичные тажины, например Троянская керамика Болгария. А есть чугунные обливные, те вообще стоят немыслимых денег, зато вечные, их даже на свадьбу дарят.
Сообщение отредактировал goi: 22 Февраль 2017 - 23:24